イングランドのマンチェスター・ユナイテッドのスレッドです。

■公式サイト&定番ニュースサイト(英語)
[Official]
http://www.manutd.com/

[BBC Sports]
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/default.stm

[Sky Sports]
http://www.skysports.com/football/

■注意点
基本的に選手スタッフへの誹謗中傷はNGですが、多少の批判なら大目に見ます。 (設立者: Raphael
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:24)     発言No:

[02320] クリスチャン!! 投稿者:べろぞぐる 2003/09/26 10:15
ロナウドのプレ−にゾクゾク寒気がします。
ベッカムの右足の武器を失ったけど、ロナウドの機動性とドリブルはプレミ
アに見事なまでに適応しそうですね。伸び悩み中のウ−ゴ・ヴィアナとポス
ティガを横目に素晴らしい活躍。あのドリブルはギッグスの全盛期を彷彿と
させますね。

これで、セカンドトップにソルスキアを使うことも出来るようになるし、
ジェンバ=ジェンバもクレベルソンもいる。相変わらずこのチ−ムの戦力補
強に死角は出来ないですね。
 出来れば、もう少しベリオンを使って欲しい気もしますが…

[02319] ハイハイ 投稿者:Raphael 2003/09/25 22:22
例の事件に対してFAの裁定が下りました。
ArsenalからはLauren,Keown,Parlour,Cole,LehmannそしてVieiraの6人。
そしてUnitedからはGiggsとRonaldoの2人とPhilが警告(のみ)。
Garyに関してはお咎めなしということのようです。
GiggsもRonaldoも比較的軽い罪なので出場停止を免れるかも。
Arsenalの方はLauren,Keown,Parlourはかなり重い罪になる可能性あり。
そしてクラブ自体も監督不行届きで処分対象で、さらに監督のWenger氏にも
試合後のvan Nistelrooyに対する発言についての説明を求められてます。
処分についてはそれぞれ14日間の抗告期間が設けられてます。
なんで処分内容についても結果待ち。

膝の手術を受けたSolskjaerが3ヶ月の離脱。
かなり痛いけどRonaldo,Fletcher,Bellionあたりに頑張ってもらいましょ。
で、ヘルニアで離脱していたScholesがもしかしたら来週の水曜日に行われる
CLのStuttgart戦(Away)で復帰するかも!?
ちなみに最近忘れられてるBrownも順調に回復してるらすぃw

[02318] 三つ巴 投稿者:タラ/ 2003/09/25 20:58
マンUとアーセとチェルシーの三つ巴かな?
あーマンUにけが人が出て、不安だぁ・・。
アーセもキャンベルが欠場だっけな?(どうだっけ?
それぞれ、不安材料を抱えているんだろうか…
チェルシーはどうだろう?

[02317] 今年は・・暗雲? 投稿者:y−vieri 2003/09/25 12:48
たれこめる?
なんか後味の悪い試合だったみたいですね、見れなかったので
なんともいえませんが・・・インテル戦のアーセナル見た感じでは
ユナイテッドが有利かな?って思ってたのだが・・ここで2チームがもたもた
してると、青いユニホームのチームがほくそえんでるかも・・・

[02316] あの試合・・・ 投稿者:smoky39 2003/09/25 00:01
アーセナルファンの方には失礼ですが、試合後のニステルローイに対しての
アーセナルの行為は如何なものか?どちらが良い、悪いではなく暴力はだめ
です。後味の悪い試合でした。

[02315] 舌戦 投稿者:馬とキリン 2003/09/24 22:50
この前の試合ずいぶん尾を引いているようですが、問題のシーンそんなにすごかっ
たんですか?僕はまだ見てません。
いろんな人がコメント出してますが、読むたび見たくなります。
もちろんニステルローイを擁護してしまいそうですが(笑)

ロナウド君よかったみたいですな!!!
怪我のソルスキアル君の代わりに活躍してくれることを期待してます!!!
しかし怪我人多いですね・・・。

[02314] スールシャール 投稿者:ブロムクヴィスト 2003/09/24 10:13
手術みたいっすね〜。
アリクロ的にも組合もってるんで辛いけど
それより何より彼の離脱が痛い・・・。

まぁとにかく元気に復活してくれることを祈るだけです・・・

[02313] C・ロナウド 投稿者:レジェンダー 2003/09/24 06:36
アーセナル戦ではじめて見たんですけど、やばかった。
なんだあのキレは・・・って感じ。
フィーゴとはタイプの違ったドリブラー。
私はフィーゴより断然好きですね。

[02312] 見たい… 投稿者:タラ/ 2003/09/22 23:10
マンUファンとしては、昨日の引き分けは痛い…
勝つと思ってたんだが…。ニステルローイが何かしてくれると
思った。自分の贔屓であるGネビがこないだのリヒテンシュタインで
動き良かったから、アシストでもあげてくれないかなーとも思った。
ガッカリ。
そんな僕はスカパーも何も無い悲しい人間です(ノ_・、)シクシク

[02311] 負けに等しいドローっすね 投稿者:Raphael 2003/09/22 19:56
結果的にはWengerの思惑通りにスコアレスドロー(´・ω・‘)
開始前の時点でもう最初から勝つ気なんてなかったんでしょう、きっと。
アクシデントはあったにせよ結局その思惑通りの試合運びをされた・・・。

原因はやっぱりScholesやSolskjaerの不在かな。
クロス入れても中の人数がアレじゃなかなか点にはならないでしょ。
代役のFortuneはなーんか中途半端でミスも多くかなりまずかった。
あれならボールを持ちすぎる感があるとはいえForlanの方が良いだろぉ。
Ronaldo君は特に序盤はよくやってましたが途中からは持たされてた感じ、
もうちょっと周りとの連携でプレーの幅を広げないと・・・。
まぁ18歳の選手にいきなりそこまで要求するのは酷だけどw
そしてvan Nistelrooy・・・最後のは決めないと。
CSはしょせんプレシーズンマッチだしBolton戦は1点リードの場面だったから
まだ良かったけど今回はチームの勝利を左右する場面だっただけに痛い。
雰囲気もかなり異質なものだったし、神経質になるのはわかるんですが、
あそこはエースとして絶対に決めてないといけない場面でしょー?(つД`)
あんなまったく脅威を感じないへタレArsenalに勝てなかったのは悔しい!

△Manchester United 0-0 Arsenal△

Man Utd: Howard, Gary Neville, Ferdinand, Silvestre, O'Shea (Forlan
76), Ronaldo, Keane, Phil Neville, Fortune, Giggs, van Nistelrooy.
Subs Not Used: Carroll, Butt, Djemba-Djemba, Fletcher.
Booked: Keane, van Nistelrooy, Ronaldo, Fortune.

Arsenal: Lehmann, Lauren, Toure, Keown, Cole, Parlour, Vieira,
Silva, Ljungberg, Bergkamp (Edu 82), Henry.
Subs Not Used: Stack, Pires, Wiltord, Cygan.
Booked: Toure, Keown, Vieira.
Sent Off: Vieira (81).

Old Trafford (Manchester)
Attendance: 67,639

Referee: S Bennett (Kent).

※ソースはいつものBBC

あと試合後の事件についてはノーコメント。
文句言ってもなんか負け惜しみみたいで嫌なんで。
ただVieiraの退場に関してRuudが主審を騙していたというArsenal側の批判は
まったくの筋違いだと思います。
あの一連のプレーには喧嘩両成敗で双方に黄紙が与えられるのが妥当。
Vieiraだけが退場になったのは単純にそれが2枚目だったからなのですから。
あー結局文句言っちゃったw

[02310] ガナーズ戦……。 投稿者:キスチョコビター 2003/09/22 18:13
早くもワクワクドキドキ、トップチーム同士の戦い、ガナーズ戦でしたが。
なんか、見終わったら疲れてしまいました……。
(と同時にイライラもつのり、チョコ一気食い。何とかして〜〜泣)
こんなんでいいのかなあ……。うちもしかり、ガナーズもしかり。
90分戦って、ファウル→赤紙→PK→失敗……ドロー、と結局最後の何分かに
ゲームが集約されてしまって。あの失敗した瞬間が悪い、というより、そう
いう流れに両チームでしまったことがガッカリです。
先シーズン、あれだけ離されながらも最後に優勝を勝ち取ることができたの
は、どこよりも「勝利への欲求」が強かったから。
昨日の試合には、そういうものは、どこにも感じられませんでした。。。
確かに、クリスティアーノ@7がボールを持つと、熱い気持ちにはさせられ
るのですが……シーズン始まったばかりだというのに、将来の夢にしか希望
を持てないってのは淋しすぎマス(でも、ガナーズにちょっぴり高価でキラ
ッキラの最新モデルを見せつけられたのはよかった〜。3人がかりで止めよ
うとしてた!)。

絶対に勝つんだ! って……CLでしかまだそういう気分になんないのかなw
でも。暴力はいけないですよね。

[02309] こわ・・ 投稿者:タラ/ 2003/09/20 23:12
トゥガイ怖いよ…
確か、ベッカムが彼にファールかなんかして(?)
「このままそういう行為を続けるなら(トルコのホーム)に来たら
サポーターがただじゃ済まさないだろう」と言ったらしい。
本人が答えたらしいから、確かだと思う。

[02308] ふう、よかった。 投稿者:キスチョコビター 2003/09/20 01:41
>2307
公式HP見てきました〜。
(ガセねた?すみませんでした。)
そうか、親分、スコールズ、手術しなくて済むのなら、何よりです!
親分は、他にももっと痛い所がありますしね……。
やっぱりメスを入れる、というのは、どんな種の手術であれ、やっぱり負担
かかりますよね。私自身も簡単な腹部の手術を経験したことありますが、縫
合部分に圧力がかかる時の、あのイヤーな感触が……。虫垂炎後、数週間で
復帰してくるサッカー選手を見ると、ホントすごいなって思います。
あ、でも、トルコ戦はワイルドになりそうなので、心配。トゥガイが「お前
ら、五体満足で帰れると思うなよ、ぶっ××す!」って言ってましたよね。

バルテズ話w
も、もちろんハワード正GKには異論はないッス!!!!
こんなに若く心強いGKがいたとは、さっすがGK名産地USA!
ベンチにバルテズを座らせてあげて〜、みたいなw

そして、キャンベル、最近ツイてないというか……厄年?
ライバルチームではありますが、パパ様が亡くなったというのは、あまりに
も辛いですね。
合掌……。

[02307] こ、この盛り上がりは・・・(・∀・;) 投稿者:Raphael 2003/09/20 00:53
まぁ盛り上がってくれた方が書き込み甲斐があるってもんですが。
02302でキスチョコビターさんが伝えてくれたKeanoの手術についてですが、
クラブは公式の声明でこれを否定しました。
こういう情報に対してわざわざ声明出すなんて珍しい気がしますが・・・。
さらに持病のヘルニアで3度目の手術を行うと伝えられていたScholesの方も
手術を回避する方向に向かっているようです。
10月の代表のTurkey戦にももしかしたら間に合うかもしれないらすぃ。

次に相手のArsenalですがDFのSol Campbellが父親が亡くなったことを受け、
Old Traffordへの遠征のメンバーから外れるかもしれないそうです。
とりあえず御冥福をお祈りいたしまふ(-人-;)

>Barthez
前にもレスしたんですがあくまで現時点ではHowardの方が良いと思いまふ。
セービングは決して引けをとりませんし、Barthezと違いハイボールの処理も
ほんと完璧なんで・・・。
ただ今はまだ怖いもの知らずでやってるようなもんだし、これからミスをし
て自信をなくしたりプレッシャーに負けたりするようなことも十分考えられ
るんで、そういう時にはBarthezの出番かなと思いますが。
で、Carrollは(ry

[02305] こんなときだからこそ 投稿者:馬とキリン 2003/09/19 22:18
ふんばってくれ!!!
怪我人続出は確かに痛いですが、ほんとにロナウド君には期待です。
カントナの7番を引継ぐ男はベッカムではなくロナウドだと思っております。
まずは1点取ってはずみをつけて欲しいですね。

[02304] なんだかんだいって・・ 投稿者:タラ/ 2003/09/19 22:16
マンUの優勝なんだな。
贔屓選手のGネビがまだ本調子では無いのは悲しい限りですが。
弟は昨シーズン、MFでも起用されていて、怪我で空いたポジも
充分こなせると思います。
今年から加入した選手でもいいわけだし。
まぁ、不調と言っても、大丈夫!
まずは第一関門のアーセナル戦で勝利し、波に乗りたい!

>2302
バルデスは何となくいいんですよ
ファギーはここでバルデスを見捨てちゃいかん!
もう一度チャンスをくれ!FIGHT!バルデス!

[02303] メジャーといわれようが 投稿者:y−vieri 2003/09/19 03:20
今年は、応援しようと思ってる
なんせ!あの、ロナウドがすごい!白いユニフォームのすきっぱとは違う
決勝は是非インテルとお願いしたい、勝敗は神のみぞ知る!
でもキーン、スコールズの怪我は痛いね・・・

[02302] 親分が…… 投稿者:キスチョコビター 2003/09/18 23:07
キーン親分が先日の足首、手術だそうです……(泣)
6週間離脱、手術は週末ガナーズ戦の日。。。
http://www.soccerage.com/jp/13/q2337.html

またしても先シーズンのようなハラハラドキドキ綱渡りのような日々。
CB起用とか言ってたけど、それどこじゃない!
スコールズ、クレベルソン、ブラウン、そして親分がoutで、
リオ、スールシャールあたりも怪しい。
ギャリーもまだ本調子出ないし…。
元気なのは、お馬様、ギグス、フィル、シル、オシェイ、バット、ハワー
ド、フォルラン、クリス君、DD…そんなくらいか。。。カードもひょっとし
て溜まってきてない?
何としてもガナーズ戦を乗り切ってほしいですね。

>2300&2301
いや、私もバルテズ支持派ですよー。
仮にも仏代表GKですからね。バルテズ本人も、現2ndファンタジーGKキャ
ロルを見てたら、焦りは感じないのではないですかw
でも、バルテズの心象までファギーが汲み取ってくれるとは……w

[02301] バルデスどん 投稿者:タラ/ 2003/09/18 21:32
バルデスについてですが・・・バルデスは正GKを奪われた事に関して、
焦りは感じていないようです。彼はファーガソンを尊敬しており
今のところチームに異論を唱える気もないようです。
ただ、この状態があと半年も続けば、移籍も有り得るかもしれませんね。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:24)     発言No: