イングランドのマンチェスター・ユナイテッドのスレッドです。

■公式サイト&定番ニュースサイト(英語)
[Official]
http://www.manutd.com/

[BBC Sports]
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/default.stm

[Sky Sports]
http://www.skysports.com/football/

■注意点
基本的に選手スタッフへの誹謗中傷はNGですが、多少の批判なら大目に見ます。 (設立者: Raphael
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:27)     発言No:

[02260] 連勝 投稿者:キスチョコビター 2003/08/25 00:14
開幕連勝おめでとうーーー!!!
ファギーいきなり退場でビツクリでしたが、謎ジャッジ連発でしたし、ファ
ギーお得意のパフォーマンスだったんじゃないでしょうか。効き目もあった
と思います。
親分、よかったですよね! なんか先シーズンより、表情にもハリがあっ
て、本気を感じます。今年で引退とかいう噂を「あと3年はやる」って言って
るみたいだしw 先シーズンの痛々しいお姿はかなりショッキングでした
が、おしりの調子も今年は良いのかもしれませんね。得点ももっと見れそう
な予感です♪ ジェンバ2、ロナウド、ベリオン、クレベルソンと新加入選手
の調教よろしくぅ。

それにしても、アウェイで新城に勝ったというのは、のちのち大きいぞォ〜
〜!!! 

[02259] ロイキーン 投稿者:モリシー 2003/08/24 11:15
ロイキーンがよかったですよね!
何度かチャンスを逃していたファンニステルローイですがちゃんと決めるところは
さすが。
ロイキーンは2アシストの他にも守備でもがんばってましたね。
ファギーの退席はひどい・・・
まあ、文句言っても仕方ないようなジャッジが続いていましたからね・・・
ニューキャッスルのホームアドバンテージなのでしょうか・・・?
マンUは2試合で勝ち点6。
セントジェームズパークでの勝利は大きい。
クリスティーノ・ロナウドはみていて楽しい選手ですね!
今後も期待です!

[02258] (σ゜∀゜)σゲッツ!! 投稿者:Raphael 2003/08/23 23:23
試合前からちょっと嫌な予感がしてたけどまさかFergieが退場とはw
たしかにあのジャッジには怒るのも無理ないけどやりすぎでっせ。
主力2人の不在で出来がかなり悪かったNewcastleにShearerのヘッドで先制さ
れた挙句、前半はなかなか攻めきれない展開でイライライライラ・・・。
後半になってRuudが1対1を外した場面は(´・ω・‘)ショボーン
そんなもうだめぽムードの中、期待していたNewcastleの面白ディフェンスが
炸裂w、そして抜け出したRuudが今度はきっちり(σ・∀・)σゲッツ
リーグ10試合連続ゴールみたいです、おめ♪
そして完全に試合のペースを掴んだところでScholesが(σ・∀・)σゲッツ
なんかほとんどの時間中盤を支配してたわりには得点機が少なかったような
気がしますが、とりあえずAwayでの3ptsは評価しましょう。

スタメンで出場したDjemba-Djembaですがちょっと軽いプレーが多い。
結構ボールコントロールも巧くキープ力あるんですが、中盤で無理して相手
を抜きにかかってボールとられたりちょっとミスが多いっす。
早速Keanoに怒られてましたねw
Ronaldoは最後にちょっとテクを見せただけ、もうちょっと長めに使って〜。
途中出場で大事に育てるのには同意するんですけどね。

【試合結果】
●Newcastle United 1-2 Manchester United○
Alan Shearer 26 Ruud van Nistelrooy 51
Paul Scholes 59

NEWCASTLE UNITED: Given; Griffin, O’Brien, Bramble, Hughes; Bowyer
(Jenas, 72), Dyer, Speed, Robert (Viana, 72), Shearer, Ameobi
(Chopra, 72).
Substitutes: Harper, Bernard.

MANCHESTER UNITED: Howard; Neville P., Ferdinand, Silvestre, O’
Shea; Solskjaer (Ronaldo, 78), Keane, Scholes, Djemba-Djemba; van
Nistelrooy, Giggs (Forlan, 90).
Substitutes: Carroll, Kleberson, Fletcher

※メンバーは公式よりコピペ

[02257] 重要な情報ではないけど・・・でも書いちゃう♪ 投稿者:キスチョコビター 2003/08/22 21:33
今週はinternational week。それぞれ代表でのお仕事、ご苦労様です。
フォルランが得点したのは喜ばしい! FWが誰も怪我しなかったのも喜ばし
い! でも、バットの怪我は喜ばしくない。。。
うーん、心配です。今年もなんか最初っからやな予感。

ロナウド、フル代表もお初だったんですね。
スカパーの「プレミアリーグハイライト」などで彼のプレーを流すたび、な
んというか、ちょっと明るい気分になります♪
でも、エバートンのルーニー、リーズのミルナー同様、10代の才能あふれる
青少年の取り扱いには十分注意しないといけないですよね。
彼は、今、ひとり暮らし…の訳ないですよね。
私の豊富なベッカム蔵書を紐解くと、10代の選手は日常のお世話をしてくれ
る熟年夫婦の家にみな下宿をしているそうですから、ロナウド君もポルトガ
ル人夫婦の家に下宿しているのかも(すでに妄想の領域。。。)いや、アス
リートに食事は大切でっせ!

ギャリーが復帰間近のようですね。優勝セレモニーの松葉杖姿を見たとき
は、来季どうなのーって思いましたが、お早い快復でよかったよかった。
次かその次くらいには見られるかな。何だかんだ言ってw、必要なお方です。
(ていうか好き。笑っちゃうくらいいつもマジだし)

[02256] 連続はまずいかな・・・?でも書いちゃうw 投稿者:Raphael 2003/08/22 01:12
まずはChristiano RonaldoとFletcherが揃ってフル代表デビュー♪
嬉しい反面2人ともまだ10代ですからね・・・あんま無理しないでw
そしてKlebersonとGaryがReserveのRovers戦に予定通り出場、試合は0-2で負
けましたがまずまずのパフォーマンスだったみたいっす。

今朝各地で行われた代表戦での活躍ぶり〜♪
◆EURO2004予選 Serbia & Montenegro 1-0 Wales
Giggsがフル出場、期待させといてちゃっかり負けやがりましたw
これで次のItaly戦は負けられなくなりましたね・・・厳しいっす。

○Friendly England 3-1 Croatia
Scholes,Rio,Phil.Buttが出場。ちなみにBecksがPKで1得点。
で、下のレスで怪我が心配と言ったら案の定Buttが負傷しますたw
怪我の程度は今のところ不明。

○Friendly Argentina 3-2 Uruguay
Forlanが先制点(σ・∀・)σゲッツ
そして移籍してしまったVeronも1得点、調子良さそうですね(つД`)

その他にもSilvestre,Barthez,van Nistelrooy,Solskjaerなどが出場。
とりあえず目立った怪我はなさそう・・・(;‾ ・‾)=3 ホッ...

[02255] International Match Day 投稿者:Raphael 2003/08/20 23:54
昨日今日と代表試合が組まれてますがやっぱ怪我が心配っすね。
しかもEUROの予選じゃなくFriendlyで怪我された日にゃ・・・。
昨日も早速SpursのRobbie Keaneがやっちゃいましたしね。
あれを見るとFergieやWengerが文句言いたくなる気持ちもわかります。
もう完全にやられ損ですからね。
で、そのIreland v AustraliaでO'Sheaが代表初ゴール(σ・∀・)σゲッツ

そして今日はたっぷり試合が組まれてます、全員無傷での帰還を(-人-)
注目はやはりEURO2000予選のSerbia & Montenegro v Walesでしょうか。
おそらくGiggsにとってはこのEUROが国際舞台に立つ最後のチャンスでしょう
から気合い入ってるでしょう、でも怪我しないでねw

また本日のReserveでKlebersonが起用されるらしいっす。
さらにハムの怪我で離脱していたG.Nevilleも調整で出るらしいっす。
DF足りない状況なんで早いとこ復帰してくれぃ。

[02254] 今年のチームには 投稿者:y−vieri 2003/08/20 05:06
かなり期待してますが、いいスタートがきれてよかったですね、見たかった
な開幕戦、でもスカパーで再放送もしてくれるでしょ、ロナウドですか!そ
れもポルトガルの・・・期待できそうですね、プレミアではもっとも好きな
ストライカー、ルートにもぶっちぎりで得点王とってほしいね、今年は上位4
チームの大混戦がみたいな。チェルシーもかなりの補強をしてきたし。

[02253] ベッカム・べロンいなくても 投稿者:Stratosphere 2003/08/20 01:48
全然強いですね。やっぱり。
ポルトガルのロナウド君も今後が非常に楽しみです。
まだほとんど見たことないですけど、
本家ロナウドを超える活躍を楽しみにしています。

[02252] ロナウド 投稿者:MOCU 2003/08/19 01:57
今日VTRでロナウドはじめてみたけど、どうどうして18歳とは思えないプレー
振りだったと思う。ベッカムの代わりになりそうな気もするし、まだ18歳の若さ
だから、シーズン通してスタミナが足りないんじゃないかと不安要素もあるが、何
か期待さそうな感じを受けた。

これからの選手だから、ケガをしないでコンスタントに活躍してくれればいいと思
う。まだ18これからこれから。

時節のプレミアはロナウドをチェックしよう。今シーズンのカギを握る選手になっ
てくれれば幸い。

[02251] カキコ(・∀・)シヨウヨ!! 投稿者:Raphael 2003/08/18 19:32
カキコ少なくて寂しいのでROMった人は何でもいいからカキコしましょうw
で、英紙も揃って大絶賛のRonaldo君ですが現地ではGiggsがデビューした時
のことを思い出してるファンも多いようですね。
先日のSporting Lisbonとの親善試合の後、実際にプレーした選手たちから
「彼を獲得すべきだ」という声がありそれも決め手の1つになったそうです。
(あのCantona獲得の際にも同様に選手たちからの要請があったとか)
Fergieのコメントなどから察するにしばらくは途中からのプレーが多くなり
そうですが、これから日程が厳しくなればスタメンの機会も増えるはず。
そして同世代のFletcher,Richardsonに与える影響も大きいでしょう。
次のNewcastle戦でもChris(仮)のキレキレドリブルが見たい!
しかし1週間前まではBecks,Veronの放出にRonaldinho(個人的にはNoですが)
Kewellの獲得失敗などでもうガックリきてたのに、ここにきて反動で一気に
ハイになってきましたw

さて話はガラリと変わってDF補強、新たにValenciaのAyalaが浮上しますた。
本人も「LiverpoolじゃダメだけどManUクラスのクラブなら行ってもいい」と
いまいち訳の分からんことを言ったとか言わなかったとかw
いかにも英マスコミの作文ぽい論調ですがはたして真意はどうなのか。
BarcaのPuyolも一応まだ話題にのぼってるみたいっす。

[02250] 快勝&公式戦デビューおめでとう♪ 投稿者:キスチョコビター 2003/08/17 03:58
ヤター!!!!
今季もすばらしいスタートとなりましたね。
うんうん、まさにロナウド祭りw
髪型といい、ストッキングの着こなしといい、若さサクレツw 「見て見て!」とい
わんばかりの技巧満載ドリブル、いやー興奮いたしましたです。
ファギーが7番つけてあげた理由がわかります。
ハワード、ジェンバジェンバも合わせ、衝撃的すぎるデビューショーに、今晩は大
満足でしたw

いやでも、前半はガチンコボル㌧におされてたのか、長ーく感じたのも事実。
なんか、マンUらしくないまだるっこしいパス回しや、バットやフィルの意味ナシの
荒いプレーも目につきました。
まあ、結局4−0(実際は3−0かなw)というスコアで勝ったんで、「気にする
な、いつものことサ」ってカンジですけど。
苦手意識を一掃できてよかったよね! 幸先良いスタートです。

[02249] やばいよ!やばいよ!Ronaldo祭りだよ! 投稿者:Raphael 2003/08/17 01:51
話題のChristiano Ronaldo君、マジでやばかったですね〜♪
出てきた時は単なるお披露目だろうなと思って期待してなかったんですが、
とても18歳とは思えないあの落ち着き、そして確かなテクニック。
£12mがお買い得価格に思えてきました。
その他の新加入選手Howard,Djemba-Djembaもなかなか良かったっす。

前半、GiggsのFKは見事でしたがそれ以外はほとんど見せ場なし。
むしろRioのまずい守備なんかもあって相手に結構押されてましたね。
後半になっても嫌な流れが続くなと思っていたところにRonaldo君登場!
それまで劣勢だった試合の流れがまさに一変、ほんとやりたい放題w
Ruudが先週のCSに続きPKを失敗(珍しい!)しちゃってましたけど、
直後にGiggs,Scholes(見た感じオフサイでしたがw)が(σ・∀・)σゲッツ
最後はRuudが溜まりに溜まった鬱憤を晴らすような八つ当たりシュート!w
これで試合を完全に決めて結果4-0の圧勝〜♪
こんな風に開幕戦をすっきり勝てたのはひさしぶりですね〜♪
しかもここ2シーズンOldTraffordで苦杯をなめさせられているBolton相手!
期待の若手が活躍もあり、最高のスタートと言っていいかもしれませんね。

Man Utd: Howard, Phil Neville, Ferdinand, Silvestre, Fortune,
Solskjaer (Djemba-Djemba 67), Keane, Butt (Ronaldo 61), Giggs
(Forlan 80), Scholes, van Nistelrooy. Subs not used: Carroll, O'Shea
※BBCよりコピペ

(´−`).。oO(かなりハイになってます、スンマセン・・・w)
ちなみに私の選ぶMan of the matchはRonaldo・・・ではなくGiggsっすw

[02248] 開幕ですねーー! 投稿者:キスチョコビター 2003/08/16 12:52
ついに開幕の日となりました♪
毎回、オフシーズンてヒマでヒマで仕方ないのですが、今季は元若旦那移籍騒動や
ら何やら(この何やらがいろいろありました…結局2度来日してるしw、地元ジェフ
が優勝「しそう」になるしw)で、あっという間でした。

何でもキーン親分は「この新チームは俺のマンU史上最強メンバー」と言ってるらし
いですね!(ほんとかい!)
故障者がいるので開幕戦には最強メンバーを並べられませんが、プレシーズンマッ
チのノリのよさでまず1勝といきましょう。
クレベルソンとロナウドも顔見せ、あるかな?

>2246
いろいろ調査しましたw
ロナウド君、なかなかイケメンですね〜! 10代だし♪
緑のしましまユニよりか、マンUの赤白黒ユニのほうが男前度も上がりそうですしw
「どこのポジションも器用にこなす」というのが「???」だったのですが、先シ
ーズンのオシェイの開花ぶりを思うと、いろんな位置で試していくことで、ロナウ
ド君も……! うーんなんか楽しくなってきた♪
新しいマンUのアイドルとなることを願います〜。

前さん、毎回のスタメン予想をはじめとしたカキコ、ありがとうでした。
でも、サッカー観戦はお休みしないでしょうし、ぜひベッカムなみの回復力で戻っ
てきてくださいね!

[02247] えっと 投稿者:前さん 2003/08/15 21:09
個人的な事情によりしばらくアリクロをお休みすることになりそうです。
そういうわけでこれが休業前最後の書き込みとなるかもしれません・・・

さて明日はいよいよプレミア開幕戦!!
恒例の予想メンバーを書いておこうと思います。

GK:ハワード
DF:P・ネヴィル、リオ、親分、オシェイ
MF:スールシャール、バット、スコールズ、ギグス
FW:フォルラン、ファン・ニステルローイ

とにかくDFがやばいみたいです。
ブラウン、シルベストル、G・ネヴィル、急造SBのフォーチュンが怪我。
↑の方々の怪我の具合にもよるんでしょうけど私は親分をCBに起用と予想。
(おもいっきり外れる可能性高し)
ジェンバ・ジェンバ、ベリオンはベンチスタートになりそうですし、
加入したばかりのクレーベルソン、ロナウドはいきなり使わないでしょう。
GKはプレシーズンの出来を見る限りハワードで決まり。

相手はOTで相性最悪のボルトンですが勝ってくれると信じてます!!

[02246] 2003/04 Squad numbers 投稿者:Raphael 2003/08/15 03:53
1. Fabien Barthez
2. Gary Neville
3. Phil Neville
4.
5. Rio Ferdinand
6. Wes Brown
7. Cristiano Ronaldo
8. Nicky Butt
9.
10. Ruud van Nistelrooy
11. Ryan Giggs
12. David Bellion
13. Roy Carroll
14. Tim Howard
15. Kleberson
16. Roy Keane
17. Ricardo
18. Paul Scholes
19. Eric Djemba-Djemba
20. Ole Gunnar Solskjaer
21. Diego Forlan
22. John O'Shea
23. Kieran Richardson
24. Darren Fletcher
25. Quinton Fortune
26. Danny Pugh
27. Mikael Silvestre
28. Mark Lynch

やっと発表されました( ´ー`)y-~~
Brownが6になってKlebersonが15になってますね(・∀・;)
9はまた欠番ですか・・・もしや埋める気ないのかw
さらにFletcherがScotland“フル”代表(Norway戦)に召集されました〜♪
もう今季はブレイク必至ですよ!w

補強ですがTrabelsiはCL予備選に出ちゃったので話は終了。
Puyolは期待しないで待ちましょうw

>>02244
Ronaldo君、実際に観たことないのでぶっちゃけよくわかりませんw
話ではセンターからサイドどこでもこなせ、非常にテクニックがあり、結構
点も取れるという訳の分からん選手らしいですw
1TopならWinger,2TopならFWみたいな起用になるんじゃないかなと予想。
それと写真を見ると結構、いやかなりの男前っぽいw
7を付けるのはやっぱりそういう意味も含まれてる?w

Scholes株高すぎ・・・(つД`)

[02245] さて、今週末からですね 投稿者:もっちぃ 2003/08/15 02:46
ベッカムがいなくなって、心配しているのですが雑誌などを読むと、
去年の最後もベッカムはいなかったし、やはり優勝候補と書かれている
記事を見て、ホッとしたり、プレシーズンの成績、移籍の状況をみると
心配したり。。。。

とりあえず、開幕戦のボルトン戦を勝って、安心させて欲しい。。

[02244] うーん……7。 投稿者:キスチョコビター 2003/08/14 21:30
え〜、クレベルソン、ロナウド(ロナルド?)、正式契約おめでとうです♪
これでなんとかシーズン迎えられそうですね。
でも、元若旦那萌えの私としては、新加入ロナ君が7番をつけるというのは、ちと不
満(いや不満タラタラ…)。いいかげん気持ちを切り替えたいとは思うのですが、
なかなかそうもいきません。この私の気持ちをキレイさっぱり一掃するためにも、
ロナ君、がんばってくださいね!

で、ロナ君て、どういうお方なのですかw
まったく知識がないのでわかりません。
ちょっとした(ホントにちょっとしたのしかない)紹介文を読んでも、字づらをな
ぞるだけで、見えてきません…。まあ、7番もらうくらいですから、期待のお方なの
でしょうねっ(感じワル!)

そしてバルテズですが、どうしたんでしょうね…。
競う人がいると発奮するタイプだと思うんですケド。
ハワード君が素晴らしいっぽいのはうれしいのですが、バルテズもね、見捨てない
でほしいです、ファギー。

さてみなさん、スコールズ、入札してますよね!?
買えるかな。

[02243] (σ・∀・)σゲッツ 投稿者:Raphael 2003/08/14 17:28
ちと遅いですがCristiano Ronaldo,Klebersonと正式契約完了♪
移籍金はRonaldoが約£12.2m,Klebersonが約£6mらしいです。
Ronaldoは予想よりかなり高めですなぁ・・・そのぶん期待しましょう。
そして注目の背番号はRonaldoが7,Klebersonが4になる・・・らしいw
これで今夏の移籍状況は

◇In
David Bellion(Free)←Sunderland
Tim Howard(£2.3m)←New York/New Jersey Metro Stars
Eric Djemba-Djemba(£3.5m)←Nantes
Kleberson(£6m)←Atletico Paranaense
Cristiano Ronaldo(£12.2m)←Sporting Lisbon

◆Out
David Beckham(£25m)→Real Madrid
Juan Sebastian Veron(£15m)→Chelsea
Laurent Blanc(Retired)
Lee Roche(Free)→Burnley
David May(Free)→Burnley

Loanで修行しに行った選手を除けばこんな感じでしょうか。

で、最後のプレシーズンマッチとなったStoke City戦は1-3で完敗
嗚呼、Barthez・・・
さらにSilvestreの怪我のおまけつき(つД`)

United: Barthez (Ricardo, 86); Lynch, O'Shea, Silvestre (Tate, 74)
Pugh; Fletcher, Butt (Nardiello, 46), Djemba-Djemba (Wood, 86),
Richardson; Bellion, Forlan (Jones, 86)
※オフィシャルよりコピペ

[02242] 今期もいける! 投稿者:marco.1981 2003/08/14 15:05
コミュニティーシールド見ました。両チームガチンコでとてもエキサイティング
でした。スコールズ株が上場されるということで特に注目してみてたのですが
ポジションはトップ下ではないようでしたね。ポジションは流動的だったとは言え
もう少し前でプレーしてシュートを打って欲しかったです。
スールシャール、ギグスは昨シーズン以上の活躍が期待できると思いました。

普段PK戦を見る機会は余りないのですが、今回は楽しめましたねw
個人的には助走でタイミングをずらしてうったやつが好きですね〜

[02241] 新7番はC.ロナウド! 投稿者:ke-y 2003/08/14 12:46
新戦力のC.ロナウドが7番をゲットしましたね。
FWなのに7番ってのもちょっとヘンですが、
それだけファーガソンの期待を背負ってるって事でしょう。

ポルトガルの新しい星にもなって欲しい。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:27)     発言No: