[01560] 練習試合vs城南一和 投稿者:Syun.K 2005/02/13 23:26城南といえば昨季Kリーグ2位の強豪ですね。昔A3で見たことあります、サーシ
ャ、金度勲、サンドロ、金大儀の4トップだったかな?(笑)
さて、レギュラー組で臨んだ45×2は1-0で、サブ組主体で臨んだ45×2も1-0で
どちらとも勝ったようですね!!得点者は一試合目はガウボン、二試合目はジョ
ルジーニョです。
2次キャンプも始まってずいぶんたった気がしますが、ここに来てだいぶスタ
メンが固まってきたようですね。
ガウボン
佐藤 大木
ベット
茂原 森崎和
服部 池田 ジニーニョ 駒野
下田
↑がここ何試合かのスタメンですね。
森崎浩がいっつも途中からなんですよね…。ちょっとショックです……。
それにしてもガウボンは中々決定力がありますね。ただシーズン中に働いてく
れればいいのですが…。
チームの仕上がりは、かなりいいみたいですね。視察に訪れた日本協会の田嶋
幸三技術委員長も「組織として良くまとまっている」と評価したそうですよ。
ただ裏を返せば「個がない…」みたいな(苦笑)
[01559] 期待膨らむ 投稿者:DJ-MASA 2005/02/12 14:16スカパーでJリーグ各チームのキャンプリポート番組をやっているのを
観ましたが、広島は良い感じでしたよ。まあ、どのチームも「順調です!」
としか伝えられませんが・・・(笑)
ガウボンには本当に期待しちゃいますよねえ。とにかくゴールをどんどん
決めてくれそうなのが良いです。サポート役は揃ってますからね。
練習試合のレポートを読むと、もう現時点でかなりレギュラー組が固まって
きているっぽいですが、仕上がりを早くして、今年は開幕ダッシュを狙って
欲しいです。「降格」という単語が一度も脳裏にちらつかないと、良いなぁ
・・・
[01558] 連続投稿すみません!! 投稿者:Syun.K 2005/02/11 08:08柏との練習試合、蔚山現代との練習試合がありましたね。サテライトは鵬翔高
との練習試合もありましたが。
柏と蔚山現代の試合で新外国人FWガウボンの評価がとても高いようですね。
柏戦では打点の高いヘディング、蔚山現代戦では左足とPKで決めてます。
また守備面でも非常に真摯なプレーが小野監督も好印象なようですね。
今年のエースは期待できるような気がしてきましたよぉ…(笑)
あと茂原もいいみたいですね!!
広島からU-20代表候補に、吉弘充志、中尾真那、高萩洋次郎、高柳一誠、前田
俊介が選出されたようですね。
チームは14日から宮崎でキャンプということで、選手たちには少し厳しい面も
ありますが、ぜひとも頑張って欲しいものですね。
[01557] グアムキャンプでの神戸戦… 投稿者:Syun.K 2005/02/07 17:3730分×3本の変則トレーニングマッチをグアムキャンプ最終日にやったそう
ですが、結果は0−1みたいなんですが、内容的にはどうだったんでしょう
か?主力組とSUB組を分けてゲームに臨んだ神戸と違い、広島は主力・SUBも
分けずにシャッフルしてのゲームだったようですね。誰か詳しくわかる方と
かいらっしゃいますかね?(苦笑)
ところで色々な所で広島の話を見たり聞いたりするんですが、新加入の選手
の評価は上々のようですね。
ガウボンやジニーニョなんかは特によさげですが、どんなものなのか一回観
てみたいものです。はやくシーズン始まらないかな♪(笑)
[01556] 茂原で最後か? 投稿者:サンフレたくや 2005/01/23 23:01新ユニフォームはいい感じですよね。
レプリカを買いたいですが、なにせお金がない・・・。
駒野が結婚しましたね。おめでとう!
奥さんのサポートを受け、代表入り目指して頑張れ!
そして、今日、茂原のレンタル移籍加入が決まりました。
一昨年苦しめられた川崎の選手だった茂原。
MFの層もこれで厚くなりました。
出場の暁には柏、川崎、神戸戦では恩返しをして欲しいものです。
[01555] 明けましておめでとうございます♪ 投稿者:Syun.K 2005/01/16 21:54新エンブレムはなかなかお洒落でいいと思いますよ(笑)
あと新ユニフォームもオフィシャルで発表されましたね。
mizunoのオーソドックスな感じかと思いましたが、よく見てみるとちょっと違
ってなかなかイイ感じ♪(笑)
ガウボン選手ですが、ちょっと期待しています♪一度だけパラナの試合をどこ
かで観たことあるんですが、その時は左足でミドルシュート(?)を決めてた
気がします…。
それに、ジョルジーニョ選手もいますし、去年みたいな感じにはならないので
は、と思います。ジョルジーニョ選手はホントに「ミニ・ウェズレイ」でした
(笑)
[01554] 移籍まとめ 投稿者:サンフレたくや 2005/01/15 22:37新年初カキコ。今年もよろしくお願いします。
新エンブレムはセレッソみたいなので微妙ですねえ。
まあ、日にちがたてば慣れてくるのでしょうが。
そして、ハンジェが北朝鮮代表に選ばれました。
(全国メディアにも出ましたねえ)
私は2.9は日本を応援し密かにハンジェも応援します。
で、河原、八田がレンタルで鳥栖に移籍ですね。
新天地でガンバレ。鳥栖−福岡は行けたら行きたいなあ。
移籍もだいぶまとまりましたね。ここでまとめてみましょう。
(とある方のブログにもあったんですが、今は何故か見れないんですよ
ね・・・。)
<IN>
・GK
佐藤昭大←ユース
上野秀章(レンタル継続)←京都
・DF
中尾真那←桃山高校
入船和真←鵬翔
西河翔吾←広島修道大学(昨年は強化指定、今年から在学しながらプロに)
池田昇平(レンタル)←清水
ジニーニョ←サンカエターノ(ブラジル)
森脇良太←ユース
・MF
高柳一誠←ユース
桑田慎一朗←ユース
・FW
盛田剛平(完全移籍へ)←大宮
前田俊介←ユース
佐藤寿人←仙台
ガウボン←パラナクラブ(ブラジル)
ジョルジーニョ(レンタル・C契約)←名古屋
<OUT>
・GK
林卓人→札幌
河原正治→鳥栖(レンタル)
・DF
八田康介→鳥栖(レンタル)
大久保裕樹→京都(レンタル)
リカルド→京都
佐藤一樹→横浜FC
・MF
高木和正→山形(レンタル)
外池大亮→山形
・FW
中山元気→札幌
松浦宏治→仙台
西村英樹→未定
<レンタル組>
・DF
上村健一→東京V
河野淳吾→横浜FC(完全移籍へ)
佐田総太郎→草津(完全移籍へ)
・MF
桑原裕義→新潟(完全移籍へ)
松下裕樹→未定(福岡?)
・FW
高橋泰→千葉(市原)
眞中靖夫→未定(横浜FC?)
[01553] only-postは勘弁。 投稿者:パプティマス 2005/01/14 11:04チアゴに代わる電柱系として、ガウボン(ブラジル)を獲得。
昨シーズンは、チアゴ欠場で戦術不全に陥っていたので、ガウボンに頼らな
い戦い方をお願いしたい。
上村→東京V、佐藤→横浜FC、外池→甲府と移籍先が決まってよかった。
特に上村には、ヘディングは中澤だけの専売特許じゃないぞってとこをサンフレ
戦以外で見せて欲しい。
エンブレムも変更になりましたが、個人的に盾がかなりいい感じかなと思い
ます。
[01552] 林〜 投稿者:DJ-MASA 2005/01/10 17:11林卓人、札幌へ移籍との事で。下田(神)が居る限り出番は無いですから
ねえ、仕方が無い(札幌ではレギュラー確約らしいし)んですけどね。
J2経験もあるし、向こうで更に名を上げてくれればと思います。
あとはベットとの契約延長が決まったそうですが、6月までというのが
なんとも中途半端な印象を受けますね。もう一人ブラジル人のFWを補強
して外国人が枠を1人オーバーしそうなのが理由かもしれませんけど、
普通に考えてベットが洩れるとは思えないし、更なる延長はほぼ確実だと
思いたいです。
そろそろJ株の値段が上がっていく時期だと思うので、サポの皆さん、
是非今の内に1株買っておいては?(笑)
[01551] 三冠ならず・・・ 投稿者:サンフレたくや 2004/12/26 22:40Jユースカップ決勝戦はPK戦で敗れたようです。
三冠ならず、残念でした。そして決勝戦を見に行けなかったことも悔しいで
す。しかし、これでサッカーが終わったわけではありませんから、3年生は
この悔しさを新たなステージで晴らして欲しいものです。
2年生以下は来年一から頑張って欲しいものです。
今回は、1回戦と2回戦を見ましたが、ユースは基礎技術がしっかりして
て、競り合いで体を張ってしっかりとキープでき、素早くパスを繋いで再度
から中央から攻めまくるいいサッカーをしてました。特に2回戦の後半はユ
ースを見た中で始めて(と言っても合わせて3回しかないのですが)これが
ユースのサッカーなのか、というものが見れて良かったです。
俊介の2回戦のゴールは、1点目は自陣の相手のFKが俊介のところに来た
のをそのままドリブルで持ち込んでミドルシュートをきっちりとグラウンダ
ーで決めたもので、2点目はGKを繋いで俊介がゴール前で持ち、相手DF
一人を切り返しでかわしてなんなくシュートを決めたものでした。
その他にも、前半には難しい体勢からアウトサイドでボレーを放って、クロ
スバーに当たった凄いシュートもありました。俊介はユース年代では群を抜
いているな、と言うのを感じました。
その他は、森脇がセットプレーで使えるな、と言うのと、木原、平繁のF
W、2年生の柏木、槙野が特に良かったですね。藤井はミスが多かったです
が、いいプレーもありました(準決勝以降はどうだったんでしょうか)。
来年も機会があればユースを見たいですね。国体、高円宮杯、JユースC
(天皇杯準決勝と2日連続で見たいものです)になるんでしょうか。
>1549
ジャンクスポーツはせめて何か面白いことを言って欲しかったものです
(笑)。
[01550] 新選手獲得!! 投稿者:Syun.K 2004/12/23 20:00清水のDF池田昇平(23)、仙台のFW佐藤寿人(23)を獲得するそうで
す。池田は1年間の期限付き移籍だそうで、佐藤は完全移籍(移籍金1億60
00万円)。ともにクラブ間での条件面などの交渉がほぼ合意しており、年内
にも発表されるそうです。
今シーズンは精力的に動いてくれていますね。あとは小野監督の手腕しだいで
すね(笑)
[01549] ゆくとしくるとし 投稿者:DJ-MASA 2004/12/21 15:11そろそろ今年も終わりですね・・・
26日のジャンクスポーツ(フジテレビ系列)に森崎兄弟が出演する
そうなので、要チェック!(笑)
>[01548]
松浦くんといえばあの山形戦のゴールでしたね。ビデオに録画してて、
今でもたまに観てます(笑)。ついでに言えば、その前に同点に
追いつかれたシーンでは松浦のポジショニングが災いしてしまった
だけに、ドラマチックでした。
J2ならば、チームにもよりますが10得点前後の期待は出来ると思います。
FWに専念するのか、湘南の坂本選手みたいにサイドもこなせるタイプを
目指すのか、その辺の(監督の)判断にも拠りますけどね。
八田選手の鳥栖への移籍も、ほぼ決まったみたいですね(お別れ会が
開かれたそうです)。彼もJ2なら普通に活躍出来るはず!鳥栖は
レギュラーで活躍していた佐藤陽彦が解雇されたりしているのでかなり
レベルの高いDFとして期待をしているのではないでしょうか。
サンフレユース、ジェフユースを3対1で下したそうで、しかも前田俊介の
驚異的ドリブルが光ったとか。「格が違う」という表現もされています。
まだ若いですから怪我には気を付けて、来期は得点王に是非!(早)
[01548] 松浦… 投稿者:Syun.K 2004/12/18 17:21トライアウトに参加した松浦選手ですがJ1、J2併せて7チームもの獲得打診が
あるようですね。
具体的に名前が挙がっているのは湘南や鳥栖ですが…。
僕としては前に書いたとおり、J2時代の山形戦の起死回生の勝ち越しゴールが
とても印象に残っているのもあってか、とりあえず複雑な心境なんですが、い
いチームに決まるといいですね。
[01547] トライアウト・・・ 投稿者:サンフレたくや 2004/12/17 22:32元広島からは松浦と一樹さんが出てましたね。
上村・・・、やっぱりセレッソには残れなかったか・・・。
どこか拾ってくれる所が出てきて欲しいものです。
>ゆいぼうさん
レンタルで他クラブに移籍していた選手全員とは契約を更新しないので、上
村が戻ってくることはありません。残念ながら。
[01546] うえみ〜 投稿者:ゆいぼう 2004/12/17 00:29上村が合同トライアウトに参加していました。
なぜでしょう。
レンタルでセレッソに行って、復帰も残留もなしに解雇ですか。
ありえねぇ。。。
もうサンフレが1回取るとかはないですよね。。。
まだ充分できますよ、ねぇ。
[01545] ベット、ジョルジ、ジニに続く外国人マダー? 投稿者:サンフレたくや 2004/12/10 20:01・IN
ファン感で松山千春で魅了した、盛田が完全移籍。
しっかりやれよ!
そして、鵬翔の入船が新加入。どんな選手なのかな。まあ、期待してます。
http://www.jsgoal.jp/club/2004-12/00014431.html・OUT
元気の札幌入りが決定。札幌サポーターを怒らせないように・・・。
大久保が京都にレンタル移籍。リカルドも京都に移籍の噂あり。
京都をJ1復帰に導け!
そして、佐田が草津に完全移籍だそうです。よかった。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20041210-00020357-jij-spo.html
他のレンタルで出ていた選手はどうなる!?
>MASAさん双子のサイトは心配するぐらい、毎日更新してますよねねえ。
まあ、いいことなんですが。
眞中、外池(あ、ふたりともいない(汗))に続いてサイトで情報発信して
るのはいいことです。ただ、これは仕方ないんですが、掲示板がないことも
あって意見交換が薄い感じはしますが。
社長の言葉はいいですね。ただ、エディオングループでお忙しいとは言え、
若手の成長がない、とか思ってるのであればシーズン中に監督に言って欲し
かった気もしますが。後、補強も頼みますぞ。
(まあ、現場には口出しはしないでしょうが)
カープはもうファンが達観してると言うか始めから諦めてる感じということ
もあって、サンフと違って球場内での断幕等の表立った批判がないですから
ねえ・・・。私もおっさんになる(具体的には39年ぶりとなる2030年w)ま
では優勝はないと思ってますし(笑)。
[01544] これからもこの調子で♪ 投稿者:DJ-MASA 2004/12/09 14:58森崎兄弟のオフィシャルサイト、毎日日記が更新されてるんですがなかなか
良い感じですねえ。自分にとっては年下の、なんか純粋な感じの文章に軽く
心をくすぐられます。きちんとファンへの言葉もあって、素晴らしいです。
http://www.morisaki-twins.jp/今年のオフはどのクラブよりも補強関連が活発ですね。それと同時に、中国
新聞のサイトにクラブ社長の今年についての総括が載っていましたが、監督に
対する厳しい注文(「今年の結果や育成にはがっかりした」、というニュアンス)
もあって、ある意味では希望が持てました。現場に任せ切りじゃ困るし、
サポーターも来年は「本気で」優勝争いを望んでいると思うので。
少し話が逸れますが、自分は広島カープも応援していて、カープではこういう
内輪での厳しい意見や叱咤激励がほとんど聞こえてこないのがとても悲しく
感じられます。プロ野球は現在は弱くても降格とかペナルティが無いので
緊張感に欠けてるのかなあ・・・と、ついサッカーと比較してしまうんです
よね。
今更ですが、降格した年に比べれば、J2での経験を通じて本当にチームは
変わったと思います。ただ、このまま残留で満足する状態に落ち着いてしまう
と、結局「元に戻る」だけにもなりかねません。積極的に動いているフロント、
日々メッセージを伝えてくれる森崎ツインズ、そしてその他の皆には大いに
期待しつつ、・・・ぼちぼちとサンフレ株を買おうと思います(早)。
[01543] 新外国人選手獲得決定!! 投稿者:Syun.K 2004/12/03 18:50サンカエターノからDFジニーニョと、名古屋からレンタルでFWジョルジーニョ
の獲得が発表されたようですね。
ジニーニョ選手についてはオフィシャルサイト
(
http://www.sanfrecce.co.jp/)で詳細がいろいろ載っていますが、ヴェル
ディに在籍していたこともあるようですね。ってことはすぐに馴染めるか
な…?サンカエターノではしっかりとスタメンで活躍していたようですね…。
[01542] 桃山高校の中尾モナー 投稿者:サンフレたくや 2004/12/01 19:41レッズ戦はなんとも寂しい終わり方でした。10人になってら逆に攻められる
のはなんとかならんか。
戦力外、新加入いろいろ書いてくださいましたね。サンクス。
去り行く選手には新天地でまた一花咲かせて欲しいものです。
そして新加入の選手にはサンフを支える選手へとなって欲しいものです。
来年すぐに出れそうなのは俊介かな。
5日のファン感謝デーには行きたいと思います。
戦力外の選手に最後のお別れを・・・。
[01541] 来季に向けて・・・ 投稿者:Syun.K 2004/12/01 17:16まず↓にある通り、6選手と契約を結ばないことが明らかになりましたね。今
季DFラインの一角として活躍したリカルドをはじめ、外池大亮、佐藤一樹、西
村英樹、松浦宏治、中山元気です…。
個人的には松浦選手のJ2時代の山形戦の起死回生の勝ち越しゴールがとても印
象に残っていて、少し残念にも思いますが、どの選手も新天地で頑張って欲し
いものです。
代わって、ユースから5人の選手の昇格が決まりましたね。
先日J1・磐田戦で決勝ゴールを決めた前田俊介をはじめ、佐藤昭大、高柳一
誠、森脇良太、桑田慎一郎の5選手です。誰もが将来の広島を背負って立つ逸
材であると信じているので、ぜひとも頑張って欲しいものです。
加えて、新潟にユースの藤井大輔の入団が内定しているようです。
昨年の川崎・西山に続いてのことですが頑張って欲しいものです。
来季に向けて、水面下ですがいろいろと獲得の噂があるようですね。
神戸の土屋、G大阪の木場、京都の黒部、柏の渡辺毅などなど…有力選手も多
いですし、速めの行動、期待します。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:5) 発言No: