これからも我らがサンフレッチェを応援していきましょう. (設立者: 神戸サンチェ
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:20)     発言No:

[01260] ぴーんち 投稿者:DJ-MASA 2003/06/05 09:21
森崎浩司が紅白戦で右足を負傷してしまったそうです(激汗)。次節は
休んだ方が良いかも・・・ですね。少なくとも無理をする時期と状勢では
ないです。

しかし次の相手が福岡ってのはなんとなく嫌だなあ。こないだも浩司の
ゴールも含めてほんとにギリギリの勝利だったし、相手は前節5得点
してますからね(最近守備型になっている鳥栖から)。他会場では
川崎対札幌等の「潰し合い」のカードも有りますが、自力で最低1Pは
積み重ねて欲しいところです。

[01259] やっぱり広島 投稿者:ゆいぼう 2003/06/04 12:28
サンフレまで鯉現象?!
カープは6連敗だし、
そのうえサンフレも一休み
広島人のいらいらはたまってます。
梅雨のいやなじめじめの空気を
スカッと取っ払ってください。

それにしても今年はパワープレーはきつい選手層だから
引かれて守られるのは結構しんどいだろう。
しかし、ミドルが打てる中盤はそろってるのだから
何とか打開してもらいたい。
そして、FWのマークが甘くなった一瞬の隙をついて
サイドからピンポイントのクロス。
J1に上がってもこういう局面での精度が問われてくるはずなので、
今から予行演習としてビシッと決めてほしいです。

[01258] 私が思うところ 投稿者:らっし〜 2003/06/03 10:07
・FWの連携(互いの動き方)をもっとしっかりする
 みんな同じ動きしてちゃ話にならない
・前が詰まってるならミドルをがんがん打つ
 打つべし打つべし
・カウンター狙いのみのチームは何しても絶対でてこないので
 サイドからクロスもいいけど切り込んで低くて早いボールを使ってみる
・思い切ってマルセロをトップ下
 これ ほんとどうでしょね?
・雨の日には雨の日なりの戦い方をする
 自分たちのサッカーは晴れの日にやってください
・パスはゴールのための手段だと自覚する
 奪って15秒以内のシュートをめざしてくれ
 (元々は これをめざしてましたよね???)
・お年寄りはいたわるべし
 言い方悪いですが サンちゃんに無理させないでください
・中山元気が元気になるの待ち
 さすがにすぐにトップでプレーはきびしいか

こんな感じでしょか?思ったこと書いてみました

[01257] 課題 投稿者:隊長 2003/06/02 14:54
って、なんですかね?

今のところ見えているのが、
引いた相手に対する攻めですかね。
このところ、そういう相手にばかり苦戦してます。

[01256] ノーゴール 投稿者:パプティマス 2003/06/02 14:37
山形、湘南戦となかなか結果がでていない状況。
ある程度ボールはキープできているのだけど、相手もひいてスペースを消している
だけに持たされている感もありました。

サイドからの攻撃は、それなりにできているし、次節にはゴールを期待できるとは
思うけど。
それでも守備陣がきっちりと抑えているのでよしとしましょう。

[01255] サンフレ 投稿者:左ビオラ 2003/06/01 21:16
サンフレはここのところ一休み中ですが、落胆することはありません。
まだ二位との差はたくさんあります。
ただ、今年一年のことだけを考えるのならこれでオッケーですが、3年後にJ1で
優勝することを考えれば少し物足りないのは事実。少ない予算の中で自前で選手育
ててるから若手中心だし多少は目をつむらなければならないでしょうが、チームが
同じミスを繰り返さないことを願ってます。
決定力がほしい・・・。

以上久しぶりの書き込みでした。

[01254] 今日は大木缶バッチデー 投稿者:らっし〜 2003/05/31 18:28
それはいいとして 今日もいかしたレフェリーでした
ほんと、、、逆だろおい! というのが多かったです
今日は 主審も副審もそうだから、、、ほんと 、、、 おつかれー な感じでし

試合運び的には 前半 守備の人数多すぎて 攻めきれず
後半は 前に人数かけたので 攻めっぱなしでした
後ろでまわして 相手を引き出して攻撃にうつる戦術ですが
研究されてきて 相手がまったくでてこないので きついですね
逆に 後ろを狙われるだけなので もっと早く そしてもっと前で勝負しないと
どうにもならないっぽいです
個々人の能力は高いわけですし 前で 前で 勝負すれば
ほんと相手を防戦一方にできるのだから もっともっと改良してもらいたいです
今日は こーた こま どっちもいい攻撃できていたのですが
中が期待に答えれませんでした
コーナーキック13 シュート6 なんていうのが それを物語っているのでは
ないでしょうか
雨の日には雨の日の戦い方をしないと、、、早いボールは スリッピーに
なるのだから、、、考えないと
選手は試合後サポにブーイングされてましたが まあ 今日はしょうがないかも
最下位相手でしたが なんとなく サイド攻撃をかたちにできるようにもどった
っぽいので それでよしとするしかないのかもしれませんね
とりあえず FW 守備も大事だが 得点をとるためにいるということを
アピールしてくれぇ お願いだから

[01253] あら?ミスった。 投稿者:サンフレたくや 2003/05/30 01:18
茂木にはツーロンに行く前に一仕事をして欲しいものですが、さてどうなる
か?そして、すぽると!での永島さんのtotoGOAL予想は1−0ですが、
良く分かってらっしゃるな、と思いました(笑)。

>隊長
誤報記事の2日後の20日付に訂正が入った、と言うのが正解です。
間違っておりました。いくらなんでも山形戦当日の日付はありえませんな。

>関東サポはFooTNikに集結みたいですね。
HFですな。もし、広ビに行ってたら日韓戦はスルーします(笑)。
というか、台風接近の最中に試合は出来るのだろうか?
そこがかなり心配。あっても行けるかどうか微妙だし。

[01252] 朝●新聞 投稿者:隊長 2003/05/27 13:32
レス忘れ(−−;

>サンフレたくやさん

> 試合の24日付の朝刊でやっと訂正記事が載りました(笑)。

遅ッ!!!!
それを見ているあなたもすごいが。

ところでテキスト実況はみるとしたらどこで見る?
僕は、サンフレ公式か、オーレ!ニッポン(携帯)か、スポニチアネックスかな。

[01251] 茂木オレ弘人オレ 投稿者:隊長 2003/05/27 13:30
↑とは、いえないようなパフォーマンスでしたね。

サンフレたくやさんが言うように、「勝ち点1」だった。
下田は・・・あの「玉乗りコロリ」がなければ完璧だったのにねぇ(苦笑

次は代表戦と同日の湘南戦。
僕は国立で並び(並ばせ)つつ、家@代々木で試合を見ます(w
関東サポはFooTNikに集結みたいですね。

[01250] 勝ち点1 投稿者:サンフレたくや 2003/05/26 22:01
勝ち点1を取った。結果はそれ以上でもそれ以下でもない。
試合事態は見ていないけど、神様仏様下田様!と言った所か。
とにかく、今は楽観しすぎず悲観しすぎずに行くのみ!
(某HFとか、変に針が触れすぎないように・・・)
サンちゃんとか休ませたいところだが、そうも言ってられないのが辛い所。
この2週間、地元でしっかり立て直して欲しい所です。

>隊長
試合の24日付の朝刊でやっと訂正記事が載りました(笑)。

[01249] これから… 投稿者:ツーバック 2003/05/26 18:07
まだ序盤ですが、下位に取りこぼしは痛い…ですね。
でも、決定機はあきらかに山形のほうが多かったので、
勝ち点1を頂いたと思いましょう。
今回の山形戦は、かなり動きが悪かったように思います。
いま、一番必要なのは休養なのかも知れませんね…

[01248] ドロー 投稿者:Syun.K 2003/05/24 22:59
山形とスコアレスドローでしたね・・・。
速報Jリーグ観ただけなんでなんとも言えないですけど、押され気味だったようです
ね・・・。
最近チームに勢いがなくなってきている気が・・・。
何かが必要なのでは?とも思ってます^—^

[01247] ●日新聞 投稿者:隊長 2003/05/22 16:08
●日新聞(中日新聞ではないぞw)は、
ソースが怪しいから信用しない方がよい。
言い過ぎかもしれないが、関係者はスマヌ。

過去にもエイプリルフールの記事を報道したり、
2ちゃんで釣られたり。。。

結局は、自分の目で確かめるのが一番いいのよ(w
だから、スタジアム行こう!(強引

さ、山形戦はいけるかな〜?
行けなかったらスカパーだな・・・(´・ω・`)

[01246] なんだか 投稿者:岡田たこし 2003/05/19 19:25
実力的に勝って当たり前って相手に後半で逆転勝ちってのも
そろそろ飽きてきてますw

今までの試合展開を簡単に
先制点を許す→相手は守りに入る→オラオラと攻めまくる→終盤相手が疲れて逆転
よって結果的に接戦になるw

なんで前半に失点&点取れないんだろ。先制点が取れれば楽だった試合も何試合か
あったはず!

勝ててるからいいが、来年は大丈夫かと思ってしまいます(個人的にこの十数試合で
昇格して当然だとおもちゃったりしてますけどw)

J2スレではサンフを勢いできてる(川崎に負けたから失速)みたいなことを言って
る方もおられるので今のポジションが実力だということを証明してほしいですw

ニホンゴベンキョウシタイ・・

[01245] 応援ご苦労様です 投稿者:ゆいぼう 2003/05/19 00:09
相変わらず苦戦は続いてるようですね。
しかしその中で、11勝してるのはいいことですね。
新潟、川崎が思ってたほど勝ち点を伸ばせてないところを見ると
J2ってゆうのは、やはり1年間の長丁場。
勝ち続けるのは大変なんだと思います。
サンフレは今、駒野、沢田がいない大変な時期だと思います。
この今の時期取りこぼしがないのはいいこと。
ここを乗り越えればまた常勝街道でしょう。
今年は内容より結果を見ましょう。
J2にとどまってる暇はないのです。

[01244] 悪い癖が・・・(苦笑) 投稿者:サンフレたくや 2003/05/18 19:27
昨日も危なかった・・・。
大きな展開、サイド攻撃があまりない一本調子な攻撃、
色気を出した?サンパイオのミス、突破力の無いFW、
後ろを怖がったのか、バランスを考えたのか、全然前に行かない高萩、
と問題点が多かったですが、何とか勝ってよかった。
それでも、カズが前に出て攻撃に絡むと攻撃力が増しますな。
PKもらった突進はGOOD!(‾ー‾)b
茂木のゴールも素晴らしかった。
(やっと最初のチャンスで決めてくれましたな。)
高萩もボランチに上がってからは少しマシになったかな?
(それでも一昨年の最終戦(VS鹿)の松下とどっこいどっこい)
公太のサイド突破〜クロスが久々に多く見られたので良かった。
ただ、もっとしっかりあわせて欲しいし、シュートにも行って欲しい。

で、もうじき復帰かもしれない駒野。無理に来週出さないで欲しいな。
早くても復帰は再来週にして欲しい。

とにかく勝って、2位グループに差を詰められずに、そして平和に終わるこ
とができてよかった(笑)。

(おまけ)
昨日はブラジル人の方々がサンバの楽器を持って応援に来てました。
試合中、両方の応援が途切れた時には、サンバの心地よいリズムが聴こえま
した。そして、試合後のバス待ち(出待ち)時には、なんと!
上村、サンパイオ、リカルド、マルセロがサポの前に出てきてくれた上に、
サインまでしてました。サービス満点で素晴らしかったです。
(なお、自分はサインはもらわず。)

(おまけ2)
鳥栖の28番のジェフェルソンは大きかったな〜。空中戦も負けることが多
かったし。レベルもアップしてたな。タッチラインを割るパスも少なかった
し(笑)。
やべっちFCにも出た矢部次郎のコールが「やべっち」なのに笑ってしまい
ました。
しっかし、今日の●日新聞の記事の中の「ジュニオールもフル出場した
が・・・」に Σ(゜A゜ ;)<えっ!?出てないはずでしょ!?
と慌ててスパサカサイトで確認しましたが・・・、やっぱり出ていない。
う〜ん、なんちゅう凡ミスな記事なんや(笑)。

>1242
八田投入によって、リカルドが右サイドバック、高萩がボランチに入り、
カズ・浩司が前目に上がりました(浩司がFW、カズはトップ下といった所
か)。これ以降の交代が当たった形になりましたね。

[01243] よく勝ってくれた、ね 投稿者:DJ-MASA 2003/05/18 04:09
先制され過ぎでしょう、いつも・・・(苦笑) このパターンばかり
では残りの31試合は乗り切れないでしょうし、立ち上がりの守備と
前半中での得点力に課題を見つけて取り組んで欲しいです。

でもまあ、日程的にもしんどいし相手は同じ期間で鳥栖&広島しか
移動してないといった不利な面もあったので引分でも止む無しと
思っていました。勝ってくれて嬉しい限りです。

やっぱり、対戦チームからすれば「ベテランで時として集中力の落ちる
or「経験の浅い」選手の所でボールを奪いに行くというのは狙い目に
なるんですかね。ボランチでコンビを組む森崎和やCBの2人には、
サンパイオへのサポートも頭に入れておくべきかも(パスコースを
開けてあげる、等)。好調な内に修正しておきたいポイントですね。

[01242] ファーストジャッジが失点の原因? 投稿者:らっし〜 2003/05/18 03:10
今日も ある意味審判にやられた試合なのではないでしょうか、、、
開始直後 相手陣内で(細かくは覚えてませんが変な)ファウルをとられました
その後 フィールドプレイヤーの動きがちょっとおかしくなったところで
サンパイオがボールを奪われ 失点 という形だったと思います
川崎戦のときからサンパイオにボールが入ると狙われるので
サンパイオ早めにボールまわさないといけませんよね
それと 今日は高萩がダメでした
4バックなのだから どんどんいかなきゃいけないはずなのに
まったく縦のスペースを使わず 中へ中へパスを出すものだから
FWがサイドに流れる動きをしなくなったために攻撃が機能しませんでした
たまに 縦のスペース使おうとするものの タイミングが悪く使いようが無い、、
なんとも 苦しい右サイドでした (サポにブーイングされる始末、、)
それと、、、FW3人 みんな同じ動きをするのを改善しないことには
どうにもならないように感じます
これは マルセロがフィットするまでは どうにもならないのかもしれないですね

で 試合ですが 前半は 鳥栖が前からの守備でがんばってました
ただ 蒸し暑く 後半足が止まるだろうと見ていたのですが
見事に 後半15分ぐらいから動きが止まりました
そこからは サンフレの時間 攻撃一辺倒でした
相手の足が止まった時間からしか 攻撃が機能しないのはいかがなものかと
思いますが これも、、、駒野の復帰とマルセロのフィットを
待つしかないんでしょね、、、
今期初PKは マルセロがきっちり決めてくれました
茂木は キーパーをよく見て流し込む落ち着いたいいシュートでした
ちょっとよくわからなかったのが 泰OUT八田INのときなのですが
あのとき守備どうなってましたでしょうか?
なんかよくわからなかったんですが、、、汗

[01241] 危ねぇ試合!! 投稿者:Syun.K 2003/05/17 17:21
鳥栖とのHOMEでの一戦は、久しぶりの4バックで望みました。怪我中の駒野の穴には
最年少Jリーガー高荻、3TOPはマルセロ、大木、高橋泰でした。
開始早々の3分、元広島の鳴尾にGOALを割られ、先制を許す苦しい展開・・・。しかも
前半はそのまま0−1の状態で終了・・・。
後半もそのままずっと一対一で試合は流れたのですが、後半半ば、マルセロのPKで
まず同点、その後途中出場の茂木のゴールで逆転勝利!
http://www.tbs.co.jp/supers/game/20030517_1606.htm

連敗だけは避けたかったこの試合、それがかなって見事逆転勝利!!そこは素晴らし
いのですが・・・なんとも怖い試合でした。見てないんですがね(笑)

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:20)     発言No: