これからも我らがサンフレッチェを応援していきましょう. (設立者: 神戸サンチェ
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:21)     発言No:

[01240] とにかく連敗は避けるべし! 投稿者:パプティマス 2003/05/15 16:11
ここまでの試合結果が出ているから潜在化してるけど、先制されることが多いです
よね。半分ぐらいは、先制されていると思う。
結果的には逆転してるからあまり表面化していないけど、試合の立ち上がりに集中
の欠けるプレーも多いかなぁと。

昨日の試合からは、スピードのあるFWには、上村、桑の二人ではちょっと厳しい
かなと感じました。ボランチと協力して常にフォローができるような守備でスピー
ド系FWを封じ込めていくべきではないかな(当たり前のことだけど)。

[01239] 負けたけど 投稿者:ゆいぼう 2003/05/15 16:03
まず、断っておくのは
他がてこずってるから言えることですが、
連勝は、いつかは止まるもの。
あまり勝ちすぎると今後記録を塗りかえれなくなるから、
このくらいでいい。
それに、選手にもプレッシャーになるし。
問題なのは、次。
初黒星のあと、今までどおりに
また勝ち星を積み上げれるのが強いチーム。
サンフレがそうであることを期待してます。

[01238] まあこれから 投稿者:DJ-MASA 2003/05/15 05:17
昨日の川崎の内容なら、負けても仕方が無いかなと。相当気合も
入っていたみたいでしたし、アウェイでしたしね。しかし何も
この試合から我那覇をスタメンに戻さなくても・・・(苦笑)

終盤、遮二無二同点に追いつこうという気迫が無かった様に見えた
のが、唯一残念というか心残りでした。負けと引分じゃ勝ち点は
1しか違いませんけど、相手の勝ち点を「2」削れる事にもなります
から、もうちょっと踏ん張っても良かったかもしれませんね。

[01237] むぅ。 投稿者:隊長 2003/05/15 03:12
いってきました。

●良くなかったこと1
バックとボランチの間のスペースを作れなかった。

ボールの支配率はおそらくサンフレの方が上だろう。ただ、ゴールから30mくらいの
ところで「持たされている」感じがした。その感覚はやはり、バックとボランチの
間のスペースを作れなかったためだと思う。
ポストプレーにしても、ユタカにあてて公太のいるサイドに展開したりとか、浩司
が自らワンツーで入っていったりとか、そういう動きがなかった。
したがって、崩せない。シュートを打てない。
サイドに振らずに中央でボールを奪われてしまうので、サイドの裏を取られてしま
うことも多かった。

●良くなかったこと2
ハイボールをことごとく競り負けた。

中盤でボールはもてるのだが、それ以前にフィードが入っても競り負けていた。そ
のため、そこから即攻撃に移られるという場面が多く、いつになく攻められていた
感じがした。実際、決定機の数もシュート数もあちらが上だろう。

●良くなかったこと3
サンパイオのミスが多い。

今日は非常にミスが多かった。目立ちすぎ。

●良くなかったこと4
前を向かせすぎ。

川崎には前を向くと恐い選手が多い(我那覇、ジュニーニョなど)。にもかかわら
ず、中盤で前を向かれてプレーされていた。スルーパスがえらい多かったなぁ。

[01236] 初黒星● 投稿者:3ふれ〜! 2003/05/15 02:02
川崎に0-1ですか!? 開幕戦で苦戦したので、この試合に勝てたら当分連勝
が続くと思っていたんですが、やはり負けてしまいました。シュート数でダ
ブルスコアなので中盤を支配されたんでしょうね。強敵です川崎は! 実際
に試合を見たのは開幕の川崎戦と前節の大宮戦だけですが、一巡終わって10
勝1分は正直出来すぎと思ってました。実際の試合も水戸戦と横浜戦以外は楽
勝の試合なんてなかったし、他チームと勝ち点差ほどの差があるとは思えま
せん。あるとすれば絶対に昇格するんだというモチベーションと小野監督を
含めたベンチワーク、あとは運でしょうか?(節目節目に川崎と戦えるのは
ラッキーだと思えるし、awayの札幌戦でウィルが欠場だったりとか・・・)
 先は長いので、とにかくこの敗戦を良い薬にして一歩一歩昇格への階段を
昇っていってもらいたいです。ただ、苦手を作ってしまったのは正直言って
残念だなぁ。しっかし、これで土曜日の鳥栖戦はhome2で間違いないって気が
するのはボクだけ?

[01235] ついに負けましたね・・・。 投稿者:Syun.K 2003/05/14 23:10
AWAYで、一回り目に唯一勝てなかった苦手・川崎フロンターレに0-1と、ついに負
けてしまいました・・・。
まァ、いつかは負けるものですから、逆に緊張がほぐれた、との見方もできるので
すが。
やはり、川崎なんかのクラブは地力があるだけに、マークされてくると厳しいもの
もあるのでしょうか?
試合見てないんでなんともいえないんで、詳細お願い致します、どなたか。

[01234] U-22 投稿者:パプティマス 2003/05/14 16:42
21日のNZ戦に林卓人、森崎和幸、森崎浩司の3人が選出されました。

J2でしっかり結果を出している森崎浩司が選出されてよかった。
ポジション的には競争相手(松井、山瀬あたりか)が多いからスタメンは厳しいか
もしれないけど、和幸・浩司のワン・ツー→ゴールとなったら・・・。
このまま森崎浩司にも食い込んでほしいところだけど、ただでさえ日程の厳しいJ
2だけに、疲労等を考えると、、、微妙。

[01233] いろいろ 投稿者:隊長 2003/05/12 13:08
●審判

HFにもいろいろ書いてありましたね。
J2の審判のレベルはもうちょっとどうにかならないものでしょうか。
プレミアとかセリエAを見ていると、非常に感心します。
(スレと関係ないけど、コリーナさんがイエローカード持参を忘れてました)

●マルセロ

攻撃面での貢献はすばらしいと思います。
コンビネーションは一試合目とは思えない。
ただ、守備面では高橋・大木・茂木の方がいいですね。
さぁ、どっちをとるか。

●リ・ハンジェ
僕が一番期待している選手です。
代表経験(北朝鮮)もあるし、成長してほしい選手です。
あと、紙きりにいったらそこの美容師さんがリ・ハンジェの同級生だった。びっく
り。

ちなみに、韓国では「李」を「イ」、北朝鮮では「リ」と読みます。

[01232] 昨日も 審判は激しかった 投稿者:らっし〜 2003/05/11 20:46
罵られるだけに値するすばらしい審判でしたね (笑)
あまりの悪さに まともなレフェリングさえもブーイングの嵐でしたが (笑)
ペナルティエリア内ハンド 二人にはさまれ潰されて倒れた大木
意味不明なファウル  そして パスを出したと同時にディフェンスラインを
チェックしていないことによって発生するオフサイ
なんともまぁ 、、、 すばらしかったです
試合のほうはというと 、、、マルセロ 前半は悲惨でしたね
連携ができていないのはしょうがないけど 味方同士でのボールの取り合いが
数度ありました
後半は 連携はある程度改善され さすが大物という動きを見せてくれました
連携はこれからよくなるでしょうから それに期待ですね
DFについては 組織的にはよかったと思うのですが
速さでやられた失点でした あれは、、、まあ サイドでやられたことよりも
どフリーで シュートにもっていかれたことが問題なのでしょうか、、、
前半は 中盤より前が  まったく動きなおしをしてくれないので 
出しどころがなく苦しんでいたようですが
後半は サイドをうまく使えるようになり
前の動きがよくなったんですかね? 普段どおりに攻撃できるようになりました
正直 前半終わって 今までの試合をしてきたメンバーでやるという意味で
とりあえず マルセロ変えないと負けるな と思ったのですが
小野監督は ほんと、、、すごい
あの状態から 違うチームに変えれるんですから、、、
素材のよさを ここまで引き出し料理できる小野監督は すごすぎる
これほど 監督に信頼をおいてチーム全体を見ていられるのははじめてです
1年後2年後 すばらしいチームに成長していることは間違いない
サンフレは これから どんどん良くなっていくと思います
それを信じて 応援応援
   見返すしてみても、、、なんかまとまってないなー
   文才の無さを嘆きます

[01231] 大宮アルディージャ戦^−^ 投稿者:Syun.K 2003/05/11 19:40
見事に逆転してくれて一安心・・・。
森崎浩の5試合連続GOAL、高橋泰のリーグトップの9点目と、一見華やかですが、と
てもとても苦しい試合だったようで・・・。
前半、先制されたときは、もう胸が詰まる思いで・・・。相手がよかったのもあります
が、広島のサッカーができていませんでしたね。
逆に後半はしっかり立て直して、見事逆転。
ここらへんが今年のサンフの強みかもしれませんね。

[01230] 久しぶりに書きこみます 投稿者:ガイブレイブ 2003/05/11 19:20
大宮戦はスカパー加入記念として、自宅でのテレビ観戦でした。
悪いところを挙げたらきりが無いですが、後半の試合運びは90点
以上がつけられるデキでした。スカパーの解説者(アナウンサー?)
は、浩司の得点を「虎視眈々と狙った得点」と表現していましたが、
まさにその表現がピッタシくる得点でした。
こんなに独走していると歯車が壊れたときの反動が怖いですが、
大宮戦の後半の戦い方ができていれば、J2では負ける事はないでしょう。

PS このサイトのサンフレ板って、J2に落ちてから書きこみ数も増えて
  盛り上がってきていますね。

[01229] 負けるかと思った 投稿者:サンフレたくや 2003/05/11 12:31
昨日の試合は苦しかった。前半は今期で一番悪かったのでは。
相手にしっかり研究されていた感じだった。
FWにボールが入るところで潰され、攻撃にならず、
服部にボールが渡れば2人がかりでマークに行き、
抜かれてもカバーに入った選手がクリア。
で、なんか知らないうちに1点取られて前半終了。
そして、後半。小野さんはどう立て直したのだろうか。
本当に不思議なくらい前半より良くなった。
泰、浩司は本当に落ち着いたいいゴールだった。
カズは相変わらずキープできるし、サンパイオのサイドへのロングパスは
素晴らしかった。
敢えて言えば、同点に追いついて完全に流れが来た時に勢いでもう1点
取ってほしかった。今までも流れが来た時に点が取れずに引き離されて
負けという試合が多かっただけに。
そして、茂木と大木。フリーでのシュートはしっかり決めなきゃ。

審判、主審もさることながらバックスタ側の線審もひどかった。
オフサイドやマイボールが逆なことが度々あったし。
そして、がんばって耐えて、ペナルティエリアでユニ引っ張られて倒された
のにPKじゃないなんて大木がかわいそうすぎる。あんまりだった。

[01228] >1255 投稿者:隊長 2003/05/09 14:16
そ、それは。。。!

リーズファンとしても見逃せない(w;
キューウェル&ビドゥカ VS ハート&キーン

やべぇ、、、これ、来年は誰もいな(略

[01227] サンパイオ様 投稿者:らっし〜 2003/05/09 04:53
マルセロが広島に来た理由の大きなものの一つは
どうやら 元同僚のサンパイオの存在のようです
彼の勧めがあったようです
コミュニケーションの面でまったく意思疎通ができない ということもなさそうで
すし
監督は 組織の中で個が活かせるタイプではなかろうか と分析しているようです
前からの守備も 問題なくこなすタイプで 万能型らしいです
若手たち(大木も含むが)が 彼から多くのことを吸収できれば
将来も明るいのではないでしょうか
ところで、、、来期は リカルドはさよならでトゥーリオ(田中?)が戻ってきて
スタメンなんですかね?
サンパイオにしても来期も残るのかな?
それよりなにより 日本人選手たちはどうするんだろ? 
まだまだ先の話なんですけどちょっと心配になったりしました (笑)

[01226] まずは結果を 投稿者:パプティマス 2003/05/08 09:18
マルセロは、マッチするでしょうか。
サンフレのサッカーの基本は前線からの守備。
かなりの体力が必要だし、一人がサボるとあっという間にやられてしまう。

たしかに決定力は上がるとは思いますが、もうすぐ梅雨シーズンですし、暑くなっ
てくるし、90分前線からの守備が続けられるのか・・・ちょっと不安。
まぁそのためにFW枠を増やしたのかもしれないですけど。

[01225] 閑話休題 投稿者:サンフレたくや 2003/05/08 02:09
http://downunder.rivals.ne.jp/default.asp?sid=48&p=2&stid=8099706
↑サンフレサポとしては密かに注目な試合ですぞ。

>1223
広島ローカルの夜のニュースでマルセロの入団記者会見が流れました。
期待したいと思います。

[01223] マルセロ次節デビューも!? 投稿者:Syun.K 2003/05/07 23:09
我らが紫熊軍団の新外国人ストライカー・マルセロが、早ければ10日の大宮戦に出
場する可能性が出てきたそうです^ー^
Bチーム主体のトレーニングマッチ・対アビスパ戦でもチーム唯一のゴールを決め、
状態は凄くいいようで・・・。
とにかく、最近ちょっと湿りがちな感もある攻撃陣に喝を入れる意味でも、いいの
では?とは思いますね。

アビスパ戦、前半からチャンスをたくさん創ったのにもかかわらず、得点を決める
ことができなかった所は反省すべき点。FW陣を中心とした攻撃陣は改善の余地があ
るのでは?
今シーズン初めて、スタートから3−4−3systemだったけど、桑原、上村、リカル
ドはよく頑張ったと思う。駒野の代役の李、高木などフレッシュな選手も活躍でき
て、いいゲームだったのでは?

[01222] 博多の森はえがったね。 投稿者:サンフレたくや 2003/05/06 22:03
行って来ました。バスツアーは後援会3台、サポ企画が1台ずつの2台、
防長バスの子供会か何かの山口県からのツアーの計6台と、鳥栖戦以来の大
規模のサポ集結となりました。

試合のほうは圧倒してたんですけどね〜、点が入らず苦しかった〜。
前半のうちから2点は取らないと、というぐらい多くの決定機があったの
に、シュートは枠を外れたり、DFに当たったり・・・。
後半は、リカルド、サンパイオが自陣で取られてピンチも招きました。
まあ、2本の素晴らしいゴールでなんとか勝ってよかったです。
ただねえ、FW陣は浩司のあのシュートを見習わないと!!
シュート打つときに慌てすぎじゃ!!

福岡は光平に成長の後が見られた以外は、広島との差がはっきりと見られ
た。フィニッシュ、クロスの精度がなくて助かった。
(でも、良いFWがいたら先制点食らってただろう)

駒野の代わりの右サイドですが、ハンジェは何本かクロスを上げるという仕
事はしたけど、いまいちだった。やはり一番生きるのはボランチだな。
そして、途中交代で入った高木和正はキラリと光るものを見せてくれまし
た。ドリブルで抜いてペナルティエリアに進出したり、パスワークでサイド
を崩したり。次はスタメンで見たいと思いました。
そして、時に上がるリカルドをもっと生かせたら、駒野がいたとき同様にい
いサイド攻撃が出来るでしょう。

そして、今節の自分的MOMの公太は、やはり、さすがと言うプレーを随所
に見せてくれました。クロス、突破、当たり負けしないドリブル。
素晴らしかったです。

しっかし、光平はちっちゃかったなあ〜。川島は相変わらずでかかったし。
(笑)
後、負けた腹いせを相手サポにぶつけるような人間にはならないように
しないと、と強く思いました。

>1221
茂木は復調にはまだまだですね。
最初のシュートを落ち着いて決めて欲しかった。

>1220
わざとじゃないからとハンドを見逃し、後半のハンドを見損なった審判のレ
ベルの低さには苦笑でした。
さらに、元木と仁志みたいな相手のDFにもね・・・。

>1219
高木ですが、何か?(笑)
マルセロはさっそくサテライトでゴールを決めたみたいですし、
期待してみようかな?
今のところは相手の攻撃のまずさに助けられてる面も否定できないので、
早い時間で先制し、追加点をあげたいところです。

>1218
まだ、31試合ある!!でも、潰しあいウマーで、恵まれた展開。
このまま突っ走れ!!

[01221] くそ〜 投稿者:隊長 2003/05/06 09:23
福岡いけなかった。
今回は航空券が手配不可のため。むぅ。

14日は行くぞ。絶対。等々力だし。

放送(J2だから情報シャットアウトが簡単でいいね^^;)見たけど福岡よかったね
ぇ。運もあるし(>_<)
僕も気になっているのがFWの得点力低下。特に茂木。
あれは決めんといけん。しっかり決めて。

ともかく連勝継続。よしよし。1-0の試合を大事にしよう。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:21)     発言No: