日本代表について語りましょう! (設立者: System
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:9)     発言No:

[11900] 怒りすぎは体によくない 投稿者:サンフレたくや 2005/02/10 23:59
スタメンを国内組で行ったのは間違いではなかった。
(しかし、海外組を呼ぶ必要がないという私の意見は間違っていた(笑))
中村、高原をスタメンにしても上手く行かない→海外組を入れるべきではな
かったとなる可能性もあっただろうし、切り札的に使ったからこそ、海外組
が生きたとも言えるわけで。

イラン戦は、早くから合流できるからスタメンでも大丈夫でしょう。

左サイドは普通に考えたらアツでしょう。
田中の変わりは松田かなあ。坪井かなあ。茶野かなあ。分かりません。

で、ジーコは代わるに越したことはないだろうけど、後任は誰がいる?
すぐにチーム作りできる?協会も代える気はないし、ジーコで行くしかない
のだよ・・・。と最近は消極的支持に回っています。

もっとも楽観もしていませんし、ふがいない選手に対するお怒りはごもっと
もでございます。

[11899] ドーハを忘れるな! 投稿者:kingtotii 2005/02/10 23:39
あの時は得失点に泣いたのですよ
最初から中村を使ってたらもっと得点を機会が増えたと思う
国内組みで十分でなく
「取れる時にとる」
それが予選突破のあたりまえのこと
ドーハで苦い思いをまた繰り返すのか?
私はイランがアジア最強と思ってます。
そことバーレーンが引き分けた・・・
簡単にバーレーンも勝たせてもらえない事態になった
かなりやばいと思う
ジーコの采配はただのわがまま

[11898] 今日、駅前でゴロシートそっくりの人見たよ 投稿者:ベロンベーロン 2005/02/10 20:06
まさか大黒とは思わなんだ。。。なにがか?
ジョーカーがである。

ちょっと古臭くて言うの恥ずかしいんだけど、
もしかしたら「ラッキーボーイ」になるかもね。
出てきてすぐだったと思うんだけど、ボール受けた瞬間反転して、
DFと身体入れ替えてゴールに向かったのあるでしょう?。。。
結局ボールを前に出しすぎてカバーに入ったDFに止められたけど、
あの時に、「おっこれは使えるかも?」って思った。

プレーももちろんそうなんだけど、
ボール失った時にいつまでも悔しがってなかったから。。。
あの場面、どうしても点がほしくって、ましてや交替で入って、
普通なら大きなチャンスを逃して「残念!」ってなるはずなのに、
冷静に「はい次」って顔してた。
時間無いのに。。。みんな焦ってたのに。。。とても、とても頼もしく見えた。
ジーコにとっての救世主になる悪寒がする。。。「残念!」

後は、宮本がさすがだなぁ。。。と思った。
試合後のインタビューで多少の興奮状態にあるであろう宮本とインタビューアー。
恐らく、本当に恐らくですよ、なんの根拠も無く。。。
「いや、最後まであきらめていませんでした」的なコメントを期待していた、
「引き分けも覚悟していたんじゃないですか?」という「振り」に対し、
さらに悪い情況。。。つまり負ける事を考え、
「DFとしては失点しない事を考えていました」と応えた宮本。

さすがである。。。4チームによるH&A6試合。
大きな国際大会では定番になっているこのレギュレーションで、
緒戦のホーム、勝ちきれない強国はW杯予選、ユーロ予選を見ても珍しくない。
ただ負けだけは避けなければならなかった。絶対に。。。
それをピッチの中で、冷静にわかっていた宮本はさすがだと思う。

最後に失点について。
失点は川口のミスである。断言できる。
たしかに完全に崩されていた。右から左に持って行った北の攻撃は見事だった。
「あっ、やられた!」とも思った。
でもクロス(と思われたシュート)の瞬間、
やられたはずの日本のDF陣はゴール正面に戻っていた。
あそこまでクロスに意識を持つ必要は(結果的にではあるものの)無かった。
GKは結果が全てである。再度の奮起を願う。

守備的MFの不甲斐無さ(期待が大きいだけに)
両サイドについてはまた今度。。。

[11897] なーんだか 投稿者:bbk_balca! 2005/02/10 18:44
ヒデがいないと劣勢のときに声だす人いないっすね
宮本?松田の方が声出せるし強いんじゃ・・・
ガンバで目指せスタメンはないよね.

海外組必要うんぬんはともかくヒデがみたいです.

あと,遠藤ってこんなに攻撃に絡めない選手だったっけ?
両足使える稲本,小野とくらべると・・・厳しいよね
左足でのクロス笑えた.10cmぐらいしか浮いてなかった.
福西上がりすぎ?つぶし役じゃなかったっけ?キレイに行きすぎ.

余裕持つのはいいけど,なめすぎて縦パス通されすぎ.
前線のチェックよわい,中盤ボール失いすぎ.鈴木こけすぎ.
小笠原へのフォローは?連携不足?昨日は国内組だよね?

北朝鮮は熱さがあった.技術はもう一歩だけどいいチームだと思った.
疲れたら汚くいく.これは当然.
日本は疲れたら抜かれる.これ当然?W杯予選だよね?

魂出せよ.
松田希望.

[11896] イラン戦 投稿者:kazuki 2005/02/10 17:24
サントス出場停止の穴をどうするか?という話題がネット上でもあちこちで
見られるのですが。一般論としては、三浦淳が代わりにという感じですね。
で、個人的な願望を書かせてもらおうっかな(笑)

まず、フォーメーション。3−5−2。
トップは、高原と大黒。
その下が、左から、玉田・俊輔・加地。
で、ボランチが、小野・福西。
最終ラインが、松田・宮本・中沢。

イランの攻撃の軸は右サイド。
それに対応する日本の左サイドには、強力なストッパーがいるかなぁ〜と。

玉田を左に置くことによって
たぶんマハダビキアと裏の取り合いになって
相手も上がり辛いんじゃないかなぁ〜と。

ま。勝手な希望でしたw

[11895] 北朝鮮戦 投稿者:名波の左足 2005/02/10 13:52
やはり日本代表の試合はつまらない^^;得点もドサクサかセットプレーだけっ
てのが定番だし・・・。なんか前の2試合の格下相手にいい勝ち方したからって
みんな勘違いしてた、てか油断してた気がする。スコアは開いたけど、前の2
試合もそんないい試合ってわけではなかったし。なんかこのままズルズル変
な試合続けていくと思うと、代表への興味がさらに減ってしまう。とりあえ
ず小笠原と鈴木は早くスタメンから外して欲しい。できれば加地も。そうす
れば少しは面白いサッカーが見れるかもしれないから。

[11894] 連携不足 投稿者:ゴーグル 2005/02/10 13:47
2年以上もほぼ同じメンバーを招集し続けて
今更連携不足はないよね。

オマーン戦の時は明らかに海外組のコンディションが良くなかった。
その時はかなりコンディションが良かった国内組(藤田とか絶好調でしたよね)
はサブに回されてました。
でも今回招集された俊輔と高原はベストコンディションでこの試合に
照準を合わせていたはず。(前回の反省もふまえて)
しかし今回ジーコの選択は2人はベンチスタート。
それも2人のコンディションを見てからとかではなく、
帰国する前にそれは決めていたから驚き。

結局僕が言いたいのは海外組至上主義とかではなく、
あくまで、コンディンションも含めてその時のベストメンバー
で試合に臨んで欲しいという事。

ジーコは結構思い込みでそのまま突っ走る感じが有る。
あまり柔軟性に欠けると言うか、、

代表ではいつも出てくるけど、Jではたいして活躍できてない
アントラーズのFW選手よりも、最近の試合で結果を出してる高原や、
Jで日本人得点王の大黒の方がスタメンに近くなるべきではないの?

ジーコは常々「試合に出てない選手は、、」とか言ってるけど、
コンスタントにJで試合に出てない選手が何人代表メンバーに入ってるか。

結果的に勝ってるからジーコで良いって言う人もいるけど、
本当に良いの?言ってる事もやってる事もバラバラで、
未だチームとしての方向性は見えてこない。
良い勝ち方をするのは格下のチームとやったときくらい。
予選は常にギリギリ。これでW杯出場決まったら
本大会も同じ監督で行くのかな?

最近は代表の試合見たあと飯がうまく食えん。

[11893] 勝った! だが課題も浮き彫りに・・・ 投稿者:あーる 2005/02/10 12:35
負けも覚悟する瞬間があった北朝鮮戦。終了間際に勝点3を確保することができるよ
うになったのは、素直にうれしいことです。

ただ、大黒の得点までは引分けに終わる気配が濃厚で、守備面では失点した局面に
限らず、マークのズレで危険な状況が生じ、そもそも雑なパスがそうしたマークに
ズレを生むカウンターを導いたことを考えると、昨日の日本には勝ちに安堵するこ
とのできない問題があったと思います。

次戦は、準備試合を挟まずに、3/25の敵地イラン戦。中田英、稲本、小野らの復
帰、田中誠・三都主の出場停止により、フォーメーションも含め、選手構成が変わ
ることになりますが、果たして、どういうチームでイラン戦に臨むことになるので
しょう。国内組-海外組、レギュラー-ベンチの連携面の改善が今後も課題となりま
すが、その改善を実現する手腕がジーコにあるのでしょうか? 合宿地選定・日程
調整によっては、一緒に練習する機会を作れるかもしれませんが、すでに2年経過し
た時点で、こうした連携の課題が出る以上、難しい注文ということなのでしょう。

そのイラン戦。勝点3が欲しいのは無論ですが、現実的には勝点1でもOKと言うべき
でしょうか。

[11891] 課題は何も変化なし。 投稿者:たに 2005/02/10 09:53
北朝鮮の方がよい試合してましたね。
日本なんかよりシンプルに連動してパスがでていた。
プレスもDFの強さも日本よりかなり早くそして強かった気がする。
が・・・GKが悪すぎたね。

日本は何も変わっていなかった。
選手交代が当たったといっても、やっぱり、運で勝った気がするよ。
運気こそ監督で一番重要なファクターなのかもしれないですけどね〜。

[11890] まずは良かったね 投稿者:KAZ.AO 2005/02/10 02:45
ありがちな感じでしたね。
やはり本番の削りあいになると玉際の脆さが出るなあ、と感じました。
この傾向は日本はずっと変わりませんな^^;

今日は小笠原は悔しかったんじゃないかな?
きっと信頼を落とした、と感じているのでは?
結局ギリの場面では何か一つ足りない様な印象を受けてしまった。マークさ
れてたから仕方ない部分もあるけど、本番で頼れる選手って今日みたいな状
況で仕事するもんなあ(1点獲ってるから酷かな?)。
尤も、今日の結果で海外組至上主義になるのは変な気がするけどね。。。

それにしても、前線にスペースが無い場面での得点パターンって難しいな。
ボランチの安全策は気持ち分かるけど(サントスの位置取りとも絡んでいま
すが)、打開するには何かしないといけないんだろうな。日本のサイドじゃ
出来ることは限られてるし・・・
ホームで勝ち点3を取り逃す場面はありそうだ。

次のゲーム(イラン戦)のメンバーはどうするんでしょうね?^^;
誰かも言ってたけどツケが回ってきたのかな?w
思い切って攻めは捨てて、汚く勝ち点1を狙うのも面白いかも。そういうこ
と出来ないと生き残れないしね。

ジーコは運を持ってるし、その運も自分で引き寄せていることは確かだと思
う。
でも追い込まれないと動けないことは間違いなさそうだ。
あの同点弾がもっと時間が過ぎてからだったら・・・とか思うとぞっとす
る。
それともジーコくらいになると我々の想像を超えた「運」を持っているのか
なーw
何れにせよ、どうやら30人くらいの選手をとっかえひっかえしないとやっ
ていけないのでは??
幸い層は厚くなっているから何とかなるかな。。。

[11889] おめでとう 投稿者:目玉のおやじ 2005/02/09 23:33
特に良くも、悪くもなかったという試合だったんじゃないかな?玉田と小笠原にボ
ールが入ると、激しくけずられていたんで、なかなか攻めの型がなかったのは残念
だったけど。俊輔が入って、小笠原がフリーでボール持てはじめてからは、観てて
楽しかった。小野がいれば、3−5−2でも、もっと型はつくれそうなので、次は
期待したいな。

[11888] とりあえず勝ち点3 投稿者:パンダマン 2005/02/09 23:27
↓にもかきましたが、ほんとに最低限のノルマは果たしてくれました。
よかった、よかった。。。
この際内容は問いません。とにかく確実に勝ち点を稼いでほしいです。

もちろん言いたい事はたくさんありますが。
今日にしたって1対1の場面ではほとんど抜けていなかったし、当たり
負けしているシーンも多かったですしねぇ・・・。
まあ、私も今日だけ見て海外組を使うという結論はどうかと思います。
確かに今日に試合は結果的に俊輔、高原が入ってから良くなった部分は
ありますけどね。流れを変えられる選手というのはなかなかいるもんじゃ
ないし、今日みたいな形もひとつのパターンとしてあっていいように思
います。

ところで、次のイラン戦は三都主、田中が出場停止。
ここに来て、バックアップメンバーを試しておかなかったつけがきた
ような感じもしますが・・・。
おそらく4バックでいくんでしょうね。左にはアツ、右は加地で。
ボランチについては、たぶん小野が入ってくるでしょうから、遠藤、
福西どっちとコンビを組むか注目ですね。
個人的には稲本はあまり買ってません。ちょっと攻撃的過ぎてバランス
が悪くなっているような気がしてならないんですよね。日韓のときは
戸田という汚れ役がいて引き立った部分がありましたから。
それと、中田はどうなりますかねー。俊輔との併用はないように思うん
ですけど。今日も意外と小笠原とはうまくいってるように見えましたしね。
FWは誰になりますかね。今度は大久保も候補でしょうし、久保もそろ
そろ復帰してくるでしょう。大黒も良かったですしね。
鈴木はどうなんだろうとは思っていますが・・・。よくわからん。

まあ、いずれにしても、次のイラン戦も最低勝ち点1、できれば3を
獲ってほしいと思います。

[11887] 大黒、さまさまですな 投稿者:マイケルだいすけ 2005/02/09 23:19
いやぁ〜とりあえず勝ち点3ゲットして良かったです!!
僕の予想を超えるナイスゲームでした。。。。←トトははずしたし、バイト
で見れなかったが。。。
やっぱり、海外組みですね。小野、中田、稲本はこれから不可欠ですね。
しかも、3月25日にイランでアウェイやってその5日後にはホームでバー
レーンなんですね〜スケジュール的にもかなりきついですね。しかも、バー
レーン戦まで海外組みは出てくれるんでしょうか??
まだまだ、Wカップへの道は険しく長いものですね〜

[11886] とりあえずオメデトウ!! 投稿者:ハブラモビッチ 2005/02/09 23:06
やっぱりホームで勝てたのは大きいですね!!引き分けと勝ちじゃ、かなりの差が
あったと思うので。

でもここに来てサントスが使えない。最近実戦で三浦淳を試したのはオマーン戦で
したっけ?ちょっと心配です。みゃゆさんがおっしゃってたような、新井場、金沢
浄、服部をもっと前に呼んで試すべきだったと思います。特に、今のジーコジャパ
ンにはトルシエ時代の服部選手ような、守備が完璧というか、守備固めに使えるサ
イドバックがいません。今日の試合で言うと後半始めの苦しい時間帯にちゃんと守
り切れるような選手が。サントスは今日も、チンチンにやられてましたから。

あと今日はDFとDMFのスペースで、北朝鮮にボールを簡単に持たせてしまっていたよ
うな気がします。

それに田中誠は本来SWで、宮本とポジション一緒なんだよな〜。今更ですけどジュ
ビロからあのポジションに呼ぶなら鈴木秀人なんじゃないかな?1vs1なら、田中誠
よりも松田の方が強い気もするし。

でも、本当に勝てて良かったです。ジーコの運の強さに感謝!!勝ち運があるのは
重要です!!

[11885] 勝ったからよし 投稿者:サンフレたくや 2005/02/09 22:41
今日苦戦したからといって海外組を使え、とは言えない。発言がぶれること
になるから(笑)。そして、今日の苦戦はジーコだけのせいではなく選手の
せいもあるだろうし。
しかし、俊輔、高原(よく外すなあ)が入るまではいまいちだったからな
あ。
今後は、海外組は長く代表に合流できたらスタメン、前日合流とかならサブ
で使うのがいいんでしょうかねえ。
ボランチも稲本、伸二に変わるのかもしれないし。
1次予選のシンガポール戦でもそうでしたが、国内組はもうちょっとちゃん
としてくれないとねえ・・・。

それにしても、大黒、よくやった!!

アレの変わりは服部公太を呼んで欲しいですが、それはないでしょうね。

まあ、今日の試合は勝ったからヨシ。
この生みの苦しみはこの先に必ず生きるでしょう。
だから、最初から楽勝で行くよりは良かったんではないかな。

[11884] あはは・・・ 投稿者:MasaZ 2005/02/09 22:34
いやぁ、ジーコの強運もここまで来ると神ですな・・・
本当に「何か」を持ってるのかもね(苦笑)
しかし向こうのGK、最後の最後にあのパンチングとは。ドラマの立役者で
した。
まあ、大黒君はお疲れ様。訳も分からん様なままピッチに送り出されてよく
結果出したと思うよ。ありがとう。

今日の事はまた明日以降メディア世論を巻き込んで喧々諤々始まるんでしょ
うなぁ。
次のイラン戦は海外組が召集されるのはほぼ確定しているはずなので(次の
試合日はマッチデー&事前海外合宿)、アレが出場停止な事からもしかした
らヒデ・俊輔・イナ・伸二のボックス復活させたりして・・・(笑)

しかし、色んな意味で話題を振り撒いてくれますねぇ。
今日も反ジーコ派達の野望をロスタイムに打ち砕いてしまいましたしね。
なんだかんだ言って「勝って」る。
う〜ん、分からん。
この人のチームを見るときは戦術や内容がどうこうとか考えちゃいかんのか
もしれん。

今日のヒーローは誰でしょう?
このスタンスで観るかな。
ヒーローがいなくなったら、おしまい(苦笑)

[11883] 勝ち点は取ったものの、、、 投稿者:ゴーグル 2005/02/09 21:42
そろそろぼろが出だしましたね。
格下の相手に親善試合で調子良かったからって、国内組で通用する?
前半のFK以外あまり機能しなかった小笠原は前半で交代でも良かったのでは?
ゲームが作れてないのは素人目に見ても明らか。
やはり欧州組は必要、伸二もヒデもイナも早く復活してくれ。

カジは確かによく走る。でもそれだけ。
もうひとつ上のレベルで通用しそうもない。

そして結果的に大黒様々でしたが、高原とのコンビは??
まともに練習もしてない組み合わせでいきなり本番のピッチに
たたされた大黒はよくやったな〜ッて感じです。
1次予選初戦のオマーン戦久保が奇跡の勝ち越し弾。
最終予選初戦の大黒奇跡の勝ち越し弾。
結果だけ見たらジーコ采配すごいけど、、、
奇跡はいつまで続くのか?それとも彼の戦術なのか?
行き当たりばったりの戦術にしか見えないが、、、

あとは次戦アレの代わりの左サイドをどうする?
常々懸念されていた問題。
ヴェルディでレギュラーとれず移籍した三浦淳?
サイドのバックアップの層の薄さはわかっているけど
放置されていたところ。さてジーコさんどうします?

中盤でのボールの取られ方も悪いし、あれがジーコが
自信を持ってヤレルと言ってた国内組の姿です。

日本が最終予選勝ち抜く為には欧州組も早期召集して
コンビネーションを高めるしかないのか?
そして当然下の世代からの突き上げも必要だよね。
バックアップもちゃんとしてよねジーコさん。

あーあ、本当にこれで大丈夫?

[11882] 泥酔で失禁してごめんなさい 投稿者:ベロンベーロン 2005/02/08 21:35
お疲れ様です。
「書き込み」久し振りになります。
最近、ようやくW杯2002を冷静に語れるようになりました。。。
癒えない傷はないです。(なぜスタメンをいじったのかは謎のままですが)

その昔、土曜の昼のJリーグから、翌朝のセリエの大一番まで、
6試合ぶっ続けでTVを見ていた頃が懐かしいです。。。
最近はご無沙汰で、ろくにTVも見れませんが、
あいも変わらずブラジルのおじさんが日本代表監督らしいですね。
もう幸運を祈るのみです。。。

最近の代表の試合をちらっと見た感じ、自分は下の方(11881)とほぼ同意見です。
ビデオにとって見直すという作業を昔のようにやってないんで(笑)
あんまり無責任な事も言えないんですが、
三都主に関する意見は全く一緒。恐らく代表で最も過大評価されていると言える。
逆に最も過小評価されている村井が同じポジションとは笑えない話である。

右の徳永はどうなったんでしょう?
オリンピックの頃にはドイツを既に狙える逸材っだったんですが。。。
今、なにしてるんだろ。

左が攻撃的な選手で行くなら右は守れる選手で良い。
W杯本番を考えれば両サイドとも攻撃的な選手を置く事は考えずらい。
カウンター職人の中田大先生と前2枚、玉田&高原を頼るが「吉」。

よって中田大先生は必要。W杯を盛り上げる弱小チームには、
「毒」となる選手がいる事が多い。
(最後はそいつのせいで負けて全責任を追わされる。。。)

守備的なMF、CDFは人材豊富。全く心配ない。
世界に出ても「意外と」当たり負けないDFはフランスの時点で実証済み。
気合が入ると結構いけるんだ、これが。

ストライカーは前述の玉田&高原、意外性の鈴木にジョーカー1人。
GKも今居る人間で良いでしょう。

後は誰のチームで戦うか?だれと心中するか?
敗北の責任、罵声を全て背中で受け止める事のできる人間を選ばねば。。。
茸か小野か中田か小笠原か?。。。
ジーコさん、後は任せたよ!

ちなみに最終予選は眼中にありません。
苦戦するにしろ予選突破は当り前。(アルシンド思い出した)
オランダがW杯に出られないのとは話が違います。

PS
Jリーグ創設に多大な貢献をしていただいた「神」と、
今のジーコは、俺が見た感じ「多分別人」です。

[11881] 今日は 投稿者:パンダマン 2005/02/07 22:31
あほな(?)マスコミが北朝鮮来日!ばっか報じてましたね。
あんなにカメラがいく必要があるんでしょうか?
各系列、指定箇所に1台ずつで十分なような気がしますが・・・。

まあ、そんなことはさておき、いよいよあさってになりました。
前にも書き込みましたが、内容はともかくとして、とにかく
勝ち点3をとってほしいと思います。

で、いろいろ言われているメンバーについてですが、個人的には
現時点でのベストメンバーじゃないかなーと思いました。(使って
ほしい選手はたくさんいますが。)
確かに俊輔や高原は調子がいいということで、呼んだというのは
わかる気がします。でも、スタメンとなると、これまで直前合流で
連携がうまくいかなかったところをみると、十分合宿等でやってき
ている国内組みだけでスタメンを組んだほうがいいと思います。
あくまでも、現状ではという話ですが。

実際のところは、まあ、相変わらず両サイドは人材不足かなと思います。
ただ、これはジーコが他の選手を使っていないだけで、実際は
どうなのか良くわからないというのもたぶんにあると思いますけどね。

↓で三都主のことを言っていましたが、個人的には、彼は3−5−2
のシステムの左サイドではじめて活きる選手だと思います。
少なくとも、4バックのときのサイドバックという選手ではないと
私は思ってます。
3−5−2のときでも、あくまで現時点のベストということであって、
他の選手が入ったオプションをほとんど見たことがありませんので、
なんともいえない部分はありますが・・・。(三浦淳宏や村井などを
使ってほしい・・・。)

右サイドはもっと不安ですねぇ・・・。だいたい加地はチーム内でも
スタメンじゃないんですよ。そういう選手が代表でずっとスタメンって
いうのもねぇ・・・。それよりも加地になんかあったときのバックアップ
メンバーが誰かというのもいまいちわからないし。(藤田なのかな?)
右サイドのスペシャリストというのも出てきてほしいですね。
広山とかいいと思うんだけどなぁ。
あとは、みゃゆさんがいっているようにレッズ&ヴェルディの山田とか。

あっ、そうそう。cold-turkeyさんが言っていた中田についてですが、
必ずどこかで必要なときが来ると私は思ってます。
最終予選を経験している数少ない一人ですから。今の代表メンバーは去年
のアジアカップ等で確かに強くなったと思います。でも、W杯の最終予選
のプレッシャーなどは全く別物だと思います。
そういう意味で、嫌われ者になってでも、チームにものを言える人間が
必要になってくるのではないでしょうか。

ただ、今回の最終予選で選手を試すというわけにはいきませんからねぇ。
まあ、なにはともあれ最初に言ったとおり、9日はどんな手を使って(?)
勝ち点3をとってほしいと思います。

大変長くなってしまって申し訳ありません。m(_ _)m

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:9)     発言No: