[03380] インテルの姿勢を問ふ 投稿者:べろぞぐる 2006/06/05 18:34 来期のインテル。今のままだと相変わらず迷走しそうな予感が十分漂いま
す。
まず、なんとなくマンチーニ監督の続投があやふやな感じが、凄く嫌な予
感がしますね。縞馬の動向次第では、カッペロー監督の投入!!と言うシナ
リオを未だに抱いていそうな雰囲気が漂ってませんか?
僕はインテルのこう言う噂を消し切れない(例え交渉をしていたとして
も、表に出さない)体質を根本から変えない限りイカンのではないか?と思
うわけです。
辞めましたけど、モッジがいたユヴェントスではこんな噂はすぐにかき消
され、ミランも同様に選手や現場に影響を与えるような噂が長続きする事は
少なかったように記憶しています。
特に今回はWCイヤーでありながら、残念な事にインテルの主力は殆ど参
加をしていません。(主な参加者、アドリアーノ・カンビアッソ・フィー
ゴ・スタンコビッチ・Jセーザル……マテラッツィ)他のビッグクラブはW
Cに選手を取られてまともに練習も出来ていない状態のままシーズンインが
目に見えているので、僕はここは大きなアドバンテージを握っていると踏ん
でいます。特に、ディフェンスラインはほぼ揃っているので、今のうちに約
束事などの確認をするはずです。
そんな大事な時期に現場も感じているだろうカッペロー監督の影が悪影響
を与えないように、少なくともクラブ首脳陣には気を付けてもらいたいと思
います。
皆さんはいかがお考えでしょうか?
[03379] 笑点までやりますよ!? 投稿者:Vitschge 2006/05/27 14:26と言う事で第23回のインテルチャットの総括は私Vitschgeが務めさせて頂
きます。
今回は今まで以上に初参加や他チームのファンだけど・・・という方々が多数参
加してくださり、幅広い意見が飛び出しました。
それでは早速今回の内容のおさらいへ♪
1:毎回恒例セ・リーグチャット
〜大下の解説はアリだけど川藤の解説はもはや応援〜
2:明日はダービーめでたいな!でも雨予報・・・
3:フリオ・クルスの待遇をもっと良くしてもいいのでは?
4:左サイドバックはマックスウェルで安泰?
5:天才てれび君と川崎樹音について・・・
6:マンチョの力量はどうなのか?
〜インテルの監督に必要なモノとは〜
7:来期の補強して欲しい選手一番人気はルチョ・ゴンザレス!
8:セリエ審判問題。明日はどっちだ!?
9:アドの移籍+ホナウドさんの出戻りはあるのか?
10:サッカーを楽しむ意義って一体?
11:W杯注目選手+注目国は?
と言うような内容で朝5時まで行われてた模様です!
残念ながら最後の1時間位は豪快に寝落ちしてたんで不明な部分は多々あり
ますが・・・
今回はシーズン終了後ということもあり、選手の評価及び来期の補強ポイン
トがメインとなりました。
(一説には天テレがメインだった説もありますがw)
その中でもフリオ・クルスの評価が参加者一同高かったです。
それを含めたアド+ホナ問題もかなり盛り上がり、他チームから見たインテル
評等多方面から意見も寄せられた部分も大きかったのではないでしょうか?
そして最後の方になりましたが、W杯の事についても残った方々と語ること
が出来ました。
まぁ、次のW杯まで4年後ですからまたその時にならないと語り合えない訳
で・・・w
今回もお忙しい中、多数の参加者様お疲れ様でした!
インテルチャットは敷居の高さ等関係なく、多数のインテリスタ参加者を求
めております。
皆さん非常に気さくな方なので気軽に参加出来ると思いますよ?
次回のインテルチャットは7月28日の金曜日の午後9時からに予定ではな
るはずです。
次回も今回と負けず劣らず盛り上がる事を期待します!
[03378] 漫画ドリーム。 投稿者:ベルゴミ先生 2006/05/20 21:11あ〜あ。とうとうやっちゃったなコレ。
あー調子悪い。
なにがどうしたってあれですよ。
ホラこのヌメッとした感じ。
どう見ても五月病ですよ。
あーしんどいわ…。
ものすごいヒザが痛い。
ヒザと首が痛い。
あ〜つらいわ五月病。
さっきからおなかも痛いし…。
ノドがイガイガするし、唇は紫色だし。
食べてもすぐおなかすくし…。
学校ないし、家庭もないし。暇じゃないし、カーテンもないし。
花を生ける花瓶もないし。
君に逢いに行かなくちゃいけないのに傘がないし。
僕にはピアノもないし、君に聴かせる腕もないし。
絶望した。五月病に絶望した。
つーわけで毎度御馴染みインテルチャットの告知で御座います。
今週の金曜日5月26日(金)、21時よりチャットルームなんでもOK2におきまして
第23回インテルチャットを開催いたします。
五月病で他人と口を利くのも億劫だ、ってな気分も解らんわけではないのです
けれど、この二ヶ月でインテルの周辺では様々なことが起きましたからね。
話題に事欠かないチャットになることは請け合いです。
当日は皆さんと御話しできることを楽しみしております。
常連の皆さんはもとより、チャット初体験の皆さんや、今まではROMってらし
た皆さんの御参加も御待ちしております。
皆様御誘い併せの上、是非御参加下さいませ。
御待ちしております。
[03377] すべての歌に懺悔しな!! 投稿者:ベルゴミ先生 2006/05/20 21:06インテルチャットのネタふりも兼ね、インテルさんの近況をざっとまとめてみ
ました。
1)ウォメ放出。
ブレーメンだそうです。
行ったことないけどおそらく良い所でしょう。
贔屓目にみても放出は妥当でしょう。
攻撃意識の高いブレーメンでならウォメさんの真価も発揮できるかもしれませ
んしね。
チームにとってもウォメにとっても良い移籍といえるのではないでしょうか。
新天地でも頑張って下さいね。
2)ファバッリ放出。
ファバッリさんは御隣の赤黒さんに御引越しとのことです。
60分間は完璧なプレーを見せてくれる左SBのファーストチョイスだっただけ
に、今出て行かれるのはちょっと痛いです。
にしてもミランのDFラインの平均年齢を見ていると、サンフランシスコ・ジャ
イアンツとかオークランド・レイダースを思い浮かべるのは僕だけでしょう
か。
なんか老人ホームみたいになってますよね。高齢化社会に対応しすぎです。
3)マクスウェル獲得。
んで左SBにマクスウェルを獲得。
ブラジル人を増量しとけばアドの機嫌もとれるかなってとこでしょうか。
因みに僕はマクスウェルの獲得は失敗だと思います。
ハズレの匂いがプンプンします。
4)マイコン獲得。
ゼ・マリアの放出が確実視されている右サイドの補充として同じくブラジル人
のマイコンを獲得。
サネッティあるいはフィーゴの代役として、マイコンの獲得は的を得ているの
ではないでしょうか。
サイズもあるしゴールにも絡めるし。期待してます。
5)ダクール獲得。
言わずもがな中盤の真ん中は層が薄いポジションですし、ダクールが良い選手
なのはわかってるんですけれど、どーもこれもハズレの匂いがしますやね。
第二のラムシとか言われないように頑張って下さい。
6)ソロンド(笑)放出。
インテルに居られても迷惑なのははっきりしているんですけれども(笑)、
もう逢えなくなるとわかると途端に寂しくなりますね(笑)。
僕もなんだかんだ言いつつもソロンドの事が好きでした(笑)。
新しい学校に行っても僕たちのことを忘れないで下さいね(笑)。
7)縞馬関連。
イカサマしてることぐらい見え見えだったじゃん、
なにを今更騒いでんのさとも思うんですけれどね…。
今まで奪ってきたものと同等のものを失えば良いんじゃないんでしょうか。
インテルは馬鹿ではあっても汚れてはいなかった。
このことを誇れるのが嬉しいです。
騙すよりは騙される人生の方がマシですよ。
てめぇが作ったシステムに他のチームを巻き込んどいて、お家騒動もクソもね
ぇだろうと思うんですけれどね。
それともアレなんでしょうか?
この世の中には受け身か捨て身しか選択肢が無いとでも思ってんでしょうか
ね?
8)カペッロ招聘。
んで縞馬の失墜に伴いカペッロが来るとか来ないとか。
マンチョが名監督とは思いませんけれど、カペッロはいらんですね。
9)アルゼンチン代表。
ペケルマンって度胸ありますよね。
あるいは何か大事なものが欠けてますよね。
以上お父さんの為のインテル講座でした。
[03375] 太陽が消えた街。 投稿者:ベルゴミ先生 2006/05/20 20:53仕事にも精が出る金曜の午後、なんてヒット曲がありましたけれども、
少なくとも僕は金曜の午後にヤル気があったことなんてありません。
金曜の午後はいつだって悲惨です。
月曜日からずっと、使いたくも無い言葉を沢山使って。
言葉を一つ吐く度に、僕が僕ではなくなっていく気がします。
何もかもがすり減ってしまっています。
どこまでが僕の言葉で、どこまでが技術としての言葉なのか。
自分でも線が引けなくなってしまっています。
偉い人というのはなぜもあんな偉そうなのでしょうか。
まるで自分が偉いってことを疑っていないかのようです。
あんまりにもアホ臭くて泣きそうになってしまいます。
無言の圧力とか、建前とか、調整とか、嘘とか、御機嫌取りとか。
まるで誰かが台本でも書いてるかのように、
今日も解りきった茶番劇が繰り返されます。
もううんざりですよ。
こんなことをする為に僕は言葉を覚えたはずじゃないんです。
酒を呑んで誤魔化したって、はっきりするのは本当と嘘の間に引かれた線なん
かじゃなくて、てめぇの胃の下の線がはっきりするだけですし。
金曜の夜に家に帰ると何にも考えたくありません。
金曜の夜には何も話したくない自分が居ることに気づきます。
もう何も言葉が出てこないんです。
言葉なんか使いたくないんです。
何を言っても嘘臭いんです。
せめて週末はぐらいはなにも考えず、
作為や悪意には目を瞑って静かに過ごしたいんです。
だから言ってみれば僕にとって週末はリハビリ期間のようなものです。
せめて土日の二日間だけは、台本の無いものを見て過ごしたいんです。
世の中がどうしようもなくクソだからこそ、テレビの中で行われているカルチ
ョの世界は掛け値無しの奇跡が起きる世界であって欲しかったのに。
別に僕の応援しているチームが汚れてしまったというわけではないのですけれ
ど、必死になって戦っていた相手の正体がこんな下らないものだったなんて。
結局筋書きの無いドラマなんてどこにも無くて、全てが偉い人の台本通り。
この世界に外部は無く、手垢のついていないものなど無いということなのでし
ょうか。
あの空に輝く太陽は、どこかの誰かにセッティングされた太陽なんでしょうか
ね。
まさかね。
[03374] 饗宴。 投稿者:ベルゴミ先生 2006/05/12 06:40かっぷかっぱらった。
かっぷやっぱかっぱらった。
たってちってた。
こっぱやっぱかった。
こっぱやっぱれんぱだった。
こっぱばっかだな。
[03373] 歴史は夜作られる。 投稿者:ベルゴミ先生 2006/04/02 05:29当スレでも告知させていただきました第22回インテルチャット、
皆さんの御蔭を持ちまして無事開催することができました。
今回もまた多くの皆さんに御参加いただきました。
本当にありがたいことです。
いやしかし、今回のチャットは長かったですね。
過去最長記録に匹敵する8時間、皆さんと御話しすることができました。
前日の21時から翌朝5時まで。
なんかチャットが御開きになったときには言い知れぬ達成感のようなものがあ
りました。
頭の中で加山雄三と谷村新司がサライをうたってましたもん。
内容に関してですが、時期的なこともあるのでしょう、
今回のインテルチャットでは、比較的CLの話題が多かったように感じます。
2-1という微妙なスコアで初戦を終えてしまったことを皆さんに気に病んでら
っしゃる御様子でした。
では、簡単では御座いますが毎度御馴染みチャットの内容で御座います。
1)ヤクルト開幕戦勝利。
2)マンチョの頭の中はお花畑に似ている。
3)お口の中が宝石箱やぁ〜宝石箱やぁ〜やぁ〜やぁ〜。
4)ウォメ(禁句)。
5)ポウルセン=顔の良いディ・ビアッジョ。
6)Recoba30。
7)ヴィジャレアルとの第二戦に対する不安。
8)来期の補強ポイント(1)左SB、カンビアッソの控え、ヴェロンの控え、フィ
ーゴの控え、アドのパートナー。
9)左SBに何を求めるか。
10)4-2-3-1、あるいは4-3-3の可能性。
11)ロニー復帰の是非。
とまぁこんな感じでした。
チャットに御参加いただいたリガファンの方も交え、ヴィジャレアルというチ
ームの長所と短所について語り合えたってのは個人的には非常に実りの多い時
間でした。
またチャットの後半戦に残った何人かの皆さんで、近頃噂にあがっているロニ
ー復帰の是非についても話し合うことができました。
話しの信憑性は未だ低いとはいえ、話題が話題なだけにちとシリアスめなおし
ゃべりになってしまいました。
やはり皆さんロニーに対しては他の選手を越える思い入れがあるのだなと、お
話を通し感じることができました。
たかが一つのサッカークラブに、たかが一人のサッカー選手が戻ってくるとい
うだけのことなんですけれどね。
そんなたかがサッカーの話しを本気になって話すことができる場所と友人を得
ることができた幸せを再確認することができました。
御参加いただいた皆さん、本当に有難う御座いました。
次回第23回インテルチャットは5月26日(金)21時を予定しています。
常連の皆さんはもとより、未だチャット童貞、チャット処女という皆さんもこ
れを期に是非チャットデビューしていただけたらと思います。
気兼ねなく御参加くださいませ、御待ちしております。
[03372] だいじょうぶマイ・フレンド。 投稿者:ベルゴミ先生 2006/03/28 01:56ロニーにとって今年は危険な年になっているようですね。
白髪頭の魔術師さんのフレンチ・コネクションで作られたロンドンの赤いとこ
に完敗したメレンゲさん。
チーム内の空気は非常に悪いようです。
中でもロニーは低調な外人部隊の代表扱いをされ、完全に居場所を失ったよう
です。
都合の悪いことがあったらなんでもかんでも異邦人のせいにするなんて、どこ
ぞの都知事のような仕打ちです。
ペレさんも手のひらを返すように批判を加えているようですしね。
どうしていつの世も大人は判ってくれないものなんでしょう。
ロニーもまだ29歳。散り行く花と呼ばれるのにはまだ抵抗もあるでしょう。
ロニーにとってマドリードが喜びなき街になってしまったとしたら、
ミラノに帰ってきても良いんだよと一言言ってあげたいです。
ミラノでもう一度あの甘い生活を繰り返せばいいじゃない。
ミラノでもう一度あの愛と喝采の日々を過ごせばいいじゃない。
ミラノなら用心無用で過ごすことができるでしょう。
どうせならミラノでトップをねらえばいいじゃない。
正直に告白するとW杯で活躍したロニーがマドリードに移籍した時にはひどく
落ち込んだものでした。
ミラノよりマドリードの方が成功の甘き香りがするのかななんて、疑心暗鬼に
もなりました。こんな三文オペラみたいな安っぽい電撃移籍なんて、納得する
ことができなかったんですよ。
あの手この手で自分を言いくるめ、なんとか立ち直ったもののあの日のことは
いまだに忘れていません。
でもな、時間が経って振り返ってみるとやっぱりこう思うんです。
ロニーはインテルに居るべき選手だと。
ロニーのラストショーの舞台にはジュゼッペ・メアッツァこそがふさわしいは
ずです。
僕はロニーが起こしてくれたあのミラノの奇跡を忘れていません。
もう一度ミラノでロニーとめぐり逢えたらこれ以上の幸福は無いように思いま
す。
インテルに欠けた最後のワンピース。
彼ならば、間違いなく黄金時代到来のリーサルウエポンになってくれるはずで
す。
栄光の背番号9はロニーにこそふさわしいと僕は思うんです。
ミラノに帰ってくるとなれば昔居たあの眺めの良い部屋もすぐに開けてくれる
でしょう。
大家さんもすぐにアパートの鍵貸しますって。
ピクニック気分で気軽に帰ってくれば良いんです。
ロニーにぴったりの恋多き女もミラノには沢山居ますしね。
あの時同じ花を見て美しいといった二人の心と心が今はもう通わないことなん
て悪い冗談です。ミラノの町で、あの素晴らしい愛をもう一度繰り返せばいい
じゃないですか。
閑話休題。
毎度御馴染みインテルチャットの告知で御座います。
今週の金曜日3月31日(金)、21時よりチャットルームなんでもOK2におきまして
第22回インテルチャットを開催いたします。
上で話したロニーの復帰話しをはじめ、この二ヶ月で様々なことが起き、そし
て過ぎてゆきました。
今回もまたインテルにまつわる沢山の話題で盛り上がれること請け合いです。
皆様御誘い併せの上、是非御参加下さいませ。御待ちしております。
[03371] しの字嫌い。 投稿者:ベルゴミ先生 2006/03/27 01:04ミハさんがやっと引退宣言をしたらしいですね。
あの幇間腹がもう半分程度の大きさだったらば、話しも違ってきてたんでしょ
うけれど。
って、「やっと引退宣言」とか言うとミハ信者の皆さんに睨まれてしまいそう
ですね。
まぁ、こちとら育ちの悪さには自身がありますから、睨まれたってにらみ返し
てさしあげますけれども。
戦力的な話しをするとCBはコルドバさん、マテ、ブルさん、サムエル、ミハさ
んの五人廻しでしたので、ミハさんが抜けてもそんな大怪我はしないかなぁと
お見立ていたしますしね。
そんなに不安は感じません。
しかしまぁ、今になって彼への思いを振り返ってみると、結局最後まで信頼で
きん選手だったってのが本音です。
そもそもミハさんのインテル移籍自体に納得しがたいものがありましたし。
認めたくはありませんけれど今のインテルには水色コネクションが色濃く根付
いているわけで。
それを象徴するのが先日のセザールの加入とミハさんの獲得だったのではない
かと思えて仕方ありません。
桃色は片思い、恋は水色、純潔のフリージアは赤色。
そしてインテルの魂は青色と決まっていたはずなんですけれどね。
ローマの水色とアルゼンチンの水色、そしてスペインの白色で塗りつぶしちゃ
ってどーすんのさって思うんですよね。
純血が優れているなんて全然思っちゃいませんけれど、今の状況はいかがなも
んかねとコパの準決の合間に思ったものでした。
なんてキツイ言葉を吐きつつも、僕自身ミハを憎みきれちゃいないんですけれ
ど。
実際彼がもたらしてくれたものは暴力と笑いだけではなかったわけですし。
四の五の言いつつも、長短のキック(とパンチとエルボー)を使い分ける彼の左
足のキレには肝をつぶしたものでした。
木乃伊取りが木乃伊になるまでもう少しだったんですけれど。残念です。
で引退後の仕事についてですが、ミハ本人はインテルに残ってコーチだかコー
チ修行だかをしたいと仰ってるそうです。
引退してまでマンチョの脛をかじってやろうってな魂胆が見え見えで逆に親近
感すら抱きます。
ただまぁ、そのニュースを聞いた時には反射的に、そんな手前の勝手のめる
か。ミハのコーチ姿なんて想像できん。いや多分その事態は天災以外のなにも
のでもない。頼むから出来心といってくれ、なんて思いもしましたけれど。
いやしかし。
そーいえばそんな絵空事が現実になっちゃうのがインテルってクラブでした
ね。
柳の下にジョージとドジョウが同居してる可能性を否定する勇気は僕にはあり
ません。
つーわけでベンチに座るマンチー二監督の隣に、ホワイトボードを抱えたミハ
コーチが座っている可能性も同様に否定できません。
いやむしろ、最後のキスは甘くて切ない煙草のフレーバーがするように、ロミ
オの隣にはジュリエット、勘吉の隣にはお宮か中川がいるのが当然ですよね。
とかなんとか考えているとマンチョの隣にミハが居るのもまた、当然な気がし
てきました。
ミハ達はいつでも二人で一つだったし、地元じゃ負け知らずだったらしいです
し。
まぁ、ミハのコーチが実現したら大迷惑以外の何者でもないんですけれど。
とここまで書いた文章を読み返して思ったんですけれど、ディフェンスの選手
の現役生活を振り返っているのにディフェンスの話しが一つも出てこねぇって
のがミハさんの御人柄と御仕事ぶりを偲ばせます。
カーテンコールまで僅か。
そして盟友マンチョとミハが共に過ごせる時間ももしかしたらあと僅かかもし
れません。
恋人と呼び合える時間の中で、特別な言葉をいくつも話しておいた方が良いの
ではないでしょうかね。
またミハさんにおかれましては、陽のあたる場所に居る幸せを惜しみ、残りの
現役生活を全うしていただきたいものです。
名だたるストライカーたちを始末してきたミハさんのことです。
自らの現役生活を終えるにあたっても、まさに始末の極意見せてくださるはず
です。
サッカー選手としてのストーリーはここでエンディングを迎えてしまうのかも
しれません。しかしこれからもまた人生という果てなく続くストーリーが残っ
ています。
ミハさんの今後の生活が幸せとネタに満ちたものであることを極東の島国から
お祈り申し上げます。
[03370] 日曜日よりの使者。 投稿者:ベルゴミ先生 2006/03/16 21:51早く起きた朝には良い思い出でも振り返りましょうかね。
インテル1-0アヤックス。
ということで無事CLはベスト8に駒を進めることができたのであります。
皇室御一家も御喜びのことでしょう。
世界征服へのカウントダウンは着々と進んでいるのであります。
決勝リーグ一回戦の相手がアヤックスさんと解った時には、いつでも波乱万丈
なインテルさんのことですからフンテラールの世界デビューの餌食になっちゃ
ったりするのかな、なんて悪い予想もしてたんですが、蓋を開けてみれば地力
の差は歴然でしたね。
まぁ、こちとらガキの使いじゃありゃしませんからね。
オランダ国内でもトップランナーになれない毛も生え揃っていない坊や達に負
けるわけにゃいきませんやね。
とっととおウチにかえりなさいってなもんですよ、えぇ。
ちょっとでも疑っちゃってゴメンナー。
パーフェクトハーモニーとまではいかないものの、
攻撃陣にも連動性が蘇ってきましたしね。
中盤から前はいわばワンピース。
前の選手が後ろの選手を生かし、後ろの選手が前の選手を生かすところもあり
ますから、これは良い傾向といえるのではないでしょうか。
中でもフィーゴは効いてますね。
輪舞曲のステップを髣髴とさせるキープ力は世界遺産に登録したくなるほどの
秀逸さ。インテルのバンキシャさん達も手離しで褒めていることでしょう。
あ、あとサムエルさんのアシストも良かったですね。
25番さんがアタックチャンスを作っちゃうなんて、どんなからくりか解らんの
ですが、なんとも奇想天外な光景でした。良いもん見れました。
それと、未だ精細は欠いているもののアドの目にも光が戻ってきた感じもしま
す。
良い時の「狩る者の目」が偶に見れるようになって来ました。
いつものまじめにふまじめな感じも好きなんですが、そろそろエースとして爆
発してもらわんといかん時期に来てます。
ぶっちゃけはっちゃけ一層の奮起を期待しましょう。
で次の御相手は黄色い潜水艦さんだそうですね。
まぁ、ここまできたら簡単な相手はいませんからね。
ユーベでもミランでも新婚さんでも行列を作っていらっしゃいってなもんです
よ。
リーグ戦はもう白旗を上げてしまうとしても、まだ二冠の可能性は残っていま
すもんね。
そういえばお祖母ちゃんも言ってました。二兎追う者は二兎とも獲れって。
春までもう少し楽しめそうですね。
[03369] 真実の爆弾。 投稿者:ベルゴミ先生 2006/02/24 20:57最近寝不足気味です。
だってトリノにいる薬漬けの人達の事を考えると夜も眠れないんですもの。
しかしなんだかんだいっても
そう簡単に感動が待っトリノ〜とはいかないようですね。
待っているのは白でも黒でもない灰色の現実だけでしたから。
失敗は成功の母とかいう人には
期待は失望の母という言葉を返してやりたいです。
というわけで今日も期待してないふりをしてTVの前に座るわけですが
画面を覗くと当然のように
あの三人の八百屋の大将が観客席に並んで座っております。
スマップばりのトライアングルです。
キングギドラじゃあるまいし、
三つ並べば文殊のなんたらとか思ってんでしょうかね。
まぁどうせ知恵を絞ったって、
出てくるのは浅知恵か悪知恵なんでしょうけれども。
首に掛けられるのはメダルではなくお縄なんでしょうけれども。
奴らが連れてかれるのは表彰台ではなく断頭台なんでしょうけれども。
Jで始まる看板を背負ったあの人達。
タフでハードな国際派。
まさに選び抜かれたトップファイター。
やってることもまさに品行方正。
小田和正ばりに真っ白です。
しかしまぁあれっすね。
鼻息荒い縞馬さんなら
流石去年のチャンピオンチーム、不可能も可能にする審判陣。
とか言っちゃうんでしょうね。
貴婦人なら理不尽にも目を瞑れるんでしょう。
ほんと、バルサミコ酢が好きな奴の気が知れません。
まだ全てが終わったわけではありませんからね。
お客さんに光と影、希望の道を示せるような試合を期待します。
[03368] 富樫氏の訃報について 投稿者:津山 2006/02/09 07:10富樫氏は、アフリカ選手権の取材で訪れていたエジプトのホテルでお亡くな
りになられたとか聞きました・・・
詳細をご存知の方は、教えていただけますでしょうか?
[03367] 生前インテリスタであった 投稿者:y−vieri 2006/02/08 14:08ジャンルカ トト富樫氏のご冥福をお祈りいたします。
[03366] ミッコリ(・∀・)ミッコリ!! 投稿者:シピン 2006/01/28 05:41久々の投稿と相成りました。前回もチャットの総括の報告でしたが、それが8ヶ月
前とは驚きです。
月日の移り変わり早すぎるよ。ふと気付けば選手年下ばっかりじゃん。どうやらそ
んな未来もすぐにやってきてしまいそうです。
さてさて今回で21回となりましたインテルチャット。常連の方の半数近くが「アレ
がコレなもんで」なのかはどうか知りませんがあいにくの不参加ということで、や
や寂しいチャットになってしまいました。
ですがそれでもやっぱりインテルチャットは凄いですね。今回も楽しく過ごさせて
いただきました。
それでは今回のおさらいです。
1)「(現実的な線で)冬に選手を一人補強するなら?」
マルティンスの代役!! なのに出てくる名前はなぜかディフェンダーばかり
2)もはや伝統になりつつあるラツィアーレとの掛け合い
今ならセーザルとシーモがセットでお買い得!→(軽く無視して)ベーラミとザウリ
ちょうだい
3)デヨンクみたいなユーティリティなのを1枚か2枚欲しいんですがね。できれば
イタリア人で
・・・ザウリはあげませんよ。
4)レアルさんとこのマドリーさんには足向けて眠れないぜ談義
ロベカルでの貸しが一気に返ってきたようだ。フィーゴ、クチュはMVP級の活躍だし
サムエルも欠かせない。ソラ・・おっと字数制限が。
5)ありえない映像を見せてくれるのがインテル
レコバッジオ先生のボボリアーノが見られたのはインテルだけ!
6)にしても近頃のインテルは良いリズムですね
会長のメガネに度が入ったんですよ、きっと。
7)ベロンの後釜DOTCH〜リケルメVSバラック〜
比較的現実的なバラックがやや優勢。もちろんピサロにも期待していますよ。
8)お約束のバルサコラボ〜禿と顔面偏差値と私〜
顔と頭皮の進行具合で若手選手の活躍度が予測できるという画期的な主張が展開。
9)ミランにオランダトリオが首脳陣として復活したら怖い。まんじゅう怖い。
インテルで活躍したオランダ人って誰が思い出されるか、から流れ流れて。
10)んじゃこっちも対抗してドイツトリオ復活ってーのはどーだ。
しかもマテウスが監督ならどんなチームとやっても負けれる自信があるぜ!
11)またもや恒例、監督信任投票〜マンチーニはイケメン過ぎるんですよ〜
順調なシーズンを過ごしていてもイケメン青年監督には厳しいのがインテリスタの
務め。
今思えば、初っ端の移籍話はかなり充実していて、全体の30〜40%を費やしていま
した。
数行で処理してしまうのもなんなので流れを少し紹介してみます。
現在のところ順調に戦ってきているインテルですが、冬の移籍市場で補強をすると
したら、アフリカネーションズカップで離脱しているマルティンスの代役だろう。
という意見が多数を占めました。
しかし「インテルに相応しい実力を持ち、なおかつ他のクラブで出場機会に恵まれ
ない選手」というのでは現実性に欠ける事もあり、マルティンス復帰後は5人とな
りだぶついてしまう危険性もはらむ事から、マルティンスが戻ってくるまでは3人
で回し、どうしても苦しくなったら1トップや、若手にチャンスを与えてみるのは
どうだろうかという結論になっていきました。
そこから派生して、ワールドクラスのFWを入れ替えしながら使うのは、個人能力
が高い故に独善的に成りがちで、戦術がFWに振り回されてしまうのではないかと
いう懸念、今後の編成についての語らい。
またFW以外では、サイドハーフの層を厚くするのはどうか。という意見もいくつ
か出ていました。
最初の方でも触れましたが、今回は大盛況!とは行きませんでした。
それでも多くない人数ながらも中身の濃い充実したチャットを行うことが出来たと
思います。
やはり21回と数を重ねて来ただけの事はありますね。誇りに思います。
参加して頂いた皆様、ホント楽しかったです。ありがとうございました。
今回も「わずかの時間だけでも」と、顔を出して下さる方がたくさんいらっしゃい
ました。これは本当に嬉しいことです。
チャットに苦手意識がある方、他に予定があってあまり時間を割くことが出来ない
方へお願いです。
たとえ挨拶だけだとしても、僕らはとっても嬉しいです。
インテルを応援している仲間がこれだけいるんだ。
それを確認しあうためにもぜひぜひいらしてください。ご参加お待ちしておりま
す。
次回はこれまで通りに行くと3/31(金)のPM9:00の開催予定です。そして4/1をまた
ぐ格好ですね。
・・・エイプリルフールですかぁw
開催日時が定まり次第、またお知らせがあるかと存じます。
以上、第21回インテルチャットのご報告でした。
[03365] うわぁぁぁ 投稿者:偽伸二 2006/01/25 20:02最近は試合が見れず(元々ウチには民法とBSだけなのであまり見れてませんが)
結果しかわからないですが、あまり調子良さそうではないみたいですね。
コパ・イタリアのラッツィオ戦も引き分けみたいですし、まぁ戦力を落として挑んだ
との噂も聞きましたが(本当か!?)アドリアーノモもゴールを量産とまではいってま
せんし。
ただ、クルス・レコバが調子よさげなんでそれは嬉しいです。
ソラ−リ・ピサロは期待してただけに残念です。
[03364] 僕は夢を見なくなった。 投稿者:ベルゴミ先生 2006/01/25 01:33夢を見なくなった 夢を見ているのかもしれないが 記憶に残らない
色彩も形態もない夢があるならば
そんな夢だけしか見ていないのかもしれない
インテルは負けていない しかし縞馬との差は一向に縮まらない
追いかけて 追いかけても 掴めないものばかりさ
というわけで
真冬に縞馬を捕まえるべく皆さんの御知恵を拝借したいと思います。
今週の金曜日1月27日(金)、21時よりチャットルームなんでもOK2におきまして
第21回インテルチャットを開催いたします。
なんか全然負けてる気がしないのに
一向に縮まらない縞馬との距離について
E★Cインテリスタの皆さんで考えてみましょう。
皆様御誘い併せの上、是非御参加下さいませ。御待ちしております。
[03363] 僧侶。 投稿者:ベルゴミ先生 2006/01/25 01:261
四人の僧侶
枯芝をそぞろ歩き
時に黒い土をまきあげる
ボールの形
憎しみもなしに
若い男に肘をうつ
カードを貰うまで
一人は裏を狙う
一人はスペースを作る
一人はボールを捜しに行く
一人は自分に殺される
2
四人の僧侶
めいめいの仕事に励む
怪物をスペインに流し
磔に牡牛を掲げる
二人は足元にボールが来るのを待ち
二人は足元にボールを入れるためにやせほそり
不具の四つのアンブレラ
美しい壁と屋根
冬が始まり
芝が枯れだす
3
四人の僧侶
今日も苦行に出かける
一人はディフェンスラインと格闘
一人はポストプレーに徹する
一人は右サイドでボールを待つ
一人は死んでいるのでボールをこねくり回す
四人同時に芝の上に立つ事もある
4
四人の僧侶
一人は国に帰る
一人は国から戻り歯車になる
一人は国に残り隣国人を怒らせる
一人は死んでいるので
ミラノに残って
リハビリに励む
[03362] 望郷。 投稿者:ベルゴミ先生 2006/01/02 08:25何の前後関係もなくいきなりベロンさんがヤル気が無いだの実家に帰りたいだ
の空気読めないことをおぬかし遊びやがるせいで僕のテンションは案の定ダダ
下がりなわけですこちとら正月休みに実家にも帰らず仕事始めには仕事納める
ぞぐらいの勢いで追い詰められている風を装いながら高校サッカーやらプレミ
アやら正月特番やら駅伝やら新春シネマやらを見まくってるっていうのにチー
ムがやっと軌道に乗ってきたってところで来シーズンは地元に帰りたいなんて
一体どの面をお下げになったら発言できるのでしょうか御自分が中心選手でら
っしゃることを御自覚いただきたいものです。
で、ベロンさんの後継にリケルメさんを獲得ってな噂で巷は持ちきりのご様子
ですが、これもまた如何なものでしょうか。
同じく噂にあがっているバラックさんよりはインテルに合いそうな気もします
がやはり不安は消えません。
個人的にはピサロはまだ信用できないんで、ベロンの後釜探しは今オフ最大の
課題になるのではないかなぁと感じております。
閑話休題。
皆様あけましておめでとー御座います。
今年もインテスレを御贔屓いただければ幸いです。
一緒にインテルスレを素晴らしいスレにしていきましょうね。
[03361] 消防署の方から来たぜー! 投稿者:グランデ・ビエリ 2005/11/26 20:54さて、隔月開催であるインテルチャットも
記念すべき第20回大会を無事終える事と相成りました。
今回は、私、グランデ・ビエリがレビュー致します。
ちなみに、私、こんなHNでもインテリスタですので悪しからず。
【主な議題】
・この2ヶ月間の戦犯はゼ・マリア様
・バラックなんてどうよ?
・ロイ・キーンなんてどうよ?
・ポボルスキーはNGワード
・マンチョの良さがわからない
・後任はル・グエンで
・もう誰でもいいや。むしろ川勝で
・ソリン-サムエル-ブルディッソ-サネッティ
・インテルの監督は、毎年の様に「まだスクデットの可能性がある」と言っ
ているイメージ
・インテルは過渡期を迎えているのか?
・モラちゃんを問う
・チーム内のゴタゴタもモラちゃんのインテル愛でカバーだぜ
・ジョージ・ベスト氏のご冥福をお祈り致します
CLは早々とグループリーグ1位通過を決めるも
リーグ戦は首位と勝ち点差10も話されている現状から
チャット開始当初から厳しい意見が出ました。
ゼ・マリア様ファンの私でも認めざるを得ない攻守に渡るダメダメっぷり。
ここは真摯に受け止め、今後の大活躍を祈りたいと思います。
その後、誰が欲しいですか?グレスコですか?などと
恒例となっている移籍話に花を咲かせつつ
皆様の次期監督候補は?という流れになりました。
この辺は実にインテルらしい話題と言えるかもしれませんね。
マンチョの迷采配やキーマンの戦線離脱など不調の要因は何なのか?
アドの母国滞在御延長問題やベロンの帰国発言などにガッカリ。
モラッティ政権下では盾獲りはできないのか?
でも、モラちゃん退陣しちゃやだなぁなどの熱い議論が交わされました。
途中、何度か話が脱線する場面はご愛嬌。
全般的に、順位表を反映してかネガティブな話題が多かったですが
それもこれも皆様のインテル愛故の叱咤激励だと感じ取れました。
インテルについて一歩も二歩も踏み込んだ内容を
語り合う場があるのは幸せな事だなぁとつくづく実感しました。
今回のインテルチャットはTOPページ告知が行っておりませんでしたが
たくさんの方々にお越し頂きました。
参加して頂いた皆様、多謝であります。
次回は、2006年1月27日(金)午後9時〜開催されますので
今回参加できなかった方も参加してみたいなと思ってらっしゃる方も
お気軽に足をお運び頂ければ幸いであります。
基本的に、チャットはスローテンポな流れですので
チャット未経験者の方も流れに乗っかる事ができると思います。
インテルへの熱い想いをぶつけてみませんか?
まだ見ぬ貴方や貴女と御話できる事を心待ちにしております。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:8) 発言No: