[03360] 乾燥胎児。 投稿者:ベルゴミ先生 2005/11/19 03:15先週末のリーグ戦は代表戦やらなんやらの為にお休みでした。
僕の唇のように荒れたジュゼッペ・メアッツァの芝にはちょうど良いお休みに
なったのではないでしょうか。
試合のない週末は、少し寂しくもあったわけですが、御蔭で開幕以来もの凄い
ペースで試合を重ねてきたインテルさんを、少し離れた場所から、客観的に評
価できる余裕が生まれたかなぁと言うところです。手にとれない気持ちを手に
してみたいなら、観察と冷静な分析が必要らしいですからね。
アド無断欠席→マンチーニ責任転嫁→フロント右往左往→ベロン激怒→嫌な雰
囲気という一連の流れを見ていると、なんかもう今更の感もありますが、やは
りこれがインテルの体質なのだなぁと。
折角インテルも一皮向け、大人になり始めたのかなぁという時にこの騒ぎじゃ
ぁ…。
負けるならせめてピッチの中で負けたいところです。
ピッチの外のゴタゴタで自滅しているようでは…。
ここでアドやベロンといった中心選手の心が離れていったら、また三四年掛け
てチームを新しく作り直さなければならないでしょう。
エースであるアドがチーム最大のガンになっているという皮肉。
どこにも好転する要素がないだけに、正直これからの試合が不安です。
さてさて、今日もいつもの睡眠不足なわけでして、体が火照ってきてしまいま
した。沢山書きたいことがあるのに頭がちっとも働きません。
本当はモラッティに対しても一言言ってやりたいんですが、それはインテルチ
ャットにとっておこうかと。
なんか尻切れトンボな感じですが、この話題はここまでということで…。
閑話休題。
毎度御馴染みインテルチャットの御連絡です。
シーズンも半ばを迎え、なにやら空気の悪いインテルさんについて、皆さんで
語り合ってみませんか。
来週の金曜日11月25日(金)21時より、チャットルームなんでもOK2におきまし
て第20回インテルチャットを開催いたします。
当日は皆さんと御話しできることを楽しみしております。
皆様御誘い併せの上、是非御参加下さいませ。御待ちしております。
眠れぬ思いは貴方だけじゃないわけですから。
[03359] イヤな流れですね〜。 投稿者:カルチョなお 2005/11/08 16:27パッとしない試合が続いてますが、ここ最近の印象。
①カンビアッソとフィーゴのパフォーマンスは安定してる。
カンビアッソは将来インテルのカピターノ候補と言ってもいいぐらい精神的
にタフだし、毎回MVPばりの活躍はホントすばらしい!フィーゴも年齢か
らスピードこそ衰えてしまっているものの、相手を抜くテクニックはいっそ
う磨きがかかった感じで、何より一生懸命さがチーム№1。
②ジュリオ・セーザルはどうなんだろう?
動きは軽やかでとくに目だったヘマもやらないし、一見問題はないような気
もするけど、パリュウカ、ペルッツィ、トルド並みのスーパーセーブは残念
ながら見れませんね。今までGKに恵まれすぎてたのかなぁ・・・。
③ゼ・マリア・・・
持ち味だったクロスはあさっての方向ばっかりだし、失点の起点になっちゃ
ったりして毎回危険な匂いがプンプンしてますよね。なんかこれ以上使うと
本人のためにも良くないような・・・。
④アドちゃんマルちゃん全然ダメじゃん。
最近のアドちゃんはなんか集中してないし、体が重たそうだし、ボールも簡
単に奪われちゃうし、一方マルちゃんは気持ちが先走ってるし、周りとの連
携もまったく合ってないし、二人とも伸び悩みの時期って感じですか。天才
肌で若くしてデビューしただけあって実績はあるんだけど経験がまだまだ不
足って感じですね。ここがスタープレーヤーへの正念場なのかな?
⑤マンチーニ2年目バランスはどう?
DFはサムエル加入で昨年よりはましだけど、全く安定感はないですね。相
変わらず連携ゼロって感じで。サネッティ不在でSB右コルドバ左ファバッ
リ、ディフェンスはともかく攻撃のアイデアがどうしても不足してしまうの
も痛い。中盤は期待度大だったピサロ・・・ここまでは正直期待ハズレ。彼
の攻撃センスをもっと活かしてほしいところ。問題の左は怪我でいないデ
キ、キリの穴埋めができず復帰待ちというのが現状。FWのアドマルはいま
いち、調子良さげなレコバ、クルスをもっとスタメン起用するという手もあ
るが・・・どうなんでしょう。
[03358] リヴォルノ戦の・・ 投稿者:y−vieri 2005/10/19 16:43勢いでポルト戦も是非!
圧勝を!
守りがだいぶよくなってきましたねえ〜
[03357] 残念・・・ 投稿者:y−vieri 2005/10/04 17:36しかし完敗。
エメルソン&ヴィエラのMFに完封されたね。
ピサーロが全く機能してなかった・・・
[03356] 今年の【しんせんりょ】はどーだべさ? 投稿者:Vitschge 2005/10/01 07:24今回のインテルチャットの総括は私、Vitschgeが務めさせて頂きます。
初めましての方もいらっしゃると思いますが、今後とも宜しくお願い致しま
す。
今回はシーズン開幕から一ヶ月経ったのと、今週末に控えたイタリア・ダービ
ーが丁度開催される事もあり、様々な意見が出されました。
それでは思いっきり不慣れですが今回の総括です。
1:ブルディッソ+ソラリは器用貧乏。何か突出したモノがあれば・・・
2:モラッティは良くも悪くも友達にしたいお方。
3:試合に出てないウォメ>試合に出てケガするファヴァーリ>>レンタル
中のパスクアレ>>>>>ココ(笑)
4:冬の移籍市場よほどの事がない限り補強の必要ナシ!
今年の夏の移籍市場が上手く行ったので、不必要で一致。
5:理想のキャプテン像→サネッティは偉大すぎて後継者が・・・
実はそのウチ現在レンタル中のパスクアレが主将就任?
6:"ボランチ"と"司令塔"の違いと解釈って一体??
7:トラパットーニには長嶋監督的な意味で敬意を払うべき!
8:インテルの若手の将来の行方はどうなる!?
〜インテルは育てるチームより買うチームだからなぁ〜
9:週末のイタリア・ダービー!
何故か縞馬には負ける気がしない!けど引き分ければ今回は御の字!?
10:↑の結果、0−0 退場者:イブラヒモビッチ、マテラッツィ(74分)
11:マテラッツィも荒いが実はサムエルも荒っぽい!?
と言う内容で今回のインテルチャットは進められました。
今回は様々な視点から現状と将来に関しての話題、更に戦術的な部分まで広
い視点で語らいました。
特に戦術的な部分に置いては、選手補強も終了した事もあって現状を踏まえ
た非常に内容のある濃いチャットが展開されたと思います。
やはり戦術に関しては各々の意見と必ずしも一致するとは限らないので・・・
と言う事で今回も非常に充実したインテルチャットでございました。
次回は恐らく11月の最終金曜日に開催されると思われます。
年末間近で忙しい方もいらっしゃるでしょうが、一時の忙しさを忘れてまた
楽しみましょう!
さて、インテルチャットですが次回で20回という節目でもあります。
未だにインテリスタでありながら敷居が高いと感じ、参加されていない方も
いらっしゃるかと思います。
それでもインテルチャットはそれ程かしこまったモノではありませんので、
是非お気軽に参加なさって下さい。
それではまた2ヵ月後にお会いしましょー!
[03355] 雨に撃たえば。 投稿者:ベルゴミ先生 2005/09/17 18:36なんか最近雨ばっかりですね。
テレビで石原良純が言ってましたけれど、
9月って実は一年で一番雨の多い時期なのだそうです。
雨が多いとは言っても、通り雨がコンクリート染めていくような、
そんな夏を感じさせる雨はもう見られなくなりました。
夏の終わりを感じさせるような、静かで寂しい雨が毎日続きます。
僕が住む町はハイランドではないので、ハードレインは降りません。
パープル・レインやシルヴァー・レインが降ったりする程度です。
雨がこの季節の寂しさを助長させます。
とはいえ僕はわりと雨が好きなので、雨が何日続いても苦にはなりません。
まぁ、この時期ってこういうもんだよねと、
はなから思い込んでいるせいなのかもしれませんけれど。
一昔前のインテルは開幕後の数ヶ月は好調という印象があったのですけれど、
ここ数シーズンのインテルは例外なく9月を苦手としている印象を受けます。
今年もはや一敗。
勝ち試合の内容も釈然としないものばかりです。
この時期ってこういうもんだよねと、
はなから思い込めればどれだけ楽になれるのでしょう。
というわけでシーズン開幕に伴い疑心暗鬼なっている皆さん。
偶には皆で集まって、至上の愛について語り合ってみませんか。
2ヶ月に一度のインテルチャットの御連絡です。
二週間後の金曜日、9月30日(金)の21時より、チャットルームなんでもOK2にお
きまして第19回インテルチャットを開催いたします。
当日は皆さんと御話しできることを楽しみしております。
皆様御誘い併せの上、是非御参加下さいませ。御待ちしております。
[03354] パレルモは強かった 投稿者:y−vieri 2005/09/13 13:17期待してるチームのひとつなので、わがネッラズーロも苦労するかなと思い
ましたが、なんと3点献上するとは、ジュリオの奮闘がなければもっとゴール
を許してたかも、やっぱインテルの各面々は国際試合の疲れがあったね。
あんなに機能しないカンビアッソも久しぶりに見た、サイドの攻撃が全く見
られなかった、ウォメを出してくれないかなあ〜、アルトメディア戦でのゴ
ールラッシュに期待しましょう。
[03353] ラバーズ7。 投稿者:ベルゴミ先生 2005/09/09 19:56祝新シーズン開幕、そして開幕戦快勝。
って何を今更ってな話しですよね。
七年ぐらいチベット行っとけってな話しですよね。
御許しくださいね。
なんやかんやと立て込んでおりましてね、時間がとれんかったのですよ。
書きたいことは色々あるのですけれど、
何を書いても今更の感しかしませんので、見栄えのする話しを一つだけ。
色々と新戦力の獲得がありましたが、やはり対外的な意味でビックニュースを
一つあげるならば、やはりフィーゴ獲得の話題をあげるべきでしょう。
世界的にみても右ウィングというポジションは品薄な感じがすんですけど、
ここにビックネームを獲得したという事実は、今後のインテルの未来を暗示す
る、ある意味象徴的なニュースと言ってしまっていいと思います。
フィーゴは天使なんかじゃなければ、救世主でもありません。
全盛期はもう過ぎてしまった選手ですし、イタリアに適応できるかどうかも正
直未知数です。
彼ほどの名選手に対し、この評価は失礼に当たるのかもしれませんが、
僕は彼に多くは望んではいません。
あくまでもチームの幹となる選手はアドやベロン、あるいはコルドバであっ
て、フィーゴは枝葉の一人に過ぎないという位置づけで彼のこと見ています。
しかし、それでもなお、あえてここで彼の獲得を俎上にあげたのは、期を同じ
くして放出されたアンディについてここで語っておかねばならないと感じたか
らです。
言わずもがなインテルの場合、同じポジションでは若手の第一人者、あるいは
将来の名選手最右翼とでも言うべきアンディがいたにも関わらず彼を見限り、
即戦力のフィーゴを獲得したわけですから。
長期的な視野に立ってこの獲得を評価するならば、目の前の人参に飛びついた
相変わらずの獲得と評価されてしまうのかもしれません。
しかしある意味、フロントの今シーズンに対する意気込みをうかがわせる
象徴的な獲得になったのではないかと考えています。
今シーズンは芽の出なかった若手連中が大勢カットされた衝撃のオフシーズン
だっただけに、アンディアウト、フィーゴインというニュースには言葉では語
りつくせない、多くの思いを見てしまいます。
同じポジション、同じ背番号の二人。
あたしって運命とか信じちゃう性質だから、
二人の出会いは運命だったって思うんだ、
ってなところでしょうか。
笑ったら良いんでしょうかね、ナナ。
[03351] レンタル&放出 投稿者:あみげ 2005/09/01 12:20珍しく人員整理されてますね。継続性を持ったチームになるかも
しれません、FW4人はやや不安ですが…
でもブランカさんいい仕事してますよ!!
[03350] 初めまして・・・・ 投稿者:A・ダエイ 2005/08/23 23:164バックやるとしたらミハイロビッチは控えでしょうかね
結構好きなんですけど・・・・
それと宜しくお願いします。
[03349] 新メンバー加入☆ 投稿者:ALLEN 2005/08/17 16:20フィーゴ、ソラーリ、サムエルと元レアルのメンバーがたくさん入りました
ね。フィーゴ&ソラーリの加入でサイド攻撃がいい感じになりましたね。サ
ムエルも入って守備も強化されて今度こそ優勝して欲しいです!
[03348] 幸先の良いスタート! 投稿者:y−vieri 2005/08/11 19:18シャフタールに0-2の勝利!
次は観客のいないジュゼッペだが
おそらくだいじょうぶでしょう。
にしてもスカパーやってくれよ〜
[03347] 新メンバー加入で 投稿者:ネイダ 2005/08/06 08:53いっきにMFが選手過多になっちゃいましたね。
どの選手も見たいのに出られない選手が出るのは残念です。ソラーリとピサロは結
局控えになってしまうんでしょうか。
今のメンバーならインテルの3−5−2も見てみたいです。ダブルボランチのピサ
ロトップ下で。DFはサムエル・コルドバ・サネッティでどうでしょう。
(個人的に好きな三人というだけですが・・・)
[03346] やばやば 投稿者:umeji20 2005/08/05 23:27やべー。フィーゴがついにインテルへ。背番号7を掲げているを見ました。ま
あベテランの味を出してほしいと思います。けどじゃあファンデルメイデは移
籍か!?(結構好きだったのに・・・)
[03345] やばやば 投稿者:umeji20 2005/08/05 23:22やべー。フィーゴがついにインテルへ。背番号7を掲げているを見ました。ま
あベテランの味を出してほしいと思います。けどじゃあファンデルメイデは移
籍か!?(結構好きだったのに・・・)
[03344] 半分レアルだが 投稿者:y−vieri 2005/08/03 18:48自分なりの’マンチーニ3年計画’1年目コッパ、2年目スクデット
3年目ビッグイヤーがひょっとしてひょっとする?いやいやまだまだ始まる前
から盛り上がってしまうと必ず肩透かしくらうかね、でも、ひょっとして。
かなり盛り上がってしまってます。
[03343] マラドーナ 投稿者:モリエンテス 2005/08/02 23:22彼も今年のインテルは良いとこ狙えるといっていたぁ。。といっていつもゆ
われてるけどだめなんだよなぁ。。
[03342] サムエルさんいらっしゃい! 投稿者:Vitschge 2005/08/02 03:36公式HP上で本日正式に4年契約を結んだとの事!
いやはや、これでDFラインはなんとかなりそうな予感。
取り敢えず”ミラノの防衛長官”として頑張ってくれー!
そしてイングランド遠征では連戦連勝!
この調子でケガ人出すことなく、開幕を迎えてもらいたい!!
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:9) 発言No: