[03320] 一歩前進 投稿者:Vitschge 2005/06/13 21:10と言う事でコパ獲得まで残り90分!
アウェーのオリンピコで正直2点差付けて勝てるとは思いませんでした!
・・・リーグ戦の時に勝ってくれよ!orz
2ndレグの陣容がコンフェデとかの兼ね合いでどうなるか不明ですけど、
今季最後の試合なので是非勝って締めくくってもらいたい!
ここにきて色々と移籍関係で動いてるみたいですね。
個人的には噂に出てるサムエルは是が非でも獲得を!!
[03319] 雨と夢のあいだ。 投稿者:ベルゴミ先生 2005/05/29 04:54昨晩は御世話になりました。
また今回も楽しい時間を過ごさせていただきました。
>3318
シピンさん、見事な代打有難うございました。
僕、今回ちょっと断れない用事がございまして、日付が変わったあたりから参
加させていただいたんですよ。
つーわけでチャットの内容に関しては、チャットの開始から終了まで参加され
ていたシピンさんに総括していただきました。
今回の総括に関しては、前もって御願いしておりませんでした。
当日、急に思い至って御願いしたわけなんですが、非常に手際の良い、しかも
内容に忠実な対応を見せていただき、逆にちょっと面食らってしまいました。
身近に心強い友人がいるということは非常にありがたいことです。
さすが野次将軍。これからも宜しく御願いしますね。
つーかあれっすね。
出先で気付いたんですが、チャットの前半戦は代表戦やタイガー&ドラゴンと
時間が被ってたんですね…。
チャットがどんな雰囲気だったのか気になるところです。
次回からは遅れずに参加しよ。
>3302
それともう一つ、皆さんに御報告です
当スレ3302において皆さんにネタ振りし、皆さんに御意見をいただいたチャッ
トの開始時刻変更の件について。
詳細が固まりましたので御報告させていただきます。
当スレはもとより、僕の個人伝言板、さらには前回のチャット中に口頭で御意
見をいただくなど、沢山の皆さんに御意見をいただきました。
んで結論から申しますと、現行の金曜夜の開催が良いという意見が多勢を占め
ておりました。
というわけで、次回以降も基本的には奇数月の最終金曜に定期開催していく方
向で行きたいと思います。
御意見いただいた皆さん、本当に有難うございました。
今後もより良いインテルチャットも形を探るべく、皆さんに御意見を伺うこと
もあると思います。そん時も一つ宜しく御願いします。
[03318] 美絵里=ビエリ 投稿者:シピン 2005/05/29 00:23えー、お初にお目にかかる方ばかりかと思いますが、インテルチャットのヤジ将軍
ことシピンです。今後ともよろしくです。
さてさて第17回インテルチャット、時期的に苦戦することも多かったのですが、
午後9時から翌日午前4時前まで無事開催することができました。
正直、最後まで残る人って意地っ張りさんなんじゃないかと思う意地っ張りな僕で
す。
それでは不慣れながら今回のおさらいです。
1)ジーコジャパンにまつわる多分にいろんな所で語られている愚痴たち。
〜そもそもピサーロに勝るFWおらずしてなに格上ぶってんだ〜
2)リバプールおめでとう。いや、ありがとうございます。前半後半で人が違った
地味虎俺。
3)デュデクが笑えた。むしろ泣けた。でもやっぱり笑えた。
4)インテルの若手に期待するしかないだろう。
5)二人のお嬢様バカ・・・あらやだお恥ずかしい。
6)去就微妙な闘犬兄やんとかエムレ坊やとか。
7)右は前も後ろも縦縦。左は中切れ込みと後方待機。・・・どこか間違ってる。
8)補強はCBとLSBを中心に進めるべき。つまりブランブルとグレスコ。もと
いジェペスとプラセンテ。
9)キブさえ獲ればどうにかなるという妄想。実際に獲れるのかはさておき。
10)今季のチームMVP! ちなみに昨季はトルドだったらしいよ。
※票が割れるもカンビアッソ、アドリアーノ、コルドバ、ベロンの4人に集中
していました。
11)サッカー界のMr.コパことマンチーニさん、お願いしますよ。
今回は、カリスマホストのベルゴミ先生様が途中参加ということもあり、はたまた
代表戦の裏。という事もあり、
タイムリーな代表戦やCL決勝戦の話題からスタートしました。
それこそ端から見たらインテルチャットに見えなかったかもしれません。一応微妙
に絡めてましたけどね。
それでもそれも1時間くらいで、あとはいつものインテルチャットになっていまし
た。
今季はすでに大勢が決していて、また来季を予想するにもまだ材料が少ないことも
あり、
皆さん苦戦した部分も少なからずあった事と思います。
それでもいつもの事ながらかなり充実したチャットになったのではないかなと思い
ます。
次回は恐らく7月29日金曜日に行われる事になると思われます。
細部に関してはベルゴミ先生様におまかせするとして。
夏休みの方も多い事でしょうね。浮かれモード馬鹿ンス精神で盛り上がりましょ
う。
さてさてインテルチャットですが、長く続いてきただけあって独特の雰囲気がある
ことかと存じます。
今さら中に入れねーよ。そんな方もきっとおられるかと思います。
それでも少しの勇気さえあればすんなり溶け込める、そんな気のいいメンバーが揃
ってると信じております。
ですので「Youも参加しちゃいなよ」のジャニさん精神でどうかひとつ。
以上、インテルチャット報告でした。
[03316] われに五月を。 投稿者:ベルゴミ先生 2005/05/21 08:00僕の生家に五月人形や鯉のぼりの類はありませんでした。
これを親の愛情の欠如と採るのかどうかは分かりませんが、
未だに実家は、世界で一番居心地の悪いところです。
生まれた場所に帰り、親や兄弟を見ると、否応なしに
自分がコピーに過ぎないということを思い出してしまいます。
願わくば、親も子もないオリジナルな人間に生まれたかったと、
まるでマイケル・ジャクソンのようなことを考えてみたりもします。
そもそも、自分のことを愛することができない奴が、
他人を愛すことなどできるかと、ここ何年も
盆暮れも大型連休も帰らない親不幸者は考えるのでした。
ヤル気がないのは五月病のせいではありません。
インテルのせいです。
カップ戦にはなんとか勝ち上がっていますし、
リーグ戦でもなんだかんだと連勝街道です。
でも、やっぱり刺激が足らないのです。
まだ今シーズンは終わっていませんし、
来シーズンに思いを馳せるには気が早すぎます。
なんともなぁと言ったところです。退屈です。
というわけで、このなんとも言えない倦怠を紛らわすべく、
また皆さんでお喋りでもしてみませんか?
毎度御馴染みインテルチャットの告知で御座います。
来週の金曜日、五月二十七日(金)二十一時より、チャットルームなんでもOK2
におきまして第17回インテルチャットを開催いたします。
皆様御誘いあわせの上、是非御参加くださいませ。御待ちしております。
[03315] 決勝進出! 投稿者:Vatern 2005/05/19 23:33コッパ決勝進出決まりましたね。
たかがコッパ、というわけではないですが、取れるタイトルであれば取るに越
したことはないかと。
今夜相手が決まりますが、ウディネとローマだったら相性的にはローマの方が
いいのかな?
終盤に入って、メッシーナに躓きましたが、
来年に向けて熟成を続けていけば、来年はもっといい試合ができるものと思っ
てます。
[03314] 3位確定。 投稿者:y−vieri 2005/05/16 08:27なんとかチャンピオンズリーグの出場は確保しましたね、しかしホーム4試合
観客ゼロでのモチベーションは??
メルカートの行くえは?
揺れる男モラッティ、マンチョ続投させるか?
興味はつきないです。
[03313] サンクチュアリ。 投稿者:ベルゴミ先生 2005/05/05 03:16柱の傷は一昨々年の。
五月五日はグレスコがポボルスキーに虐殺された日。
>3312
カルチョなおさん御気になさらず。
これからも定期開催を続けていきますんで、
御都合のよろしい時に遊びに来ていただければと思いますです。
[03312] 色々あったね・・・ 投稿者:カルチョなお 2005/04/22 07:09なんであんな事になってしまったんでしょうね・・・
自分はただただインテルを応援したいというだけなんですけど、発炎筒が飛び交う
映像を見ているだけでとても心が痛む思いがしました。
結局間接的ではあるものの何にも関係のないサポーターまでもが罰則の対象になっ
てしまった分けですけど、こればっかりは仕方がないとしか言いようがないです
ね・・・。
で、ユーヴェ戦ですが、何となく僕の中では「案外勝てるんじゃないの?」ていう
変な自信みたいなものがあったんですけど、なんとビックリ!そのとおりになって
しまいましたw
多分選手達の中にも昨シーズン2勝していることで精神的な余裕みたいなものがあ
ったのかもしれませんね。特にユーヴェ戦での相性バッチリのクルスなんてとても
リラックスしてプレーしているように見えました。
もちろん大当たりのトルドや腰の強いカンビアッソの活躍も忘れてはいませんよ!
ただ逆に言えばミラノダービーで勝てない理由もこのあたりにあるのかなって気が
しますよね・・・。
んで、その最近大活躍のクルスなんですが、
あの意外性のあるプレーや献身的なポストプレーと守備を見ていると、反応が人一
倍早いマルティンスや今のチームバランスにとっても合っている気がしませんか?
アドやヴィエリにはない不思議な間合い。
サイドを意識したポストプレー。
中盤が薄いと感じと必ず戻ってディフェンス。
なんかとっても新鮮な感じがしました!
今はCLも敗退してしまったし、順位的にもモチヴェーションの維持が難しい時期
だと思いますが(応援する僕らにとっても)、残りの試合全勝とコパの制覇で来期
の自信につなげて欲しいなって思います。ガンバレよー!
>ベルゴミ先生
いつもインテルチャットのお誘いを受けながらも、時間的に都合が合わず未だに一
回も参加できていなくって・・・ほんとスイマセン。。。
いつかきっと参加したいと思いますのでw
[03311] 青白い炎。 投稿者:ベルゴミ先生 2005/04/21 21:47知恵の実を守るのはいつの世も大蛇と相場が決まっていたはずです。
でも今どきそんな話を信じる奴なんかいるんでしょうかね。
僕がミラノに生まれ、インテリスタになっていたとしたら。
そしてあの場に居合せ、左手にそれを持っていたとしたら。
僕はピッチに向け、それを投げなかったとは云えません。
遠い異国でそれを投げた馬鹿達を擁護する気はさらさらないのですけれど、
僕があの馬鹿達の一人になっていた可能性もなきにしもあらずなわけで。
画面の向こうでそれを投げたのはもう一人の僕なのかもしれません。
などと吉本のような設定で大塚のようなオチを導き出してみたところで
何がどうなるというものでもないのですが。
結局馬鹿は馬鹿のままなのですが。
インテルには加害者になるという視点が備わっておりません。
フロントにも、選手にも、ファンにも。
自分がなにか行動を起こすことによって、
他人が影響を受けるという発想がないのです。
自分は常に被害者の側にいると思っているわけです。
だからこそあれは投げ込まれたわけですし、
選手たちはティフォージを宥めに行かなかった。
というか行けなかったわけです。
蛇という生き物は自らの尾を飲み込んでしまう馬鹿な生き物です。
けれども、何度自らを飲み込んでも、また再生する生き物でもあるそうです。
脱皮なんかじゃ生ぬるいです。再生を期待しましょう。
[03309] 11人いる!。 投稿者:ベルゴミ先生 2005/04/04 15:11CLの組合わせが決まって以来、どうしたらミランに勝てるだろうとそればかり
考えています。
まぁ、でも別に僕、監督でも選手でもないわけですから、
そんなこと考えたって意味がないってのは気付いてはいるんですけれども。
でもまぁ、分かっていても考えてしまう。
それがインテリスタの性分というものでしょう。
Nさんを中心とした堅固なDF陣は特筆すべきです。
どんだけ攻めても、ZONEが解散してくれません。
あの組織力は本当、眼を見張るものがあります。
またいつぞやの様に前線の選手がスタンドアローンさせられられちゃうんじゃ
ないかというコンプレックスが、正直僕の中にはあります。
よく組織された守備ブロックですものねぇ。
個別の十一人で戦っても勝てないと、わたしのゴーストが囁きます。
まぁ、でもこれはうち自慢の攻撃陣が大爆発してくれれば…。
今期、セリエA最多得点を叩き出しているのは伊達ではないという証を見せて
もらいたいものです。
残り10分ぐらいでクロスにクルスが飛び込んでゴール。
んで、クルスが天に向かって十字を切る、なんて映像がみたいところです。
あとはまぁ相手の攻撃陣ですか…。
なんかもう、ミランの前線の面子を見ると、システム論的なこととか、
戦術論的なこととかを考えてもどうにかなるって感じがしませんもんねぇ…。
ここはもう精神論で、中盤の選手に頑張って枝払いしてもらうしかないような
気がします。
ラインが下がる前に、一列前で攻勢の防壁を築くことで相手の出足を抑える。
それぐらいしか具体的な策が思い浮かばんですねぇ…。
とまぁ、世界のほんの片隅で色々と気を揉んでみたところで、
最終的には意味など無いのかもしれません。
どんなに悩んだところでピッチの上ってのは、残酷な神が支配するところなの
でしょうから。
まぁでも祈ることしか、僕たちに出来ることはないわけで。
ピッチの中にいるのは11人でも、ピッチの外には何万人、何億人の人達がイン
テルの勝利を願っている。
これを忘れちゃいけません。
[03308] おいしい水。 投稿者:ベルゴミ先生 2005/04/03 02:56当インテルスレでも御連絡させていただいた第16回インテルチャット、
皆様の御陰を持ちまして無事開催することができました。
今回は過去最長の8時間、夜21時から翌朝5時まで、チャットを行いました。
8時間って。
朝5時って。
外、明るくなってたんもんなぁ。
最後まで残ってた人たちはちょっとおかしいと思います。
人生の優先順位を考え直した方がいいと思います。
というわけで毎度御馴染み、チャットの内容で御座います。
1)ヤクルトは先発がなんとかなれば。
2)インテルとガンバじゃなにか違う。
3)チャーット ビーバ チャーット イ・ン・テ・ル チャーットー OLE!
4)2試合引分けでもアウェイゴールで勝てばいいんですよ!w
5)聖地巡礼。
6)スペイン人には懐疑的になってしまう。
7)ブラジル人増量希望。
8)夏の補強&残留交渉の結果次第でこれから数年のインテルの方向性が
見えるのかもしれませんね。
9)ロマーリオ→ロナウド→リバウド→リケルメ→ロナウジーニョ→レコバ。
10)フートス=さいたまシティカップ要員。
11)オバ、マキンワ、アガホワ、ロビー・キーン。回転系4トップ。
とまぁこんな感じでした。
まぁ、インテルチャットと銘打ちながら、チャット開始30分は正直セリーグチ
ャットでした。
CLの組み合わせも発表や、リーグ戦が佳境という背景もあって、今回のインテ
ルチャットはインテルの話題にとらわれず、様々なチームの状態が俎上にあが
りました。
中でもミランの話しは結構しましたね。
皆さん、ミランは強いと認めつつも、それでも勝ってほしいという同じ思いを
持ってらっしゃいました。
や、本当。なんとか溜飲を下げたいもんです。
次回第17回インテルチャットは基本的には5月27日金曜日を予定しています。
ですが、これはまだあくまでも予定だと思っておいていただきたいです。
というのも、リーグ最終戦が29日、CL決勝が25日なんですよね。
インテルの成績如何によっては、日程が多少前後するかもしれませんので御注
意いただければと思います。
まぁ、開催日が決まり次第、こちらで早めにご連絡させていただきます。
五月半ばぐらいになったらばインテルスレのほうをマメに確認していただけれ
ばと思います。
というわけで今回御参加いただいた皆さん、御参加有難う御座いました。
また二ヵ月後にお会いしましょう。
それと、今回はお話しできなかった皆さんも、二ヵ月後のインテルチャットで
お会いできることを楽しみにしております。
気軽に御参加くださいませ。御待ちしております。
それと3302で御願いしたチャットの開催日時に関する御意見も引き続きお待ち
してますんで、こちらの方も宜しく御願いしますね。
[03307] 恋しくて。 投稿者:ベルゴミ先生 2005/03/29 05:37先週末はW杯予選の為、リーグ戦は御休みでした。
インテルの試合が無い久しぶりの週末は新鮮、というかなにか落ち着かない気
分に僕をさせてくれました。
贔屓チームの試合結果に一喜一憂させられない週末というのは、そういえばこ
んな感じだったなと。
シーズンオフの週末を少し思い出しました。
幸せな時は不思議な力に守られてるとも気付かずに。
けど、もう一回と願うならばそれは複雑なあやとりのようで。
シーズンが終わって暫くたてば、こうやって好きなチームにやきもきさせられ
ていた時間も、羨ましく思える時が来るのでしょうか。
まぁ、これから殺人的なスケジュールで重要な試合が続きますからね。
嵐の前の静けさに、ふと遠くを眺めてしまった感じというのでしょうかね。
閑話休題。
さてさて以前も告知させていただきましたが、開催日も近づいてまいりました
ので、改めて御連絡させていただこうと思います。
第十六回インテルチャットは四月一日(金)二十一時より開催予定です。
皆様御誘い併せの上、是非御参加いただければと思います。
あーあと3302で御願いしたチャットの開催日に関する御意見も引き続き御待ち
しています。
インテルスレに書くのが恥ずかしいや、という方や面倒くせーという方は僕の
個人伝言板でも構いませんので御意見いただければと思います。
まぁ、あるいはチャットの当日に、ちょろっと一言いただくというのでも構わ
ないんですけれども。
つーわけで、今週の金曜は皆さんとインテルの話題で盛り上がれることを楽し
みにしております。
[03306] チャットについて、その他 投稿者:古河 2005/03/16 08:18少しヒヤリとさせられましたがどうにか突破決定。
アドリアーノの復活が本格的に見えたのが何より明るい材料。
どうせなら狙って欲しいですね、CL。
それはそうとチャットについてですが、
金曜日だと参加出来ない事が多々あったので、
個人的には変更もアリなのかなと思っております。
例えば日曜に試合があるなら土曜の夜でも構わないでしょうし、
敢えて試合直前から行うことで皆であーだこーだ言いながら観戦、
というのも魅力的に思えなくもないです。
幸い今はトップでも告知されるようになってきて、
皆さんが参加しやすい時間帯であればいつでも構わないのかな、
と思っております。そんなところです。
あ、個人的にはサイドバックではココは微妙だと思ってます。
使うならいわゆるウイングバックがいいのかな、と。
運動量なんかはコンディション次第ですがかなり評価していいと思います。
ですけど今のココでは信頼しろという方が無理ですね・・・。
[03305] ココ 投稿者:ラット 2005/03/15 23:40・・・インテリスタじゃありませんけど。
元々ココが騒がれていた時代ってイタリアに有望な左SBがいなかった時代な
んですよね。
ちょうどマルディーニがSBとしては衰えてきて次を考えなくてはならなくな
ってきた頃だったんで・・・。
それまでマルディーニが君臨していた弊害か次を担える選手がいなく、また
ザンブロッタの左SB起用もされていなかったため、候補と言えるのがペッソ
ット、ファバッリ、パンカロ(ザウリやランナも候補に入れられてたか
な?)など、若くもなく実力的にも微妙な選手ばかりになってしまった時
に、彗星のように現れたのがココでした。
で、勢いに乗って絶好調だったココはイタリアDFとしては平凡なレベルなが
らもそこそこ守備もでき、積極的に攻撃に絡んでなかなかのスピードで縦へ
切り込んでクロスを上げる事も出来ていたため、その若さと、ミラン(ビッ
グクラブ)で出てきたと言う事が相まって、能力以上に高く評価されるよう
になっていました。
その後、自身の調子が落ちて来て、同時にザンブロッタが成功したり他の左
SB候補が徐々に出て来るようになった頃には怪我がちになってしまったた
め、結局しっかりと比較される事はありませんでした。
なので未だに「復活すればマルディーニの次の世代の左SBとしてはトップク
ラス」と言うイメージが残っているために比較的使われているのではないで
しょうか?
個人的には怪我が無くてもごく平均的なレベルのSBにしか見えませんが。
[03304] ここ?? 投稿者:y−vieri 2005/03/15 05:16>3300 私もココのよさわかりませぬ、出てくる度に苦々しい気持ちになり
ます、あとファンデルメイデの中途半端さも物凄く気になります、行くとき
はいく!って感じだったでしょう君のアヤックス時代は〜、やっぱオランダ
とイタリアではレベルの違いは否めないのでしょうねえ。
[03303] チャット開催日について 投稿者:y−vieri 2005/03/15 05:07現行でも変更されても極力参加したく存じます。
何せインテリスタの皆とチャットするというだけでも私にとっては
幸せなことなので、ただ主張ない男もどうかと思い
現行どうりでオッケーでございます。ただし変わってもがんばりま〜す。そ
していよいよあと23時間ほどでベスト8をかけた死闘が幕を開けます、他の試
合観ててもやっぱり死闘だったもなあ〜。
[03302] 夜のヴィブラート。 投稿者:ベルゴミ先生 2005/03/14 20:00いつもより少し早いのですが、インテルチャットの告知です。
というのも事情が御座いまして、今回は開催日を変更することにいたしました
ので、早目に御連絡させていただこうかなぁと。
いつもは奇数月の最終金曜に定期開催しているインテルチャットですが、今月
の最終金曜日、つまり3月25日(金)って、ワールドカップアジア地区予選イラ
ン×日本戦なんですよね…。
試合開始時間もおそらくチャットの時間とかぶってしまうでしょうから、今回
のインテルチャットはいつもより一週間遅らせて4月1日(金)の21時より、チャ
ットルームなんでもOK2において開催したいと思います。御理解いただければ
と思います。
皆様、御誘いあわせのうえ、是非御参加下さいませ。御待ちしております。
>チャットの開催日時について
あ、それとですね。ちょうど良い機会なんで皆さんに一つ意見をいただきたい
ことがあります。
現在のインテルチャットは基本的に奇数月の最終金曜に定期開催しているわけ
なんですが、これって覚えづらかったりしませんかね?
「最終金曜」というくくりで開催日を決めてしまうと、月によって開催日が変
わってしまいますよね。これを毎回毎回チェックするのは皆さんにとって面倒
ではなかろうかと、少し思っております。
二十日なら二十日で開催日を固定してしまい、平日だろうと休日だろうと開催
してしまうという選択肢もなくはないと思うんですよね。
また、それとは別に「金曜日」という曜日がネックになっている方もいらっし
ゃるかもしれません。
勤め人の皆さんにとって金曜の夜はちと厳しいよ、というのも一つの御意見で
しょう。
というわけでこの場を借りて皆さんから御意見いただきたいと思います。
皆さんにとって今後のインテルチャットの開催日は、以下の四つのうちどれが
好ましいでしょう?
・現行のまま、奇数月の最終金曜の定期開催
・(インテルに関係する数字を選んでの)日にちを固定しての定期開催
・奇数月の最終土曜の定期開催
・その他
皆さんに参加していただきやすい、より良いインテルチャットの形を模索すべ
く、是非御意見いただければと思います。
カキコのついでとかで構いませんので。
宜しく御願いしますねー。
[03301] ココニイルコト。 投稿者:ベルゴミ先生 2005/03/14 15:38>3300
顔が良いですよね。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:11) 発言No: