日本版公式。
http://japan.inter.it/aas/hp (設立者: レコレゴ
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:12)     発言No:

[03300] スレッドのという意味ではなく 投稿者:s.w.d 2005/03/14 13:24
誰かココの良さを教えて下さい。

[03299] レッチェ戦 投稿者:y−vieri 2005/03/07 00:01
攻めまくり!それでも1-1ってのは相変わらずやねえ〜
ポゼッションが23分対6分ってめったに見られないねえ
コーナーも既に10本の前半。
アドが爆発してくれないかなあ〜

[03298] チャンピオンズリーグで・・・ 投稿者:y−vieri 2005/03/04 05:04
赤黒に雪辱していただきましょう。
そのためには、ユナイテッドに勝って是非ミランに出てきてほしい
もちろん、我が方もポルトにすっきり勝っていただき(スコアレスドローで
もよいのだが)積年の悔しさを晴らしてほしいものです、下記のなおさん、
先生がおっしゃるとうり、ミランダービーは結果こそ負けであれ、素晴らし
い内容でした、40戦近く戦った今年のなかでもベストのひとつにあげられる
ものだと思います、だからこそ負けはより悔しかったのですが、カピターノ
もいってるように「インテルはより強くなっていく感じがする」まさに信じ
て突き進んでもらいたい。

[03297] CLホシイヨ・・・ 投稿者:カルチョなお 2005/03/03 15:25
僕も敗戦直後はかなり落ち込みましたよ〜。
「今の守備的4-4-2では積極性に欠けてるのでは?」とか
「結局組織的なサッカーなんて夢のまた夢なのか?」とか、終いには・・・
「このままマンチにインテルを任せておいて果たして明日は見えてくるのか?」な
んてネガティブなことばかり考えてしまいました・・・。(いやぁ〜、お恥ずかし
い〜)

でも後々じっくりとダービーを見直してみると、自分でもビックリするぐらいイン
テルにも良い面があったんだなぁと感じました。カカやピルロに満足な仕事をさせ
なかったあたりやディフェンスラインがとても集中して良く頑張っていたところな
んか凄くイイです。

これで今期初めて負けたわけですけど、僕が思うにこの敗戦ってもの凄く大きな意
味があるものになったなと思います。無意識にも負け無し記録を意識せざるをえな
かったマンチの肩の重荷が少なからずも軽くなったことや、目標がスクデットから
CL圏内へ切り替わったこと。もうひとつのビッグタイトルが本気で欲しくなった
ことや(特に僕がですがw)、何より今のシステムの良し悪しがハッキリしたこと
でこれからの戦い方を考える重要なきっかけとなったと思います。

何だかんだ言ってもシーズン序盤に比べたらチームは変化してきていますし、これ
からの戦いは目が放せないって感じです。
とりあえず僕のマンチインテルを思う気持ちは全く揺るがないってことですね!
(散々揺らいだくせに言うのもなんですがw)

[03295] 来期はフレイで・・・ 投稿者:y−vieri 2005/02/25 17:43
自ら、ミスを認めたトルド、あのくらいは防いでもらいたかったすね〜
どうも煮え切らない試合が多いな今年は。
そのフラストレーションを一気にミラノデルビで解消というわけには・・・
ああでもチャンピオンズリーグのマンチャスター戦強かったもなあミラン
アウェイであの余裕の強さだからなあ・・攻撃的姿勢を貫けるか我がネッラ
ズーリ!早い時間の得点はいりません・・追いつかれるから。
残り30分くらいにエンジン全開でいってください。クレスポにゴールは許す
な!

[03292] 勝ち切れねぇ・・・ 投稿者:Vitschge 2005/02/25 02:15
先日のウディネ戦と言い、今回のCLの対ポルト戦も内容的には疑問符が
かなり付く内容でしたが、先制してからの展開がどうも・・・
それにしてもアド復活弾なかなか来ませんねぇ。
このポルト戦でドカーンと決めてくれてその勢いでデルビーでも・・・
と思ってたんですが・・・
ただ、ここにきてヴェロンの球捌きが非常に効果的でいい感じになってきた
のは幸いな事でしょうか。
取り敢えずデルビーは勝ってくれぇー!!

そーいや、CL第二戦はコルドバとファヴァーリが出場停止・・・
コルドバの代わりは恐らくブルディッソだと思うんですが、左サイドは・・・
やっぱりカピタンが左に回るのかな?
キリがサイドバックなんてありえないしなぁ・・・
かなり地味〜ぃに痛いような気が!?

[03291] 涙のリクエスト。 投稿者:ベルゴミ先生 2005/02/22 07:59
今週からCL再開ですねぇ。
バルサVSチェルシーやレアルVSユーベ、マンUVSミランといった好カードに完
全に話題をさらわれてるんですが、わがインテルも地味に決勝トーナメントに
残ってるんですよね。

んでまぁ、御相手のポルトさん。なんか調子悪いらしいですね。
国内リーグでは何とか首位にいるもの格下相手の取りこぼしも多いようです。
不振の責任を取る形でフェルナンデス監督は辞任。
冬のメルカートでブラジル人選手の大幅入れ替えを行ったこともあいまってチ
ームの形をまだ模索している段階のようです。

これだけでも十分逆風のはずですが、それに加え初戦はジョルジュ・コスタと
ヂエゴが出場停止。
大黒柱のマニシェはコンディション不良。
さらに層の薄いDFラインは怪我人続出。
とどめとばかりに駄目を押すなら今年のポルトはホームに弱い。
リーグ戦に限っていうとホームでは四勝三敗四分。

・・・負ける気がしねぇ(含笑)。
ディフェンディングチャンピオン恐れるに足らず。トトはA2で鉄板だな。

んでまぁポルト戦の勝点三は既成事実として週末にはミランさんとのデルビー
で御座います。
聞けば御隣さんも主力に怪我人続出で苦労してらっしゃるとのこと。

ピルロとシェフチェンコのいないミランなんて飛車角落ち同然です。
志村と加藤のいないドリフ(雷様)みたいなもんです。
ナッシュのいないサンズみたいなもんです。
田代のいないラッツみたいなもんです。
高杢のいないチェッカーズみたいなもんです。
こん平のいない笑点みたいなもんです。

・・・負ける気がしねぇ(含笑)。

・・・でも点とれる気もしねぇ(泣笑)。トトは泥で鉄板だな。

[03290] これからが勝負!? 投稿者:interista_maz 2005/02/17 20:05
連戦続きますねぇ。
コッパでアタランタ突破!
選手層、厚いですねー。選手変わってもパフォーマンスが落ちないけど、
同じ選手でも時間帯等で 全然パフォーマンスが異なるから、
なかなか安心して試合を迎えられませんが。
選手層厚いとはいえ気になるのが左SB(ココ怪我だし)。ブルディッ
ソが左SBしてるようですが、どうなんでしょ?観た方には教えて欲しいです。

もっとも気になるのがアドリアーノ。なんとなく表情が冴えないような。。。
まずは1点取ってふっきって欲しい!

[03289] 未だ無敗! 投稿者:Vitschge 2005/02/13 21:05
と言う事でミハのFK2発でローマに勝利!
今日もDF面では軽いプレイがいくつかありましたが、それ以上に攻撃で活
躍!
もーちょっとDF面でも頑張って・・・
まぁ、良くも悪くもミハが目立った試合でございましたな。
これからはCLも再開されるって事もあり、キリの復活は選手層に少しは
厚みが増したような・・・?
と思いきや77番殿はまた負傷・・・(らしいですが)
なんだがなぁ・・・

この勝利を次節のウディネ戦とその次のデルビーに結びつけて貰いたいモン
です!!

[03288] ふぅ 投稿者:y-joker 2005/02/13 15:20
とりあえず勝利なので一安心。
スコアを見る限りDFはまとまってたのかな。失点ないし。
ま、FWのゴールがなくミハのFKだけってのはご愛嬌ということで…
飛び道具があることは良いことだし、うん。

で、僕の気になることはいつも通りボボのことなのですが
ベンチだったけど大丈夫かなぁ…
ミッドウィークには試合ないんだけど…
と思いつつもデキも初めベンチだったじゃん、自分をなだめております。
きっと来週は出てくれるよね、CLも、うん。
そう信じよう。

ところで、ダヴィが不満タラタラというニュースが世の中を賑わせてますが
本当のところはどうなんでしょう。
夏になれば全てがわかるんでしょうか。
昨日もベンチのままだったし。
いい選手だとは思うけど…
ま、待ちますか。

ま、この辺で勝って一安心の日曜昼下がりの書き込みは終わりなわけで。

[03287] パルマ戦 投稿者:Vatern 2005/02/09 00:46
今回も例によって無敗維持ってことなんですが…

前半はいつ点を取られるかわかったもんじゃない状況だったのではないでしょ
うか。ディフェンスが機能してないように見えました。
マテの退場については、直接の原因としてはまあ致し方ないと思いますが…そ
の前のプレーが…
77番様のあやしいディフェンスも見ることができて、生きた心地がしません
でしたね。

後半、やっぱりアドリアーノの存在感というのは、想像以上に相手にプレッシ
ャーを与えるのではないでしょうか?ただやはりがむしゃらに攻めて2点とも
セットプレーとコルドバ絡み(だったと思いますが)だったのは、いかにも不
満が残るところです。

戦術云々はともかく、何か見ていてすっきりしない試合でした。
まあ苦手?のエンニオタルディーニをクリアしたので、あとはフリウリとオリ
ンピコのラツィオ戦くらいをクリアしてもらいたいものです。
今週末はローマ戦ですが、スカッと勝って、とりあえず4位以内はキープして
もらわないと困りますね。

[03286] さてアウェイのパレルモ戦 投稿者:y−vieri 2005/01/30 22:53
結構タフな試合になると
想定されますが
3点取って勝ってください。
失点は否めないが・・・

[03283] なんだがなぁ・・・ 投稿者:Vitschge 2005/01/24 20:28
せっかくサンプ戦で勢いが付くかと思いきや連続のドロー・・・
そーいや、キエーヴォ相手に快勝した記憶ってないような!?
このままのペースだと【12勝24分】なーんて事に!!
無敗でCL圏内逃したとかだったら嫌だなぁ・・・
こーなったらCLで優勝しちゃってくれ!

移籍マーケットもあと1週間。
なんか動きあるのかしら?

[03282] また前半のインテルに逆戻り?? 投稿者:y−vieri 2005/01/23 06:41
う〜ん・・・レッジーナ戦に続き・・ドロー
退屈な試合でした、攻めまくるのですが、お得意の相手の数少ない
チャンスに点を献上する、お人好しディフェンスで、インテルの試合は
0-1になった75分過ぎから始まります、なんとかオバの身体能力ゴールで
負けは免れましたが、八塚アナの「ファンは誰もこの無敗記録に喜びません
・・」と・・全くそのとうりでげす。なんなんすかねこの悪循環?

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:12)     発言No: