日本版公式。
http://japan.inter.it/aas/hp (設立者: レコレゴ
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:38)     発言No:

[02780] 皆の屈辱はいつ? 投稿者:y−vieri 2003/10/23 03:09
晴らされるのでしょう?
他の試合、デポル×モナコ リヨン×バイエルンとか、
見ましたが皆すばらしい試合してるのを見ると
取り残された寂寥感・・・・
古河さんのご指摘どうりDFラインの自身の喪失あるよなあ
おまけ攻撃陣のまるでアイディアの無さ・・・カカみたいな選手
欲しいなあ、まっカカ一人でも今のインテルは何も出来ないか
やっぱりドゥンガ??モナコにスキラッチという名の選手いるのは
笑った(フランス人)です。

[02779] 二連続とは。 投稿者:古河 2003/10/22 18:45
インテル戦で落胆。せめて頑張れと観ていたソシエダも完敗。
前者は監督交代直後でいきなりの指揮、後者はアウェイ。
分かってはいるんですが好きなチームの二連続の惨敗は堪えます…。
ここはインテルスレなのでインテルの話題に絞りますが。

失点についてはもうどうしようもない感じでしたね。
ここ数試合の結果を見ると、DFライン+トルドが自信喪失をしている印象。
取り合えず無失点ゲームが必要です。切実に。
ローマ相手だったら最高なんですが…どうでしょうね。さすがに厳しいかも。

攻撃なんですが、前半のうちは今まで見られなかった、
「崩そうとする意識」みたいなものが感じられて悪くなかったんですが、
それでも一人が(レコバが多かった気がしてしまいますが)持ちすぎると、
結局リズムが悪くなっていつも通りの崩しきれない攻めになって、
悪い形で奪われてカウンター、が多かったですね…。

あんな状況です、レコバが「俺がチームを勝たせてみせる」といった
意識を持っていておかしくない。それくらいのほうが逆にありがたい。
しかし結果は彼のファンタジーアをほとんど見せられずに…。

このままでは駄目だということが強く刻み込まれて良かった、と
今のところは思うことにして辛抱強く見守っていきましょう。

う〜ん、体裁は取り繕っていてもやっぱり悔しいです。
強いインテルを見せてくれ〜

[02778] レコバだよなぁ… 投稿者:べろぞぐる 2003/10/22 08:48
良くも悪くもアレが「レコバ」ですからね。しょうがないですよ、あのプレ
−で観客を沸かせる事が出来るんですから。もし、仮に昨日のシュ−トの内
一本でも入ってればOKだった訳で…

ただ、昨日はDFの集中を著しく欠いていましたね。一点目はしょうがない
部分があるとしても、2点目はちょっとちょっと〜って感じです。ゴ−ル前
5mでノ−マ−クがいるなんて考えられないです、普通は。
それと、サネッティがトルドに返したボ−ルが合わなかったシ−ンもやばさ
が伝わってきますね。2人とも国を代表する選手ですよ?しかも同じチ−ム
で3年もやっててですから…ブレシア戦の一点目と全く同じでしたよね?

結果3点差で終わり、屈辱以外の何も残らなかった印象はありますけど、少
なくとも3点目は相手を褒めるべき失点ですし、1点目もまぁしょうがない
と思える失点だと思います。
問題は、2点目を取られた時間帯と形。一番取られてはいけない時間帯でし
たから、DFはもっと集中をしていないといけませんよ。それに、サッカ−
の技術では決して引けを取らない選手が集まっているわけですから、後は精
神力(集中力)と意思統一で差を付けていかないといけないと思います。

まぁ、めざましテレビも12位だったし、今日は嫌な日になりそうだ…

[02777] モスクワ戦 投稿者:カーロンの髪型 2003/10/22 04:33
前からレコバ中心のチームを作って欲しいと思ってましたが・・・    
v−vieriさんが言ってるようにやっぱレコバ中心はまずいのかな〜    
ボール持ったときは期待できるけど自己中のプレーが多い。そのうちレコバ
持ったときチームメイトが動いてくれなくなりそう。(ベネチア時代がそう
だったみたいですが)あとは相変わらず守備しない・・・昨シーズンあんだ
けブーイング受けたんだから少しは守備やらプレースタイルやら変えてくれ
ると思っていたのですが・・・                    

てゆーかCLだからリーグ戦とは違ってモチベーションが高いと思って   
勝つのを期待してたけど・・・これでグループリーグ敗退なんてなったらど
うなっちゃうんでしょうね・・・

[02775] ひどい・・・・ひどすぎる、何も無い。 投稿者:y−vieri 2003/10/22 03:35
あのアーセナル戦は幻だったのか?
今ロコモティブ戦を見終わりました。
0-3になった時点でテレビ消そうと思いましたが・・・
外の雨同様な気分です、やはりレコバを主として使わない
クーペルの気持ちはわかりました。
これを立て直したらザックは神です!
高い契約料払って見てるテレビまじ一時解約考えました・・・・
空中分解だけは勘弁してくれ。
これからユーべ×ソシエダ見て寝ます。スカッと!ソシエダ勝たんかな・・

[02774] ク−ペルの余韻 ザックの新章 投稿者:べろぞぐる 2003/10/21 17:39
ク−ペル解任の余波はそれほど大きくなさそうですね。一応混乱に陥る過去
の悪い癖は出なくてすみそうです。

まずは、この2年で安定した成績を残してくれたク−ペルに僕は最大限の感
謝をしたいと思います。混乱することがアイデンティティになりつつあった
インテルを正しい道に導いてくれたのはク−ペルのサッカ−が残した結果だ
ったと思いますし、安定して結果を出したからこそリ−グ2位、CL準決勝
でも満足してもらえなかったんでしょう。

確かに今年の試合内容には僕も大いに不満が残ります。その点ではクーペル
の限界を僕自身も感じていました。修正すべき点での改善策が何もなく、常
に同じ状態で戦っていました。でもそれはクーペルの信じているサッカ−で
あり、インテルのハンドルを握っているのがクーペルである以上それを応援
はしていました。しかし、クーペルのサッカーは2年目以降対戦相手に研究
され、全てを封じ込められてしまいました。非常に残念です。

次に監督になるザッケローニは、クーペルほどシステムにこだわった監督
では無いと思います。ザック=3-4-3のイメージが強いですが、これもウ
ディネーゼの戦力を考えた上での最良の選択をしただけだと思いますし、そ
もそも3-4-3も試合中に退場者の穴埋めのために採用したフォメだったの
は有名な話ですし…実際にラツィオを率いてインテルのスクデットを跡形も
なく吹き飛ばした2年前にはラツィオで4-4-2と3-5-2の併用をしてい
ました。ザックに求められるのは、クーペルによってもたらされた安定をも
っとレベルの高いところで維持していくことと、2つのコンペティションで
優勝を争うレベルに持っていくことだと思ってます。並大抵のことではない
ですが、ザックには期待をもって指揮を取って欲しいです。

その為にも今日深夜のCLでの勝利が必要です。ここで勝っておけば、後
の3試合は流しても行ける状態になり、ある意味ザックに試験の場を与えら
れるからです。今日の夜に今後のインテルの方向が決まるといっても過言で
はないでしょう。皆さん、今日の夜もインテル愛に満ち満ちてください。

[02773] なんとか… 投稿者:古河 2003/10/21 17:21
用事があってうっかりインテルの試合を見逃したあと、
(ライブで観るつもりだったので録画予約してなかったのです)
飛び込んできたのは引き分けという試合結果と監督の解任…。
しばらく混乱していましたが取り合えず持ち直しましたので書き込みを。

遅かれ早かれ、モラッティは解任を決めていたのでしょう。
それでも迷いがあった。だから試合を見てから決定を下した。
時期的には(常識で言うと)早い。CLは直後に控えている。
そしてそのCLでは充分な結果を残している。
どうせ解任するなら中断期間中に、と思ってしまいますが…。

ザッケローニは基本的には3−4−3の監督みたいですね。
才能あるウイングの選手、強さのあるCF、(それなりに)強力なCBと、
それを実行できるだけの人材はあると思います。
システム的にはアルゼンチン代表と人数の割り振りは同じですから、
チームの主力選手の状況にもあっている。

後の問題はラツィオにおける彼の実績(他は問題ないとしても)、
監督を信頼していた選手たちのフロントに対する感情、
そればかりか「クーペルがいるから残った」一部のカンピオーネ達…。

それでも信じるしかないんですよね。見守りましょう。
恐らくモラッティが自らの首をかけて決めた人事でしょうから。
何はともあれ今必要なのは勝利です…。頑張ってくれ〜。

…それでもいきなりのCLは厳しい…気がします…。

[02772] 最近 投稿者:ユチまる 2003/10/21 12:30
妙にインテルのサッカーが安定してきているような気がします。
なんていうか落ち着いてるっていうか・・・。
サイド攻撃主体に切り替えただけでなく、ディフェンスの両バックが
かなりオーバーラップ気味に上がるのが特徴的ですよね
攻撃力の強いチームと対戦したときなんかは
ちと危ない気がするけど
カンナバーロとかいるからそのへんは安心しているのかな?
クーペルさん、今年は燃えてたからな・・・。

[02771] 解任 投稿者:アーセナル14番 2003/10/21 10:35
クーペル解任ですか・・・
アーセナルに勝った時はなんちゅうチームや!!?って思いましたがあの試
合は特別だったみたいですね。
ザッケローニは3−4−3でいくみたいな事を聞いたんですがどうなんでし
ょう?

[02770] クーペルさん 投稿者:ヘナ・カル 2003/10/20 22:58
残念ですね。今シーズン波に乗り切れないうちに            
そろそろかと思っていたらブレシアに勝てずに             
現実に・・・あの面子でスクデッド取れず               
調子が良くないとなれば仕方ないですかね・・・            
まあ、これからの試合に注目です!  

[02769] クーペる・・ 投稿者:EveryLittleThing 2003/10/20 11:24
クーペる解任・・・。ミラノダービーに敗戦、さらにブレシアに勝てなかっ
たことで解任がついに現実に。しかしあの会長が代わらない限りインテルは
厳しい・・。監督のせいではないだす。

[02768] 残念ですが仕方ないですね 投稿者:y−vieri 2003/10/19 23:11
ネガティブに考えないようにします。
ただインテリスタとしては途中交代は
いい思い出がないのでここはオオー!って感じでいい意味の
驚きを期待します。フォルツァ!!インテル!!

[02767] お疲れクーペル 投稿者:davids26 2003/10/19 22:49
とうとうクーペル解任ですか・・。                   
まあ最近の試合ぶりではしょうがないですね。              
後任はアルベルト・ザッケローニ!!                  
どうなんでしょう?これで攻撃的なサッカーになるんでしょうか。     

[02766] 解任かぁ 投稿者:y-joker 2003/10/19 21:27
まぁ昨シーズンも一昨シーズンもスクデッド獲得しておかしくない内容だったのに結
局取りこぼしてますからネェ。
それで今シーズンはもうこれ以上勝ち点落とすと望みも無くなりそうな位ですから
ねぇ。
解任は仕方なかったかも。
オツカレサマです>エクトール・クーペル氏

とりあえず新監督が決まるまでプリマのヴァルデッリでしたかな。
レコバを機能させたうえで安定して点を取れる戦術を考えてくださいw
まぁでも本気でそんな戦術考え出せたらかなり強くなると思うんだが、うん。

何にせよここからはホントに落とせない。ローマだろうがラツィオだろうが勝つし
かないんです。
是非。勝利の美酒を。

[02765] さようならクーペル 投稿者:umeji20 2003/10/19 19:56
とうとうクーペル解任です。本当によくやってくれました。やはり最初のシ
ーズンでスクデットをとっておくべきでしたね。
 後任はベルデッリという監督らしいです。監督には攻めのバリエーション
を増やしてほしいですね。明らかにここ最近はセットプレーのみでしたか
ら。これでレコバがスタメンで出てくることを期待します。まだシーズン序
盤ですのでこれから連勝し是非ともスクデットを勝ち取ってほしい。これが
願いです。

[02764] 祝?クーペル解任! 投稿者:ステファン@独魂 2003/10/19 19:13
喜んでいいものか・・・クーペル解任ですね。
私としては攻撃的になって強くなるインテルを見たいものです。
前回のCLのバレンシア戦は腹が立ちました。(私がバレンシアファンという
のもあって)
昨日のレコバは後半の途中からすごい動きがよかったですね。
2点目はクルスのシミレーションが上手だったってことでw
昨日の試合は審判がパッとしなかったです・・・
ビエリの豪快なPKはかっこいい。

[02763] まさに 投稿者:y−vieri 2003/10/17 20:22
古河さんの言う通りだと思う
サムシングエルスを持ってる選手だけに
出てくれば流れを一変する力を持っている
だから悪い方にそれが転んでしまうと・・・とほほな内容になってしまう
ほとんど自由にやらされていたヴェネツィア時代とは違い
インテルではある程度システマティックにやらなければならない
それを考えればセリエでやってるのは不思議な気がする
よくやってると思う、リーガあたりが合いそうだけどね
でもとらしてやりたいねスクデット

ps ヤンキース×レッドソックスものすごい試合でした!スポーツを愛するも
のとしてああいう試合を見ることができるのは、幸せです!インテルも頑張
れ!!

[02762] 間違いなく… 投稿者:古河 2003/10/17 16:23
レコバにとっては正念場でしょうね。
調子のいい時の彼は世界屈指の選手であることについては誰も疑っていない。
ただ、そうなる時があまりにも少ないということ、
さらに調子の悪い時はチームの流れにかなりの悪影響を及ぼすこと、
必ずしも体が頑丈ではないこと、などが彼の評価を落としています。

そこらへんが改善されれば「選手としては」バロンドールに値するはず。
クラブ、代表等の成績によって受賞は左右されるので何ともいえませんが…

ウルグアイ代表との違いって、結局「レコバあってのチームか否か」で、
自分が中心にいないと力を出せないことが多い選手ですよね、レコバは。
(単にモチベーションの問題でそうなっているのかもしれないけれど)

そういった彼の特性がクーペルには気に入らなかったのでしょう。
逆にモラッティは良い時のレコバを信じているので彼を寵愛している。
今回の起用は会長が要求したものらしいですが、
上手くはまれば今のチームの悪い流れを変えてくれるはずです。

しかし、その様な起用をしたにも関わらず彼がまるで機能しなかった場合…。
待っているのはクーペルの更迭か、会長の辞任か、レコバの放出か。

ともかく今の悪い流れは何とかして欲しい。
まあ1回負けただけなんですけど、雰囲気がそれだけではなくなっている。
それを変える為にも、レコバには何らかの結果を残して欲しいですね。

…それにしてもレコバが基本的には愛されてるのは間違いないみたいですw

[02761] レコバが真の意味で 投稿者:y−vieri 2003/10/17 01:52
復活して神がかり的な活躍すればスクデット&ビッグイヤー
も狙えるでしょう、でもレコバだけ見たいとか、インテルに興味ないけど
レコバはとかっていうのは・・・違うのでは。インテルやモラッティあって
のレコバだし、ウルグアイという国あってのレコバなのだから。
サッカーは11人のスポーツでありますはい!

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:38)     発言No: